アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月に渡る旅行のスタート地点<br />スキポール空港から電車で15分で中央駅に到着し、1週間ゆっくりと市内を見て回りました!!<br />有名なのはゴッホ美術館。<br />チケットはあらかじめネット予約しておけば、時間も指定できて料金も割引されておトク♪( ´▽`)<br />エコに気を使っている国なのでウェブ割引が多いですよ!<br />近くにはかの有名なバンクシーの絵を取り扱う美術館もあるので興味のある人はぜひ<br />市内だけでなくアムステルダム北側には日本でいう映画村のような風車群があるザーンセ・スカンスや港町のフォーレンダムがあります。<br />行き方は簡単で、アムステルダム中央駅の裏に無料の渡し船があるので海を渡って目の前にあるバス停から出発します。<br />バスの1日券を購入すると路線図が付いてくるのですぐに分かると思います^ ^<br />大麻が合法だったり飾り窓地区があったりと治安を心配する人もいるかもしれませんが、昼間歩く分には一人でも大丈夫でしたし、大麻も含まれる商品には大麻の葉っぱマークなど着いているのですぐに見分けがつきます。<br />街を歩き回って楽しみましょう!!

長期旅行の始まり

2019/07/10 - 2019/07/18

旅行記グループ 1ヶ月旅行

T.PSYさん

1ヶ月に渡る旅行のスタート地点
有名なのはゴッホ美術館。
エコに気を使っている国なのでウェブ割引が多いですよ!
街を歩き回って楽しみましょう!!

観光バス 徒歩
フィンランド航空
エクスペディア

国立美術館は中を通過してミュージアム広場へ
    この下は通路になっていて入り口近くでは演奏していたりするひとも

アムステルダム国立美術館 博物館・美術館・ギャラリー

聖ニコラース教会
    アムステルダムの東のエリア

涙の塔と呼ばれるところ
    昔、船旅に出る船乗りたちを見送った女性たちがここで見送りしばらくの別れになみだをここで流したことからその名前がついたそう

涙の塔 建造物

街中には街頭のように花がたくさん飾られています
    花の町ってかんじ

ダム広場にある戦没者慰霊塔
    これは第2次世界大戦で亡くなった方々をなぐさめるためのもの。
    今はアムステルダムの中心近くにあるので、待ち合わせや休憩にみんな使っていたり。

ダム広場 広場・公園

アンネ・フランクの銅像
    アンネが隠れ住み、アンネの日記はここで書かれたことで有名です。

アンネ フランクの家 建造物

アムステルダム市内にある風車
    ここは、醸造所にもなっていてオリジナルビールやソーセージも楽しめるところ。
    有料にもなるけれど醸造所のガイドツアーもあるのでアムステルダムだけの観光でも見られる風車。

コンサートホールであるコンセルトヘボウ
    リサイタルの日はウェブで確認!!

コンセルトヘボウ 建造物

ネットで撮ったゴッホミュージアムのE-Ticket
    この下に予約日とか予約者とかが書いてますけどそこは割愛w

ゴッホ美術館にあるインスタ用公式ひまわり?
    この前ではどれだけ写真をとっても大丈夫

ゴッホ博物館にある絵を描くための補助線が書かれたもの
    パースの取り方を教えてくれる

国立ゴッホ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

通称アナコンダ橋
    歩行者用の歩道橋で住宅地の中にあるもの。
    デザインで話題を集めたそうです。

世界の果てまでイッテQで見た人も?
    屋上にはブランコがあります。アムスれるダムが一望できますよ!!

ザーンセ・スカンスの風車群

このエリアの風車の羽の色はみんな同じ手作業で張り替えているらしいですよ

フォーレンダムの港町
    バスでのんびりアムステルダムから20分くらいだったかな?

フォーレンダムの街並み
    ヨーロッパらしいレンガの家で潮風が香る街

フォーレンダムで食べたニシンのマリネ(ハーリング)。
    刻んだ生の玉ねぎとピクルスが添えれれているのが通常です。
    これをパンに挟んだブローチェもおいしかった^^

オランダのお土産で有名な木靴
    この中に入って写真を撮るのも観光スポットとしてはよくある行動

• 花市<br />ここではチューリップの球根から切り花、庭に飾るための置物まで売っています。<br />国内に持ち込むには植物検疫があるので忘れないように。<br />木でできたチューリップ飾りも造花もあるので自分の用途に合わせて選びましょう。

花市
    国内に持ち込むには植物検疫があるので忘れないように。

シンゲルの花市 市場

大麻を売っているようなお店は、合わせて吸うための道具も売っているため大麻にかかわりたくない人はこういった店には入らないように。
    あと、大麻入りのクッキーやチョコレートも売っていたりするので露店での買い物は絶対に確認すること。
    ほとんど大麻の葉っぱマークが書かれている。