ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタマルゲリータ リグーレ拠点の3泊4日<br />リビエラ旅行から本日は移動です。<br />向かうはピサ。<br />ピサはいいよ、観光地なんでしょ!?人多いんでしょ!?<br />と、それほどノリ気ではなかったのですが、<br />到着したそこはピサの湯こと<br />サン・ジュリアーノだったのです。<br />テルメ大好き。<br /><br />本日はサン・ジュリアーノホテルでまるっと過ごします。<br /><br />スパに入ってる間に<br />日本時間で新時代:令和になりました

改元GWは北イタリア2019春【旅//ピサ***サン・ジュリアーノ】

2019/04/24 - 2019/05/07

旅行記グループ 北イタリア 2019春

cookie

cookieさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/30

サンタマルゲリータ リグーレ拠点の3泊4日
リビエラ旅行から本日は移動です。
向かうはピサ。
ピサはいいよ、観光地なんでしょ!?人多いんでしょ!?
と、それほどノリ気ではなかったのですが、
到着したそこはピサの湯こと
サン・ジュリアーノだったのです。
テルメ大好き。

本日はサン・ジュリアーノホテルでまるっと過ごします。

スパに入ってる間に
日本時間で新時代:令和になりました

おはようございます。
    朝ごはんで卵をたくさん摂取し
    3泊お世話になったホテルを後にします

近くのカルフールで買った
    サンペレグリノのジュースともに出発

ありがとう!サンタマルゲリータリグレ

そして向かうは
    はじめてのトスカーナ州

すっごいいいお天気

リグーリア州とトスカーナ州はお隣です。
    1時間ちょっとのドライブで向かった目的地は

ピサなのであります。
    ちなみにフィレンツェにはまだ行ったことがありません

到着しました。
    今回の目的地であるサン・ジュリアーノ。
    ここはピサのスパエリア(温泉地)。
    そしてここが本日のホテル兼スパ施設です。

学校みたいですね

最高のホテルです by cookieさん

チェックイン前にホテルのバーに通されました。
    館内の内装はドストライク!
    ワクワクが止まりません

インテリアが秀逸

最高のホテルです by cookieさん

こちらはなんと元宮殿だった建物だそうで
    どうりで好きなワケです

• このゴージャスなフレスコ画に胸が高鳴ります

このゴージャスなフレスコ画に胸が高鳴ります

ランチでもいただきましょ。
    ランチメニューはどれもヘルシー志向な
    ラインナップでした。
    ひよこ豆のスープです。
    見た目いまいちですが味はおいしい

目の前はバーカウンター

ちゃっかりデザートの
    チーズケーキ

大好きなマチェドニアも

すっごい丁寧な接客を受けながら
    チェックイン。
    ホスピタリティがスゴイ。
    一流感がスゴイ。

そして客室へ。
    めっちゃシック。

ちなみにスパから戻るとこの
    ベッドカバーは消えていました。
    旅館みたいなおもてなしですね

イタリアのホテルで
    はじめてみたかもな客室付きバスタブ

アメニティも天然由来系。
    いい香りです

一流ホテルだけが加盟できる
    Hotels of the Worldの一員だそうです

スパは撮影NGなのでこの誌面を参考にさせていただきます。

天然の温泉なので肌がツルツル
    しかもプール系から洞窟系まで
    いろんな施設がありすぎて迷子寸前。
    もちろん水着着用です。
    水泳帽も必須。こちらはホテルより黄色のを支給されます。
    久しぶりの水泳帽で頭の周りがイタイよ~

プールで泳ぎながら
    今頃、日本はと思いを巡らせ、そう令和になったのです

午後はずっとスパを楽しみました。
    お湯は冬に行ったサンペレグリノ同様
    ぬるいです。

陸にあがり身支度をして
    リストランテへ。
    正装な!っていわれたけど
    お気に入りのワンピはミラノに置いてきてしまった

宿泊者だけが利用しているリストランテです。
    男性はジャケット着用
    女性はワンピース姿が多いです。
    ちびっこもジャケットを着ていて
    めっちゃかわいい。
    こういう欧州文化がスキ。

そして前菜はトスカーナのプロシュート盛り合わせ

トスカーナ名物のピーチというパスタです。
    すんごいモチモチ

セコンドはトスカーナ牛のステーキ。
    目の前で切り分けるパフォーマンス付き。
    ほかの席のお客さんも見に来ていました

やわらかくって
    肉汁ジューシーで
    めちゃくちゃ美味しい!

トスカーナって料理の味が濃いから
    パンは無塩なんです。
    わたしはこの無塩のパンはダメでした。
    歯ごたえはあるんですけどね

デザートはパンナコッタにしました。
    ああお腹いっぱい。

気づけば私たちが最後のゲストに。
    レストランのスタッフさんも
    常にニコニコしてるし、丁寧だし
    とても気持ちがよいです

お腹いっぱいなのでホテル内をお散歩。

このホテルは世界中からゲストが来るようですが
    ロシア人から人気らしくて
    案内板にロシア語が。
    そういえばスパでもロシア人がたくさんいたし、
    リストランテのお隣の席には絶世のロシア美女が

控えめに言って最高!なホテルです。
    めちゃくちゃ満足度は高く
    今宵もいい夢が見られそうです

北イタリア 2019春