バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて滞在したバリの離島。<br />その居心地の良さにすっかり魅了された私は、<br />旅から戻った2か月後、あっという間にバリ行のチケットをポチッと♪<br /><br />今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。<br /><br />当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(&gt;_&lt;)<br />果たしてどうなることやら・・・・。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊><br />□2日目 4/28 ソウル→シンガポール→インドネシア/バリ<ビンギンビーチ泊><br />□3日目 4/29 バリ島→レンボンガン島&チュニガン島周遊<レンボンガン泊><br />□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊><br />■5日目 5/1  レンボンガン島→バリ島<スミニャック泊><br />□6日目 5/2  バリ島→ペニダ島→バリ島<スミニャック泊><br />□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊><br />□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊><br />□9日目 5/5  札幌到着♪<br /><br />

2019.04 魅惑の離島★Lembongan/Cenigan/Penida trip 5 [バリ島スミニャック編]

2019/04/27 - 2019/05/05

milk

milkさん

昨年、初めて滞在したバリの離島。
その居心地の良さにすっかり魅了された私は、

今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。

当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(>_<)
果たしてどうなることやら・・・・。

<旅程>
□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊>
□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊>
□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊>
□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊>
□9日目 5/5  札幌到着♪

徒歩

⑤日目 5/1

11:30発のスピードボートで、
    バリ島に戻ってきました~。

本日もドイバリチームのカーチャーターで、
    港までお迎えいただきました。

途中、カルフールからもすぐの
    amandaというお菓子屋さんに寄ってもらい、
    お買い物♪

購入したブラウニー★

チョコブラウニーですが、
    しっとり系じゃなく、
    クッキー?ラスクのようにカリッカリになっていて、
    お味もめっちゃ美味しい。

お土産にしてもきっと喜ばれる一品。

ネックは、ちょっと量が多いこと。
    小分けになっていると、便利なんだけどなぁ~。

pm2:00
    amandaとカルフールでのお買い物を終えて、
    早めですが、本日のお宿に到着♪

airbnbで予約した、
    カフェの2fにあるこちらのお部屋です。

¥13.213

カギの受け渡しは、
    1Fのイタリアンカフェのスタッフが
    代行でやってくれます。

1fはボッテガイタリアン♪

いつもスミニャックに滞在する時は、
    何とくオベロイ通りあたりをフラフラして、
    スミニャックスクエアあたりで、終了っていうのが、
    基本パターン。

そこから奥地にはあまり、足を踏み入れたことがないんですよね(-_-;)
    っということで、土地勘のないエリアを開拓すべく、
    お宿をチョイスしました。

2Fのお部屋は、こんなにも広々~。

リビングエリアとは別にダイニングエリアもあって、
    窓も広く、日差しも燦々です。
    (ま、暑いとも言えますが(笑))

スミニャックという事もあり、
    窓の外は、電線view。

目の前の通りは、
    交通量も多めで、クラクションも聞こえるので、
    ちょっと騒々しかったかな?

私は旅の疲れもあり、
    毎日ぐっすりなので、あまり気になりませんでしたが。

おしゃれな絵画は、
    見ようによっちゃ、
    ちょっと恐怖だったりもします・・・(笑)

おしゃれなオブジェが部屋の中に、
    ドンっと置いてあっても、
    気にならないくらい、かなり広いですよ!

水回りはこんな感じ。

日差しが気持ち良くって、
    調子に乗っての写真撮影(笑)

洗面台周辺も広々~。

で、ここからは、新規開拓ってことで、
    お宿周りの散策スタート。

まずは、お宿から歩いて7-8分程度のところにある、
    KYNDへ。

さすがにここまで来ると、
    日本人女子たちがキャッキャ言ってますね~(>_<)

★トロピカルサンライズ

ネーミングの響きだけでオーダー。
    出てきたのは、こんな感じのドリンクでした。

でもこれが大当たり!

わたしの大好きなベリーベースで、
    パッションフルーツのトッピング♪
    甘酸っぱくっておいしー!

店内も割と広く、
    私が行った15時あたりでも、
    まだ余裕がある感じでした。

インスタでよく見る壁は、
    日本人で占領されていたので、
    サクッと1杯だけ飲んで、次へ~♪

KYNDカフェから再び7-8分のところにある、
    cafe organicへ。

カフェをはしご中でございます。

こちらは、
    みんなが代わる代わる撮影していた壁。

インスタのスクショを見せて、
    「これをください!」と言うと、
    「それは、イベントメニューで
     普段は出してないのよ~」との回答(>_<)

困ったな。何にしようかと迷っていた時に、
    視界に入った隣のテーブルのケーキ♪

っということで、まねっこで、
    キャロットケーキを注文しました。

ここは店員さんがとっても親切で、
    居心地がよかったですね♪

「お味はどう?」とか、
    一人でいると気にかけて話しかけてくれます。

・・・が、楽しく話せる語学力を持ち合わせていないのが、
       私の残念ポイント(-_-)

カフェ2連チャンして、
    お腹が満たされたので、
    お写ン歩タイム。

・・・・と思った矢先、
    よろけて、あっと言う間に転倒。

膝を地面に強打し、
    履いていたパンツの膝部分はビリビリに。
    そして膝からは流血(-_-;)

どこかに何か面白いもの無いかな~っと、
    キョロキョロしているから、こんな目に。

この旅行中、
    ①柵に腕を強打して、紫色になり、
    ②バイクでダイブして、足から流血、
     すねに数本のひっかき傷をつくり、
    ③本日、膝から流血です。

もう、自分でもホント呆れます。

痛む膝をよそに、
    気になっていたMotel Mexicolaに到着。

夕食はここらへんで食べようと思っているので、
    明るいうちにリサーチ。

なるほど、こんな感じなのね♪

そろそろ日が傾く時間なので、
    ビーチの方に向かうことにします。

途中、スミニャックスクエアの露店物色。

ほぼ店じまいの中、
    突入して、リゾートワンピを1枚購入。

ここは6時ごろには、閉店の模様。

スミニャックスクエアの前の道を通過して、
    ビーチへ。

この道、(※車では通れないはず。段差があるしね)
    以前は存在をしらなくって、ビーチまで、
    かなりぐるっと遠回りして行った思い出が。

私有地っぽい雰囲気を醸し出してるけど、
    表示もされているので、
    今日はこちらから向かうことにします。

で、歩くこと5分程度。

サマヤスミニャック到着。
    まるでゲストのように堂々と入ります(笑)

ザ サマヤ スミニャック ヴィラズ ホテル

時間的にはベストなタイミングでしょうか?
    でも、雲多めが玉にキズ。

数年ぶりにきましたが、
    波はちょっと高めな印象ですね。

サンセットの時間帯なら、
    ちょっと南下したところにある
    ダブルシックスビーチの方が、
    好きかもな♪

映えブランコも発見したので、
    パシャリ★

この辺ではここぐらいしか、
    ブランコがなかったので、
    人気度は大でした!

そこから、Wホテル方面に海を眺めながら、
    お写ン歩していると、
    謎のファイヤーショーが。

イベントチックな感じではなく、
    広いビーチで、パフォーマンスの練習をしていると
    言う感じでしょうか???

ファイヤーショー見つつ、
    星空を眺めつつ、

ビーチでしばしの休憩。

そろそろ街中は、
    キラキラ☆となる時間帯。

私は先ほど偵察したMotel Mexicolaに潜入です。

こちらのMotel Mexicolaは、
    メキシカンレストランバーで、
    あちらこちらに十字架があしらわれていて、
    ちょっと不思議なお店です。

お酒はまったく飲まない私ですが、
    インテリアが気になったので、
    パリピで盛り上がり、
    音楽がガンガンのお店に入店です!

流血した膝を長めのワンピで隠すようにして、
    カウンターに着席。
    完全に浮きまくってますね(笑) (^^;)

照明がかなりイっちゃってますが、
    ありのままでお伝えします。

目がチカチカしますね(笑)

ん~これは?
    たぶん、パッションフルーツを使用した
    ノンアルカクテル。

ん?最近はモクテルって言うらしいですね(@_@。

●Motel Mexicola

メキシカンのお店なので、
    一応、タコスなんかを注文してみました。

色が”アレ”で、
    全然、美味しそうに見えない!(笑)

手のひらほどの大きさで、
    4-5口で食べられるサイズ。

お味もとても美味しくって、
    このあと、2つ追加し、
    トータル4つ、ペロッといただいちゃいました。

店内には、
    まるで祭壇のようなスペースも。

終始、お店の世界観に圧倒されました!

客層はほぼ90%欧米人。
    アジア系はあまりいない印象ですね。

なので、目立っちゃって(笑)

なので、私はそろそろ退散させていただきます!

Motel Mexicolaの不思議な世界観を
    ぜひ皆さんも味わってみてくださいね☆

で、お宿にふたたび到着。

急きょ、購入した消毒液で、
    膝をキレイキレイして、就寝。

明日は朝から念願のペニダ島!
    シュノーケルもスケジュールに入っているが、
    大丈夫か、私の膝?(笑)

そんなことを考えつつ、夢の中へ。