ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて滞在したバリの離島。<br />その居心地の良さにすっかり魅了された私は、<br />旅から戻った2か月後、あっという間にバリ行のチケットをポチッと♪<br /><br />今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。<br /><br />当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(&gt;_&lt;)<br />果たしてどうなることやら・・・・。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br /><旅程><br />■1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊><br />■2日目 4/28 ソウル→シンガポール→インドネシア/バリ<ビンギンビーチ泊><br />□3日目 4/29 バリ島→レンボンガン島&チュニガン島周遊<レンホボンガン泊><br />□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊><br />□5日目 5/1  レンボンガン島→バリ島<スミニャック泊><br />□6日目 5/2  バリ島→ペニダ島→バリ島<スミニャック泊><br />□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊><br />□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊><br />□9日目 5/5  札幌到着♪<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br /><br />

2019.04 魅惑の離島★Lembongan/Cenigan/Penida trip 1 [ソウル+シンガポール編]

2019/04/27 - 2019/05/05

milk

milkさん

昨年、初めて滞在したバリの離島。
その居心地の良さにすっかり魅了された私は、

今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。

当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(>_<)
果たしてどうなることやら・・・・。

<旅程>
■1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊>
□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊>
□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊>
□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊>
□9日目 5/5  札幌到着♪

鉄道 徒歩
アシアナ航空 シンガポール航空

①日目 4/27

チケットを購入したのが昨年の6月。
    取った時が一番テンションがあがり、
    あっちこっち旅の計画をするのですが、
    出発日が近づいてくると途端に面倒くさくなる私。

この気持ち誰かわかりますかね~?
    そんな感じで、前日も何の準備をしないまま、就寝。

早朝4時台に起床して、せっせと支度をして、
    9:15出発!!!!

GWの初日。
    世の中は10連休だとかで、何だか浮かれている(-_-;)
    空港までの高速道路で事故が発生し、通行止めとなっていて、
    下道も大渋滞。
    出だしから大丈夫~?!

空港に着いてから、搭乗手続き→手荷物検査→(トイレ(笑))
    →機内へと、ノンストップで座る暇なく進行し、
    何とかセーフ!

●OZ173 新千歳13:00→仁川16:00

搭乗前のラウンジtimeもなく、
    慌ただしく旅がスタート♪

新千歳空港 空港

ギリギリで搭乗し、座席へ向かうと、
    私の席におじさんが!

あ、またか。
    (すっかり慣れっこになりつつあるこのパターン・・・)

私「あの~私の席なんですけど・・・」
    男「あ、そう?わからなかったよ~」と。
    窓側から通路側へ移動。

こうゆうのがあると、3時間気まずい空気が流れるので、
    やめてほしい(笑)

すでに順序が前後していますが、
    このあと6月に釜山へのバックパック旅行が控えているので、
    そのために準備したリュック★
     ※釜山旅 :https://4travel.jp/travelogue/11506244

今回の旅程に、離島2泊の予定があるのですが、
    島に渡るときは、このリュックだけで移動する予定。
    6月の旅行の予行練習として、リュックを持参です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

16:00 仁川空港到着。

今晩の飛行機まで、約8時間ほどの時間があるので、
    ソウル市内をウロウロすることにしました。

まずは、バックパックが重たいので、
    預けることにします。

事前に調べるとコインロッカーは仁川空港には、
    存在しないとのことでこちらのカウンターに預けました。
    (3F出発ロビーのNカウンター付近にあります)

★韓進宅配
     夜に引き取ると告げると、初め6.000Wと言っていたのが、
     5.500Wになりました。

24時間営業なので、時間を気にせず利用できるのはいいですね。

電車でソウル市内へゴーゴー!!!!

やってきたのは、弘大にあるカフェ。

★デザート研究所

弘大 散歩・街歩き

こちらで、
    桃のケーキとバニララテをチョイス。

★14.800w

店内はちょっとメルヘンチックで、
    ちょっと浮き気味ですが・・・(笑)

デザートはこんな感じで登場です。
    食べるのがもったいないビジュアル・・・。

桃のケーキは、ホワイトチョコでコーティングされていて、
    中はクリームとブルーベリーとラズベリーの
    ソースが入っていたと思います。

割と大きいですが、甘ったるくもなく、
    最後まで美味しくいただきました。

この時期は、季節が良い感じなので、
    窓もオープンの状態に。

私は窓側の席に座り、
    中庭?を眺めながらのコーヒーブレイク。

・・・が、たぶん、近くに焼肉屋さんがあるのかな?
    いい感じに、香ばしい香りが漂っていたことは内密に!(笑)

私が到着した18:00前は、
    空いている時間だったのですが、
    私の後はあっという間に満席になってしまったので、
    注意が必要かもです。

これにてデザート研究所、終わり!

焼き肉の美味しい匂いを嗅いで、
    勢いがついたので、デザートからの食事へ・・・(-_-;)

これしか知らないの?ってくらい
    毎回食べるソルロンタンを今回も食します。

すぐ出てきて時間がかからないし、
    安定のお味ではずせないんですよね。

★シンソンソルロンタン 8.000w

食事をしている最中、こんなメットをかぶった
    人が出たり入ったり。
    滞在、20分くらいの間で、3人は見かけました。

宅配文化の発達した韓国。
    みんなデリバリーの注文をして、
    それを引き取りにきたバイク便の人が
    ひっきりなしに出入りしてました。

弘大で、ショッピングをした後は、
    少し早めですが、空港にとんぼ返り。

いつもハマる空港鉄道。
    今回も途中までしか行かない車両に乗車(>_<)
    ついてないな~。

ってことで、金浦空港で、乗り換えの図。

金浦空港駅

荷物を引き取って、
    出国手続きを終え、いざラウンジへ。

意気揚々と進んで行くと、
    な、なんと、
    「sky hubラウンジ」の入口に長蛇の列!
    まるでアトラクションの順番待ちの雰囲気。

え?ラウンジってこんな感じなの?と驚きが。

困ったなぁ~。
    えーい、よくわからないけど、
    ASIANAのラウンジへ突撃。

なにせ、今回初めてのプライオリティカードデビュー★
    (今まではカードラウンジ専門。
     さらに新千歳にプライオリティカードが
     使えるラウンジなんて存在してません(笑))

勝手がわからないので、当たって砕けろです。

次に乗り継ぐチケット(スターアライアンス:シンガポール航空)と
    カードをカウンターに提示。

すると、何だか行けるっぽい反応が。
    入口の自動改札機にシンガポール航空のチケットを
    通すと、ゲートがopen!
    無事開きました(^_^)/

やった~!

意気揚々と、入場です。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

アシアナのHPででビジネスラウンジの使用条件を調べてみると
    こうなっていました。
    『アシアナ航空及びスターアライアンスメンバー運航便へご搭乗の
     Priority Passカードを所持しているお客様
     (入場条件およびサービス利用料金につきましては、
      該当のクレジットカード会社にお問い合せください。)』

ちなみに入場料?の請求はありませんでした。

ホットミールやアルコールも充実していて、
    シャワーも使用できます。

特典航空券で旅をして、
    入会金無料キャンペーンのカードで
    プライオリティパスをゲットして♪

いいこと尽くしですね。

でも、こんなリッチなラウンジ体験を初回に体験しちゃったから、
    そのあと他国のグレードの違いに落胆しちゃったんですけどね。

この素敵なラウンジで、ゆったり休んだあと、
    シンガポールへ。

★SQ603 仁川 23:45 →シンガポール 5:05

②日目 4/28

GWと土曜出発いう事もあり、
    毎年のことながら、ほぼ満席の機内。
    残念ながら、2席使用はできなかったけど、
    ある程度睡眠もとれて、無事にシンガポール到着。

賞味2時間程度しか乗り継ぎ時間が無いのですが、
    行きたいところがあり、入国することにしました。
    4月にopenしたばかりのJEWELに行くためです!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

入国審査時にこんなやり取りが。
    係員「2時間程度しかないけど、入国するの?」
    私「えぇ、JEWELに行きたいんです。」

それを聞くと、係員が遠くにいる”係員2”を呼びました。
    係員「彼について行って」
    私「ん?なんで? あ、JEWELの行き方教えてくれる?」と
    のんきな感じで別のカウンターへ連行される私。

別カウンターで質問攻めにされるが、
    何を言われているのかさっぱり(笑)
    最後の最後にジェスチャーで、
    「お前は前に逮捕されたことがあるのか?」と
    聞くではありませんか?

私「まさか、そんな事無いです!!!」と首を横に振ると、
    係員2「お前がここの質問に"yes”と書いてるじゃないか」と。

そう、そうです。
    入国審査書の質問に適当に答えた結果、
    「私は前科者です」と
    申告していたのありました(>_<)

あぶなっ!
    英語が出来ないってホント罪なことですね(笑)。

書類のいろんなところに、訂正のサインをさせられ、
    何とか入国することができました~!

ふぅ~、朝の5時台から、一汗かきました。

やっとのことで、
    JEWELへ。

到着したターミナル3からも
    連絡通路を通っていくことが出来ました。

さすがにモール内は、
    早朝ということもあって、
    静かな感じです。

目的のものが見えてきました。

到着したのは、
    この巨大な人工滝!

JEWELの建物内を、
    突き抜ける形で、
    天井から降り注ぐ滝です。

天井から降り注ぐのは
    どうやら8:00~らしいので、
    この時間では無理なんですが、
    それにしても3f?から地下まで、
    一気に降り注ぐ波紋は、
    一見の価値アリです。

ほんと、これだけ飽きずに見てられるかも。

JEWELのモールの中には、
    早朝から営業しているお店もチラホラ。

シンガポールの代名詞、
    カヤトーストも食べられます!

だんだん、空が明るくなってきて、
    天井の模様も浮かび上がって見え始めました♪

ん?電車が通っているのね!
    よしアレに乗ってみよう~。ってことで、
    乗車口を捜索。

もともとあったターミナル2⇔ターミナル3間の
    スカイトレインに乗れば、なんとJEWELの中を
    通過できます!

という事でターミナル2へ移動・・・。

ひとまず、8時まで時間があるので、
    今回2回目のラウンジへ。

シンガポールのラウンジはどんなかな?

ホットミールや中国料理のシュウマイ、
    麺類もありました!

私はジンジャーエールと
    またまたサンドイッチ。

なんだかこればかり食べてるなぁ・・・。(>_<)

朝という事もあり、
    席が見つからないほど、混雑はしていませんでした。

しかし、シャワールームは、ずっと使用中で、
    時よりラウンジ内を頭にタオルを巻いた人が
    闊歩する珍光景も。

ラウンジを後にした後は、
    一度は行ってみたかったバタフライガーデンにも
    立ち寄ってみました。

冷えっ冷えのレンズがあっという間に
    曇っちゃいましたけど・・・。

逆に幻想的に写ったかな???

もう少しで搭乗時間なので、
    急いで8:00からの滝を鑑賞に。

建物の天井から、地下まで降り注ぐ滝は、
    ものすごい大迫力!!!!

意味なく、T2⇔T3のスカイトレインに
    乗り、往復(笑)

写真撮ったり、動画撮ったり・・・。

こんなの空港内に作っちゃうシンガポールって
    すごいわ!
    空港滞在の空き時間で、無料でこんなの見れるんだから♪

★SQ942 シンガポール 9:15 → バリ 11:55

ラウンジのお世話になったおかげで、
    何とシンガポールで1円も使わないという事態・・・。

ここまで、寄り道多めの道中でしたが、
    いざ、目的地のバリ島へ向かいます!!!!!