バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて滞在したバリの離島。<br />その居心地の良さにすっかり魅了された私は、<br />旅から戻った2か月後、あっという間にバリ行のチケットをポチッと♪<br /><br />今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。<br /><br />当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(&gt;_&lt;)<br />果たしてどうなることやら・・・・。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊><br />□2日目 4/28 ソウル→シンガポール→インドネシア/バリ<ビンギンビーチ泊><br />□3日目 4/29 バリ島→レンボンガン島&チュニガン島周遊<レンボンガン泊><br />□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊><br />□5日目 5/1  レンボンガン島→バリ島<スミニャック泊><br />□6日目 5/2  バリ島→ペニダ島→バリ島<スミニャック泊><br />■7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊><br />□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊><br />□9日目 5/5  札幌到着♪<br /><br />

2019.04 魅惑の離島★Lembongan/Cenigan/Penida trip 7 [バリ島最終日編]

2019/04/27 - 2019/05/05

milk

milkさん

昨年、初めて滞在したバリの離島。
その居心地の良さにすっかり魅了された私は、

今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。

当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(>_<)
果たしてどうなることやら・・・・。

<旅程>
□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊>
□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊>
■7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊>
□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊>
□9日目 5/5  札幌到着♪

徒歩 飛行機

大きな窓に日差しが差し込み、
    本日も爽やかでキラキラな一日のスタート。

◎⑦日目 5/3

VILLAの入口の様子。
    昨日は暗くてよくわかりませんでしたが、
    ピンク色の壁だったのね。

ホテルからお散歩しながら、バリ旅定番の朝食を!

滞在中、一度は訪れる「ナルボウル」へ。

一年ぶりに行ったら、
    入口の場所が変わっていて、驚いた!

到着したのは、7:50頃。
    まだ空いている印象だったが、
    これが8時を過ぎると同時に、
    満席に。

やっぱ人気があるんですね~。

っと、私もその一人なんですけどね(^^;)
    意外に早朝だからか、日本人に会ったことが
    無い気がするな~。

周りはいつも西洋人ばかり。

で、定番のウルワツを注文。

今回は、ベリーのトッピングなんかを
    してみました。
    ん、なくても十分美味しかった(笑)

器にナルボウルのロゴが刻まれてるの、
    3年目にして初めて知りました。(笑)

冷たくって甘酸っぱくって、
    サイコーの朝食。

今回も完食!
    ごちそうさまでした。

ちなみに黒い袋が置いてある階段が、もともとの入口。

通行止めになってて、あれ?と思ってると、
    スタッフがあっちと指を差してくれました。

隣の建ってるこっちのカフェの入口から、
    入店する方式に変更になったようです。

お腹も満たされ、ルンルン気分で、
    帰りもお散歩です。

ホテル到着まであと5分・・・・というところまで来て、
    「あれ?背中が軽いな・・・・」
    「ん?あれ?GOPRO入れたリュックって???」

そうなんです。
    ナルボウルにリュックを忘れて帰ってきてしまった私。
    カフェとお宿の距離は30分程度。

また戻ると思ったら、クラっとしましたね。

ひとまず、そのままホテルに帰還。

仕方がないので、ホテルのフロントから、
    カフェに電話してもらい、荷物の確保だけでも
    してもらおうと思い相談。

しかし、カフェに電話してもらうも、
    全然、誰も出ないではないですかっ!!!!

ぎゃ~!!!!!!!!!!!!!!

いてもたってもいられなくなり、
    荷物をまとめて、予定より早いチェックアウトを
    する羽目に・・・・。

ホント、疲れるよ、私。
    馬鹿っぷり炸裂!

これは、
    携帯にてカフェの位置をドライバーに
    説明する図。

タクシーに乗り、本日2度目のナルボウルへ。

2Fのカフェスペースに到着するや否や、
    「oh!YOU!bag!!!!!!!!!!」と。

スタッフは私が忘れて行ったことを、
    しっかり覚えていたのでありました(笑)

それなら話も早くってよかった★
    上手く説明できなくって、返してもらえなかったら
    どうしよう~って思っていたから。

ふ~これで一件落着。

再び、待たせていたタクシーに乗り込み、
    クタへ移動。

そんな事件が発生し、
    予約していたスパの時間より、
    1時間も早くホテルに到着してしまいました。

クタをウロウロ・・・・の図。

今日も天気がいいですね♪

今年最後のバリの海を堪能し、
    スパへ。

AMNAYAホテルに併設されている
    【BHAVA SPA】へ。

昨年の旅行中にも利用して、
    かなりいい感じのSPAだったので、
    再訪。

施術前に、好きな香りのオイルをチョイスします。

スタッフの対応もめっちゃよく、
    施術前から気分がup!

朝のゴタゴタはもう忘れて、
    このゆったりとした雰囲気に身をゆだねましょう~♪

本日のメニューは、
    ①バリニーズマッサージ90分
    ②レモングラス&ハーブミルクバス
    TOTAL 901.450Rp

やっぱり値段もいいですが、
    その分、設備もよく、
    街スパとは違いますね♪

この後はもう飛行機移動なので、
    その前に、バリでの最後のリラックスタイム★

長い廊下を進むと、素敵な施術ルームに
    案内されます。

昨年の部屋よりグレードアップした広いお部屋で、
    ミルクバスができるスペースがありました。

今思ったんですけど、
    全体的にモロッコの雰囲気が漂ってますね。

こちらは施術前に足を洗ってもらうスペース。

スクラブに使うのは、
    花びらやパイナップルやライムなど
    自然な素材を多く取り入れていて、
    香りもよくてかなりスッキリしますよ。

りんの音からスタートした90分の
    バリニーズマッサージは、
    最後、ミストスプレーでスッキリして終了!

力のかけ具合もホント、ぴったりで、
    サイコーです!

マッサージ終了後は、今回お初のミルクバス。

ショウガなど何だかデトックス効果のありそうな
    ものを入れてゆっくりとつかります。

このミルクバスをspaメニューにセットにすると、
    その後のシャワータイムや身支度も、
    ゆっくり心置きなくこの部屋を使用できて、
    めっちゃいい感じ。

マッサージだけなら、終わった後、すぐ着替えて、
    はい終了!的な感じですが、
    ミルクバス以降は、スタッフが入室することもなく、
    割とゆっくりできます。

結局、3時間くらい居ました(笑)

バスを終えた後はジンジャーティで一息。

まさに癒しのスペース★

終わった後は、アンケートの記入。

しっかりと意見のヒアリングが出来ていて、
    フィードバックされているから、
    満足度の高いサービスが出来るんでしょうか。

ここは日本人も少ないですが、
    断然おすすめしたいスパですね。

ここでもミントウォーター。
    どれだけ飲めばいいの(笑)

ってくらい、サービスされます。

今年もどうもありがとうございました!

また来年も???
    新しいスパを新規開拓したいのですが、
    ウワキできそうにないな・・・(>_<)

スパから5分で空港到着。

5分しか乗ってないのに、
    タクシー料金¥3000を追加で請求されたのは、
    ここだけの話し(-_-;)

そんな話しどこにあるのよ~!!!
    ふざけないで!
    っとつっぱね、¥400程度を払って下車。

あ、疲れた(>_<)

ちゃんと、ホテルで手配してもらっても、
    これだからなぁ…。

空港ラウンジへ。

調理のシェフに注文してつくってもらった、
    ミーゴレンとフルーツでランチ。

入ったときは50%が日本人でしたが、
    日本行きのフライトが近かったのか、
    その時間を過ぎれば、あっという間にガラガラ・・・。

そんな私は、この後、
    デンパサール⇒バンコクへ搭乗します。

欲張りな私はただじゃ帰りませんよ!

バイバイ、バリ島。
    また来年♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る