バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて滞在したバリの離島。<br />その居心地の良さにすっかり魅了された私は、<br />旅から戻った2か月後、あっという間にバリ行のチケットをポチッと♪<br /><br />今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。<br /><br />当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(&gt;_&lt;)<br />果たしてどうなることやら・・・・。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊><br />□2日目 4/28 ソウル→シンガポール→インドネシア/バリ<ビンギンビーチ泊><br />□3日目 4/29 バリ島→レンボンガン島&チュニガン島周遊<レンボンガン泊><br />□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊><br />□5日目 5/1  レンボンガン島→バリ島<スミニャック泊><br />□6日目 5/2  バリ島→ペニダ島→バリ島<スミニャック泊><br />□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊><br />■8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊><br />■9日目 5/5  札幌到着♪<br /><br />

2019.04 魅惑の離島★Lembongan/Cenigan/Penida trip 8 [バンコク編]

2019/04/27 - 2019/05/05

milk

milkさん

昨年、初めて滞在したバリの離島。
その居心地の良さにすっかり魅了された私は、

今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。

当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(>_<)
果たしてどうなることやら・・・・。

<旅程>
□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊>
□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊>
□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊>
■8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊>
■9日目 5/5  札幌到着♪

鉄道 徒歩 飛行機

◎デンパサール16:55⇒バンコク20:05

タイ航空でのフライト。
    ラウンジでしっかり食べたのに、
    また機内食出た(笑)

ほんと、搭乗前に、機内食の時間帯を
    前もってお知らせするサービスはないのかな・・・。

スワンナプーム空港到着。

バンコクは1泊だけなので、
    スーツケースは、空港へ預けます。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

空港内を歩いていると、
    突然、大勢の人が駆け足で
    外の車止めへ大移動・・・・・。

ん?有名人でも来たの?
    結局、誰だったのかは不明のまま、
    空港を後に・・・。

電車を乗り継いでようやく到着した本日のお宿。

◎ir-on ¥7789

最寄り駅はトンロー。
    ホテルをとるのは、初めてのエリアかも。

IR ON ホテル ホテル

もう10時を過ぎる頃だったので、
    ほかのゲストには合わず・・・。

soiの奥深いところのホテルなのですが、
    インテリアが良い感じだったので、
    今回はこちらにステイしてみました。

★ホテルロビーの様子

★エレベーターホールかな?

★ホテル客室

★クロークスペース

★洗面スペース

朝はこの窓から、
    soiを行き来する人を眺めながら、
    歯磨きtime。

★シャワースペース

水量も温度もちょうどいい感じでした。

このころ、バンコクは異常気象だとかで、
    水道の水温が40℃だとかでニュースになっていました。

正直、夜空港をでた時間帯でも、
    気温35℃は超えていたのではないかな。

バックパックが背中にのしかかり、
    移動もハードでございました(>_<)

◎⑧日目 5/4

実質、最終日の本日、深夜便の時間までの
    一日が行動時間となります!

まずは、駅付近の散策ってことで、
    マンゴーを売る果物屋さんへ。

この量!すごくないですか???
    スタッフは忙しそうに作業をしていて・・・。
    正直、話しかけにくい(笑)

メーワリー スイーツ

食べごろとか色々とあるっぽいのですが、
    どうしていいかわからず、
    次から次に来る中国人に押しのけられて、
    結局、退散・・・。

やはり品質がいいお店の様で、
    値段もそれなり。

今後のための調査って思うことに。
    次回、機会があれば、また伺ってみたいと思います。

スカイトレインで移動。

・・・・衝撃的なTシャツを着ている人が前に(笑)

サイアムパラゴンにきました。

干からびそうなので、水分補給。
    ●cha tra mue

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

整理券の番号、キリ番【100】!

◎タイ式ミルクティー 40B

で、気になっていたgramにも訪問。

札幌にはないし、
    大阪でも中々行く機会がなくって、
    ずっとスルーしていましたが、
    ここバンコクで初購入です。

●パンケーキ 90B

ノーマルのは20分くらいかかるとかで、
    仕方なく小倉抹茶を注文。
    先ほどのタイティーと一緒に、
    フードコートでスイーツタイム。

サイアムパラゴンとその周辺をウロウロ。

アートセンター見学して、
    お買い物time。

バンコク アート アンド カルチャー センター 博物館・美術館・ギャラリー

フェンスが自転車の形してるよ!

一応、バンコクなので、
    トゥクトゥクもパチリ☆

その後、プロンポンに戻り、
    エンポリアムにて遅めのランチ。

◎kuppaderi

よくインスタでも上がってきていたので、
     気になり行ってみることにしました。

エンポリアム ショッピングセンター

☆(ノンアルコール)モヒート

で、ここで注文したのは、
    ☆カオソーイ

トータル 370B

よく”タイ風カレーラーメン”と紹介されているものですね。

ココナッツベースのスープが特徴とのこと。

ん・・・ココナッツか。
    別に嫌いじゃないけど、そんな好き!ほどでもなくって、
    食べる前は心配したのですが、
    意外に癖がなくって美味しかった。

タイに行ったら絶対これ食べる!ってものに、
    中々出会わないのですが、
    これなら美味しいので、
    今後も新規開拓してみたいと思いました。

そのあとは、当然、マッサージの時間(笑)

15:00~

◎at ease
     120分のタイ古式マッサージ 680B

毎度、癒しの時間をありがとうございます!

エンポリアムとフジスーパーでお買い物した荷物を背負い、
    田舎者丸出しで向かったのは、
    エンポリアム隣にあるホテルの上にある、
    ルーフトップバー♪

コンパススカイビューホテルにある
    ☆Vanilla Sky

コンパス スカイビュー ホテル バンコク ホテル

時間が早いので、
    まだ空いていますね。

モクテルを注文

2杯飲んで
    ☆470B

ここは、場所代って感じですよね。

この日は夕焼けはあいにく
    顔を出してくれませんでした(>_<)

段々、陽もくれてきて、
    私のタイムリミットも迫ってきました。

どうにか、ネオンキラキラの時間帯まで、
    粘ってバンコクの景色を目に焼き付けて・・・。

そろそろ行動開始の時間です(-_-)

駅からも近くって眺めもそこそこ。

このルーフトップバーより高いビルが
    すぐ隣に立ってる関係で、
    ビルに囲まれてる感じが若干してしまうのだけ、
    ちょっと残念な印象かな。

でもその分、ちょっと庶民的で、穴場な感じがしました。

荷物いっぱい入ったリュックを背負って、
    かなり残念な私が行くには、いいのかも?(笑)

あ、ちなみにこの階段でも躓いて、
    すねを強打。(+カメラも階段にぶつかる)

しらふでも足元あやしいのに、酔っぱらっちゃった人、
    ちゃんと降りれるんだろうか?っと心配してみたりして。

帰りも超弾丸で。

トンローのホテルに荷物をピックアップしに行き、
    その足で、スワンナプームへ。

荷物の保管が24時間を過ぎると、
    料金が跳ね上がるので、出来れは・・・と思い、
    20:00を目標に行動するも、
    あえなく10分オーバーで到着。

でもスタッフさん、24時間の料金でやってくれた。
    ありがと☆

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

無事チェックインも済ませ、
    ラウンジで休憩の図。

シャワールームもあるけど、
    案の定、順番待ちが出来ていたのでパス。

タイカレーで晩御飯。

2019年のGWがそろそろ終了です。

本当に、ケガばかりのイタイ旅となりました。

昨年は「忘れ物多発」だったのですが、
    それはクリアーできたけど、ケガばかり。

そうだな、次回の旅行の目標は、
    ①忘れ物注意
    ②けが防止
    の2大目標で!(^^;

☆バンコク23:05 ⇒新千歳8:30

機内で配布された記念硬貨。

タイでも今年?お代替りの年の様で。
    新国王のデザインされた硬貨をいただきました。

機内食でもトップ3に好きな、
    オムレツ。

塩味が効いた卵が、
    目覚めにぴったりな一品。

う~ん、旨い!

北の大地、北海道が見えてきました~♪

いつも思うのですが、
    長いようであっという間の9日間。
    ホント、お疲れ様でした~。

令和に改元された日本に到着!
    こちらもお代替りですね。

また来年のGWも楽しく旅できるように、
    頑張ります!

これにて終了~♪

新千歳空港 空港