ストレーザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェノバ旅からミラノへ戻り<br />本日は、「旅するイタリア語」を観て<br />絶対に行きたい!と思った<br />ストレーザのマッジョーレ湖西岸にある<br />イゾラベッラ(ベッラ島)に行きます。<br /><br />わたしは王室貴族なんかも好きなのですが、<br />この島にはボッロメオ宮殿があり、<br />この島自体がイタリア三大貴族のボッロメオ家のもの。<br />そしてボッロメオとういえば<br />現モナコ公国のピエール・カシラギの奥様こと<br />ベアトリーチェ・ボロメオちゃんのご実家なんですよね。<br /><br />点と点が線がつながって<br />リサーチがますます楽しく<br />そして、絶対に行きたい!と思いも強くなったのであります<br /><br />===旅のスケジュール===<br />4/24 出発 <br />4/25ミラノ着  <br />4/26 ミラノ郊外 <br />4/27 旅/リグーリア@サンタマルゲリータ リグーレ<br />4/28 旅/リグーリア@ポルトフィーノ <br />4/29 旅/リグーリア@チンクエテッレ <br />4/30 旅/リグーリア~ピサ <br />5/1 旅/ピサ <br />5/2  Isola Bellaイゾラベッラ←イマココ<br />5/3 ミラノ郊外<br />5/4 ミラノ郊外~ミラノ中心地<br />5/5 ミラノ郊外<br />5/6 MXP→香港国際空港 帰国の途<br />5/7  KIX帰国<br />

改元GWは北イタリア2019春【イゾラ ベッラ(マッジョーレ湖)】

2019/04/24 - 2019/05/07

旅行記グループ 北イタリア 2019春

cookieさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/02

ジェノバ旅からミラノへ戻り
本日は、「旅するイタリア語」を観て
絶対に行きたい!と思った
ストレーザのマッジョーレ湖西岸にある
イゾラベッラ(ベッラ島)に行きます。

わたしは王室貴族なんかも好きなのですが、
この島にはボッロメオ宮殿があり、
この島自体がイタリア三大貴族のボッロメオ家のもの。
そしてボッロメオとういえば
現モナコ公国のピエール・カシラギの奥様こと
ベアトリーチェ・ボロメオちゃんのご実家なんですよね。

点と点が線がつながって
リサーチがますます楽しく
そして、絶対に行きたい!と思いも強くなったのであります

===旅のスケジュール===
5/4 ミラノ郊外~ミラノ中心地
5/5 ミラノ郊外
5/6 MXP→香港国際空港 帰国の途
5/7 KIX帰国

今日は日帰りでピエモンテのストレーザにやってきました

マッジョーレ湖 滝・河川・湖

高級な雰囲気の湖畔 by cookieさん

楓が。
    ここはニホンかカナダか

目の前には
    マッジョーレ湖が広がります

まさにまるでパレスのようなホテル。
    泊まってみたい
    @Regina Palace Hotel

看板もステキ。
    まるでシンデレラの世界
    @Regina Palace Hotel

ちょっと曇り空ですね。
    イタリアの国旗が青空にたなびきます

さて、船に乗って
    目的地、ベッラ島へ出発です

ドイツ人家族と
    かしこそうなお犬さまも乗船ちう

イゾラマードレなどを経由して
    イゾラベッラへ。30分もかかりません

上陸しましたイゾラベッラ。
    水中にはえる木々

上陸したばっかりだけど
    お腹すいたよ~
    とゆーことでランチへ

@Osteria del Crimine

搾りたてオレンジジュースと

連日食べ過ぎなので
    サラダをチョイス

ボロメオ宮殿だけではなく
    イゾラベッラにはショップやレストランもあるんですね

雑貨屋さんで見つけたなんかのボトル

かわいいセレクトのお店。
    オリジナルソープ気になります

ディスプレイがいいですね。
    スワンとユニコーンのジョーロほしい

さてメインのボロメオ宮殿にやってきました

まず入り口すぐの踊り場の
    このやさしいカラーリング。
    キンキラキンではなく
    センスとエレガントさがありますね

絵画の量がスゴイ!!
    額縁が壁にびっしり。
    でも統一感があってステキです

天井装飾も贅を尽くしています

【王座の間】
    まさに王の椅子でしょうか

貴族感まるだしの
    ご先祖さまでしょうか。
    初代ボロメオさんでしょうか。
    奥様の名前を島名にするあたり
    相当なロマンチス

こちらはダイニングです。
    同じ色で統一された
    ステキすぎる食器

ココは船用のエントランス。
    この色合い、天井の高さ、装飾…
    すべてステキ。
    テレビでココの映像を見て
    来たいと思ったのです

窓の向こうにはマッジョーレ湖

やっぱり天井もステキ。
    360度どこもステキで
    見るのが忙しい

こちらも天井。
    芸が細かいわ~

さて地下へまいります。
    ここはグロテスクの語源

大理石を貝殻で装飾したグロッタ=庭園洞窟です。
    地上と地下でテイストが違う

ピンクの使い方も品があってよいわ。
    これも天井画

シリーズ化されたタペストリーが並びます

ついに庭園バージョンに来ました

宮殿もとても好きですが、
    ここは庭園の方が有名かつ人気ですね

これぞボロッベオ宮殿が誇る
    絢爛豪華なバロック庭園

ナニがスゴイって
    白いクジャクが自由に散策してます。
    奈良公園の鹿的存在。

芝公園の統一感のあるカラーリングの
    お花が咲き誇っています

彫刻や噴水、階段のある
    マキシムス・シアター。
    芸がこまかい

こちらはイタリア式庭園のです。
    幾何学模様がイタリア式とゆーか
    フランス式とされてる方が
    強いようですが、
    元々はイタリア職人がフランスにわたったのだとか

いろんな生き物が彫刻で表現されています

おっ!!!見れました
    白クジャクが羽根をお広げになっています

近くでも見れました。
    目の前の2羽ともに羽根を広げて
    エレガント極めてます

マキシムス・シアターを改めてもう一度。
    てっぺんにはボロッメオ家の紋章であるユニコーンの姿が。

ここの前でモナコ公室の
    ピエール王子とベアトリーチェ•ボロメオちゃんが
    ウエディングを行なったのです

雲行きが怪しくなってきました。
    夕立がきました

ショップで雨宿り。

あっ、ここにもオリジナルのソープが。
    色とりどりデザインもかわいいし
    香りもよかったので記念買い

最後にもう一回。
    すっごい庭園を見せていただいたなとゆー感想です。
    来れてよかった

夕立はやまず、また船に乗って
    ストレーザに戻ってきました。
    寒い!寒いと、入ったカフェの
    手作りレモンタルトが
    めちゃめちゃめちゃ美味しくて
    夕立も悪くなかったのかも

北イタリア 2019春

• りぽちゃんさん 2019/08/18 23:16:39
    白クジャク様☆
    cookieさま、こんばんは~☆

毎度毎度ステキなところへ旅されてますね~(>▽<)
    イゾラベッラの宮殿、私も好きな雰囲気です♪
    淡~いピンクの天井とか萌え~(〃ω〃)

そしてお庭には白クジャク様!
    スゴイですね~。
    最近クジャク自体、存在を見ることも少なくなりましたが・・・
    ホワイトタイガーみたい(ご存知ですか?笑)。

続きも楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

cookie

cookieさん からの返信 2019/08/19 17:51:07
    Re: 白クジャク様☆
    りぼんちゃんさん、こんにちは。
    ありがとうございます♪

宝塚ファミリーランドのホワイトタイガーですよね。
    美しかったですよね。
    孔雀も小学校とかにいましたよね?
    白ではないけど。

ハイライトはココまでで
    この後はしょぼいネタしかないんです(汗)
    旅行記の進みが悪いのに、読んでいただいてありがとうございます。

cookieさんのトラベラーページ