アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルからアントワープへ移動<br />高速バスで2時間程度。<br />到着したのは少し離れたバスターミナルでしたが、トラムへ乗って15分程度で市内へ<br />アントワープはフランダースの犬とダイヤモンドでとても有名。<br />特にダイヤモンドは研磨や取引の中枢となっているのでダイヤモンドを購入したい人はここへ寄るのがベスト。<br />ルーベンスという人も有名で、日本では馴染みがないかもしれませんが、画家として有名なだけでなく7か国語を操れる優秀な外交官がいた町です。<br />フランダースの犬は現地の人からしたらあまり有名ではないらしいです。<br />バットエンドはあまりお気に召さないようですね。<br />今回のホステルではブリュッセルでパスポートと現金を盗まれてしまった日本人女性と仲良くなりましたよ。<br />逆境にも負けない明るく前向きな人です^^<br />一人旅というのは人を強くするのかもしれないですね。<br />ここにはブリーというアントワープにしかないチョコレート店があります。<br />某有名サッカー選手がベルギーで一番おいしいチョコレートを取り扱っている店だといったいたそうですよ!!<br />王室御用達のチョコレートもいいですが、こういった現地のチョコレートを調査してもいいかもしれませんね。

世界遺産もみてまわろう

2019/07/26 - 2019/08/01

旅行記グループ 1ヶ月旅行

T.PSYさん

ブリュッセルからアントワープへ移動
高速バスで2時間程度。
アントワープはフランダースの犬とダイヤモンドでとても有名。
バットエンドはあまりお気に召さないようですね。
逆境にも負けない明るく前向きな人です^^
一人旅というのは人を強くするのかもしれないですね。

高速・路線バス 徒歩
フィリピン航空