平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の病院のお付き合いで予定が大幅に狂って<br /> 上高地に行く予定が行けず<br />  平湯温泉に辿り着くのがやっとでした<br />18時から夕食が始まるのに滑り込みセーフ、な感じ<br /><br />KKRたから荘、国家公務員宿舎、一般も利用できるが割高<br /> 税金で福利厚生施設が運用されてて、少し腹が立つが<br />  おこぼれに預かる身なので、黙っておこう<br /><br />夕食はスタンダード会席、飛騨牛ステーキ、しゃぶしゃぶ<br /> 3種類を事前に申し込んでいたが、3人で利用なので<br />  かなりバラエティーに富んだ豪華なものとなった<br /><br />本気で飛騨牛を出して来て、堪能コースてんこ盛り<br /> これはお得でんな~<br />アユの塩焼きだけ、池の水みたいな臭いが有ったので却下<br /> ブラジルのチラピアを思い出したよ<br /><br />飛騨牛の結果を高山で死んでる妹に報告<br /> めっちゃ悔しがってました<br /><br /><br />

国家公務員は恵まれ過ぎてるな~

2019/08/07 - 2019/08/08

Mauricio

Mauricioさん

妹の病院のお付き合いで予定が大幅に狂って
 上高地に行く予定が行けず
  平湯温泉に辿り着くのがやっとでした
18時から夕食が始まるのに滑り込みセーフ、な感じ

KKRたから荘、国家公務員宿舎、一般も利用できるが割高
 税金で福利厚生施設が運用されてて、少し腹が立つが
  おこぼれに預かる身なので、黙っておこう

夕食はスタンダード会席、飛騨牛ステーキ、しゃぶしゃぶ
 3種類を事前に申し込んでいたが、3人で利用なので
  かなりバラエティーに富んだ豪華なものとなった

本気で飛騨牛を出して来て、堪能コースてんこ盛り
 これはお得でんな~
アユの塩焼きだけ、池の水みたいな臭いが有ったので却下
 ブラジルのチラピアを思い出したよ

飛騨牛の結果を高山で死んでる妹に報告
 めっちゃ悔しがってました

タクシー

和会席だけ工程表が有る

ミニしゃぶしゃぶまで付いて結構豪華

これでスタンダードコースやねんから

特別食なら何が出るねん?

母はしゃぶしゃぶ、嫁さんはステーキ
     和会席の1食分は皆で山分け
      しっかりデザートまで出て来て最高でした

宿泊料金に全部含まれてるし激安やな

これが大阪の街場だと食事だけで2万円は覚悟と思う
     タダの名も無い黒毛和牛でそれぐらい
      飛騨牛と名が付けば、1.5倍は盗るやろな

ドロボー商売な街場と比べたら頗る良心的でした