松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特急あずさ、にて白馬に行きまひょ<br /><br />首都圏から来る列車はピカピカでんな~<br /><br />誰も乗ってへん車両は貸切感覚で宜しおまんな<br /><br /><br />

ほな、白馬にイコカ

2019/08/08 - 2019/08/08

Mauricio

Mauricioさん

特急あずさ、にて白馬に行きまひょ

首都圏から来る列車はピカピカでんな~

誰も乗ってへん車両は貸切感覚で宜しおまんな

2.0
JR特急

たった1時間でもグリーン車、でんな

母と嫁さんにはええとこ行っとかなアカンしな

新型車用は1ヶ所だけ

特急しなのはチンドン屋みたいに多彩でっか?

• 豊科<br /><br />

豊科

• 穂高<br /><br />今日は順調やな!<br /><br /><br />

穂高

今日は順調やな!

と思ったら、来た来た2日続けて緊急停止!

安モンの乗り合いバスみたいに急ブレーキを掛けやがった

ディーゼルちゃうし、エアコンが効いて静かな席で良かった

緊急停止の無線を受けて停車しました、との説明

どこのアホが無線を出しやがったんや??

英語でも流れるんやな

篠ノ井線から発せられた無線を大糸線で受けたので停車

なんやそれ?、全然方角が違うがな!

山手線で飛び込みやがったので環状線を止めますぐらいのピンボケ?

5・6分で走り出しました

そらそうやね、全然違う線路の問題を拾う必要は無いわ

信濃大町

やっと終点、タクシーでホテルまでイコカ

と思ったら、またも駅で大問題が・・

特急の終点駅やのに、エレベーターが無い!
     沢山荷物を持ってるのに、段数の多い階段を上らせる
    高齢の母には拷問に近い仕打ち

改札側のホームに着けるなり少しは考えたらええのに
     後進国の殿様商売&天下り天国の鉄道会社には理解出来んのやな
    わざわざ2階半分の階段を上らせて、直線10mで下る
     非常に意味の無い方法で客に迷惑を押し付けて見て喜ぶアホだらけ

白馬じゃなくて白馬鹿にしか見えなかったわ

• たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2019/08/10 19:56:09
    松本!
    Mauricioさん

ご無沙汰してます。いゃ~切符の日にち見てびっくりしました。いつもの郵便局巡りで7日は開田高原に宿泊し、木曽路を走り松本市内の郵便局にいたのが13:30頃。タクシールートだと野麦峠から上高地ってルートでしょうが、御嶽山から木曽福島を経由し松本市内に至るルートを走りました。

基本安全運転を心がけていますが、山を下る道で追尾に引っかかり22km/hで20年ぶりのキップを切られました。

こんな奇遇なこともあるんですね。

たかティム。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2019/09/01 11:25:58
    RE: 松本!
    たかティムさん

お久しぶりです、お返事が遅くなり申し訳ありません!

妹が体調不良にて戦線離脱したあとの松本でした。
    駅2階のイタリアンで常日頃は絶対に食べないカレーを食べて感動して特急で白馬に向かう途中の緊急停車、あの時間帯に松本に来られていたとは・・。
    2日続けての珍しいことにて、誰かが呼んでいる感覚になりましたが、たかティムちゃんとは嬉しい限り。
    僻地に一軒家みたいな郵便局を見ると、ここも彼はコンキスタしたんだろうなと思い、郵便局が気になる今日この頃です。

しかし、警察というのは要らん時に活躍してくれますね、下り坂で22キロオーバーって誰でも行くやん、逆に速度を守ってたらどんだけ煽られるねん?
    当方は最近遠出をしなくなったせいか23年間無事故無違反で推移しています。
    一応、毎日運転はしていますけど・・。

Mauricioさんのトラベラーページ