岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬を連れてキャンプできる場所を探して、付知峡キャンプ場さんけい広場のティピーテントに宿泊することに。<br />キャンプ場からは徒歩すぐの付知川で川遊びできます。<br />ティピーテントは最大6名まで、基本は4名で6000円。簡易ベッド3つ設置されていました。ゴミ袋1枚200円を買えば、ゴミを置いて帰ることができます。<br />2泊3日をどう過ごしたか紹介します。

犬と泊まる、付知峡キャンプ場さんけい広場ティピーテント2泊3日の旅

2019/08/09 - 2019/08/11

旅行記グループ キャンプ

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

キャンプ場からは徒歩すぐの付知川で川遊びできます。
2泊3日をどう過ごしたか紹介します。

1万円未満
自家用車

花街道 農産物直売所でバーベキューで使う野菜などを買いました

スマイル付知店で桃や焼きそば、ハム、ハンバーグなどを買いました

ティピーテントの外観です。
    ブルーの方に宿泊しました。

すぐ近くには付知川。
    歩いてすぐでした。

付知川です

冷たくて気持ちいい

右側は別のキャンプ場です。
    アオミオートキャンプ場かな?

川遊びを終えてティピーテントへ。
    脇に水路があるので、果物や飲み物を冷やしました。
    暑いときは足を入れて涼みました。

早めの夕食。
    コストコで買った赤ワイン。
    2.5リットル入り。
    2日間では飲みきれなかった。

先ほど買ったトマトときゅうり。

コストコで買った牛肉2キロ4種入りのセットで6000円でした。

先ほど買ったとうもろこし。
    めちゃ甘い。

チーズフォンドュ

焼きそば作りました

夕暮れ

月が見えました

19時半頃、花火をしました

犬が遊び疲れてお休み中です。

周りは闇です。
    懐中電灯とペットボトルを使った簡易ランタン。

ティピーテント。
    中はランタンの優しい灯りのみ。

2日目。
    朝食です。

トンボがたくさん飛んでいました

朝から川遊びへ。

涼しいなあ。

犬もお散歩と川遊び。

朝だから空いてます。

こちらが付知峡の散策の入り口です。

入り口からの所要時間。
    仙樽滝へは通行止めで行けません。

付知峡の観光。
    遊歩道を40分かけて歩きました。
    まずは観音滝。

観音滝

不動滝

不動明王お参りしましたよ。

吊り橋。
    ゆらゆら揺れて怖い。
    定員3名まで。順番にわたりました。

自然豊かです。

この先は通行止めでした

用水路が流れる平坦な道を歩きました。

ちこり村にきました。
    ちこりソフトクリームはモカ味で食べやすいです。
    350円です。

お絵かきコーナー。
    暑いからすぐ乾く。

おんぽいの湯へ。
    子どもたちは疲れて車でお休み中。
    30分ほどで切り上げてきましたが、露天風呂やジェットバスなど楽しみました。
    入泉料600円ですが付知峡キャンプ場さんけい広場で割引券をもらえたから500円でした。
    下呂温泉と同じ泉質だそうです。

キャンプ場に戻ってから、再び川遊び。
    飽きません。

朝からタープをレンタル(500円。安い!)していたのですが、夕食を食べ始めたら土砂降り。
    借りてて良かった~。1時間ほど激しく降りました。

3日目。
    チェックアウト後、少し寄り道。
    椛の湖へ。

鴨が泳いでいたり、釣り人がいたり。
    時間がのんびり過ぎます。

恵那峡でトイレ休憩をしてから家路へ。
    楽しかったなあ。