Mauricioさんのトラベラーページ

23国・地域渡航

37都道府県訪問

行ってきます

• コロナで痛い目に

出発:2021年06月日~(31日間)| 航空会社:スイスインターナショナルエアラインズ エリア: その他の都市

2021/02/21 投稿

Mauricioさんにとって旅行とは

ブラジル在住です、何気ない日常を綴ります

空を見上げるのが好きで、天変地異の研究をしています
地球の反対側のブラジルから南太平洋や日本近海の大地震が起きるであろう地球からのメッセージを受け取っています。
夕焼け空が真っ赤に底焼けした時は要注意、7日以内にマグニチュード7レベルの地震が起きています。
当たる当たらないではなく、一種の統計学みたいな感じに思ってます。

40歳でアポゼンタして、以降ずっと遊んでます
日本人先人の足跡を見て歩き、その凄さに身震い
なんと自分は小さいのだろう・・

行った国を書けということなので
日本、韓国、台湾、香港、タイ、マレーシア、シンガポール、ドイツ、スイス、イタリア、フランス、イギリス、スペイン、ポルトガル、アメリカ、メキシコ、コスタリカ、パナマ、コロンビア、ペルー、ボリビア、パラグアイ、チリ、アルゼンチン、ウルグアイ、ブラジル

日本、イギリス、ブラジル、この3ヶ国には住んだことがある
日本語とポルトガル語は大丈夫

自分を客観的にみた第一印象

Hoje completei trezentos e cinquenta mil acesso
Muito obrigado a todos.
08 AGO 2019 em Hakuba Nagano Japao

Hoje completei trezentos mil acesso
Muito obrigado a todos.
16 JAN 2019 em Umuarama Parana Brasil

Hoje completei duzentos e cinquenta mil acesso
04 JUL 2018 em Osaka Japao

Hoje completei duzentos mil acesso
19 AGO 2017 em Osaka Japao

Hoje completei Cento e cinquenta mil acesso
15 JUN 2016 em Osaka Japao

Hoje completei cem mil acesso
Muito obrigado a todos.
20 AGO 2015 em Santa Catarina Brasil

ハチャメチャ人生です
欲しいものは全部手に入れた
やりたいことは30代までにやった
残る人生は誰かの笑顔の為に生きること
笑顔に包まれて死ねれば本望

大好きな場所

ブラジル

2019年2月に日本人移民社会の重鎮から、「おまえはアマゾン移民だ!」、と認めて貰えて嬉しかった
アマゾンに嵌まってた33年前が懐かしい、コロンビア・ペルー国境まで行ったし、川船での現地の方々とのパーティーも最高に楽しかった
3日間アマゾン川支流を遡ったら砂浜が在る、誰も来ない最高の浜辺

大好きな理由

好きになって移住までした国だから

オマエの話は何処までが本当で、何処からが嘘か分からないから信用しないと言われるが、見ての通り何処までも本当で嘘偽りは一切無い
但し、このレベルになるまで努力したことは言うまでもない
タナボタで誰でも手に入れられる訳ではないので誤解無きように

行ってみたい場所

ブラジル全国をドライブ旅行しています
日本のガイドブックには載ってない名所ばかり!

現在23の国と地域に訪問しています

現在37都道府県に訪問しています