上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前夜にタクシーを予約しようと思ったら<br /> 今ごろ言われても無理です!、とキッパリ<br />  KKRホテルに言われて途方に暮れそうに<br /><br />しかし、別の職員が粘って高山のタクシー会社を当たってくれて<br /> 見事に予約をしてくれました<br /><br />平湯温泉から上高地経由、松本駅まで<br /> 90歳の母とは最期の旅行になりそうな感じなので<br />  見られるところは全部見せてあげようと思った<br /><br /><br />

朝ご飯食べたら上高地にイコカ

2019/08/08 - 2019/08/08

Mauricio

Mauricioさん

前夜にタクシーを予約しようと思ったら
 今ごろ言われても無理です!、とキッパリ
  KKRホテルに言われて途方に暮れそうに

しかし、別の職員が粘って高山のタクシー会社を当たってくれて
 見事に予約をしてくれました

平湯温泉から上高地経由、松本駅まで
 90歳の母とは最期の旅行になりそうな感じなので
  見られるところは全部見せてあげようと思った

タクシー

朝ご飯は定番みたいな感じ
     湯豆腐と朴葉味噌焼き付き

食事後、9時にタクシーが来てくれた

大正池に映える穂高

穂高と言えば、ウユニ塩湖行きツアー会社

ここからの移民なのかな?

• 焼岳<br /><br />かなり前に爆発したとかで、まだ死んでない火山ざんす<br /><br /><br />

焼岳

かなり前に爆発したとかで、まだ死んでない火山ざんす

パルケ・ナシオナウ、なのね

散策コースを行くほど時間が無いのざます

ひえ~、チリのサンチアゴを思い出すじゃねぇーの

河童橋、梓川に架かっとります

参考までに

天然記念物の植生

簡単に上高地を見て回った後、松本に向かいました

9時にホテルを出発して松本には11時半頃に到着

タクシー代は通行料金や駐車場込みで4万円弱

ポルトガルより日本の方が遥かに高かったです

• myular1000さん 2019/08/09 09:20:08
    素晴らしい親孝行
    素晴らしい親孝行ですね。妹さんにはリベンジしてもらって、みんなで楽しくそろって旅行にいっていただきたいですね。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2019/08/09 13:49:07
    RE: 素晴らしい親孝行
    日本に居る間はしとかんとね。
    妹は高山から名古屋にグリーン車で引き返し中にメッセを貰いました。

外人で満席に驚いてたけど、ジャパンレールパスWEB投げ売り運賃でグリーン車乗り放題1日3000円やから普通車に乗る馬鹿は居らん、と説明したら、日本人には天下り押し付け運賃で法外に取りやがるくせに〜!、と病気やのに熱が出ると嘆いてました。

ジャパンレールパスには定価があるけど、誰が定価で買いますか〜?
    世の中WEB早割&叩き売りが常識で、定価で買わされてるのは何も知らん日本人ぐらいとちゃいまっか。
    東京・大阪は基本片道3000円、その先はボッタクリ運賃と思って宜しおま。
    物価高やインフレと言っても、日本人の最低給料がドイツの半分に毛が生えた程度なので、天下りを養う為のボッタクリに声を上げない結果、というか。
    日本人もブラジルを真似てマニフェスタンチでもせなアカンね。

Mauricioさんのトラベラーページ