バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて滞在したバリの離島。<br />その居心地の良さにすっかり魅了された私は、<br />旅から戻った2か月後、あっという間にバリ行のチケットをポチッと♪<br /><br />今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。<br /><br />当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(&gt;_&lt;)<br />果たしてどうなることやら・・・・。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊><br />□2日目 4/28 ソウル→シンガポール→インドネシア/バリ<ビンギンビーチ泊><br />□3日目 4/29 バリ島→レンボンガン島&チュニガン島周遊<レンボンガン泊><br />□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊><br />□5日目 5/1  レンボンガン島→バリ島<スミニャック泊><br />■6日目 5/2  バリ島→ペニダ島→バリ島<スミニャック泊><br />□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊><br />□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊><br />□9日目 5/5  札幌到着♪<br /><br />

2019.04 魅惑の離島★Lembongan/Cenigan/Penida trip 6 [ペニダ島編]

2019/04/27 - 2019/05/05

milk

milkさん

昨年、初めて滞在したバリの離島。
その居心地の良さにすっかり魅了された私は、

今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。

当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(>_<)
果たしてどうなることやら・・・・。

<旅程>
□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊>
□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊>
□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊>
□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊>
□9日目 5/5  札幌到着♪

徒歩

⑥日目 5/2

今日もスケジュール、ギッチギチでお送りいたします(笑)

早い時間にお迎えが来るので、
    7:00に窓から見えるカフェでモーニング♪

★terminal

朝も7時からopenしていて助かりました!

今、レシート確認したら、
    7:04のオーダー時間になってる(笑)

お部屋の1fにあったボッテガイタリアンは、
    朝はやっていなくって残念。
    せっかく宿泊したのに、食事できなかったのが、
    ちょっと心残りかな。

店内はとっても可愛らしい雰囲気★

もちろん、本日一番乗りなので、
    他のゲストはいません!(^^;)

野外のテラス席をセレクト。

今日も天気がよくっていい感じ。
    28℃なら、過ごしやすくって良さそう!

オーダーした朝食がやってきましたよ♪

〇WAKEUP smash avocado
    〇ginger ale
     73.920Rp(≒¥571)

アボカドのオープンサンドをいっただきまーす(^_^)/

大急ぎで食べて、
    再び、お隣のお宿へ戻ります・・・。

広々で素敵なインテリアのこのお部屋とも
    お別れの時間。

• 何だが寂しいな...(&gt;_&lt;)

何だが寂しいな...(>_<)

本日お世話になるのは、バリ倶楽部。

お約束の7:40ジャストに
    ホテルの前にお迎えが来て、集合場所へ移動。

本日もサヌールに集合です(笑)

本当は、レンボンガンからペニダ島のツアーに
    参加出来たらよかったんですけど、
    上手く行かず。

止む終えず、一度バリ島を挟むという移動経路。

本日のツアーは、
    「ペニダ島 シュノーケリング & 秘境ビーチ」

1人での申し込みでしたが、
    世の中がGWの真っただ中なので、
    ツアーが中止になる事は考えにくく、
    結果、催行となりました★

船で移動する前に、ガイドさんからの説明time。

いよいよ乗船の時間です。

GWということで、
    満席で出航です。

同じ船には約100名ほどの
    人が乗船したのでは?

でもペニダ島に到着すると同時に、
    それぞれのツアーに分かれて、
    車移動などになったので、
    帰りの船の時間までは、
    ほぼバッティングしませんでした。

バリ倶楽部専用のスピードボートで、
    移動する事30分程度。

ペニダ島に到着しました。
    このあと、雨が降ったりして、
    ちょっと曇ってしまったのが、
    残念でした。

昨年はローカルのシュノーケリングツアーに
    参加しました。(トラワンガン島にて)

安くてめっちゃコスパ最高!とか思いましたが、
    今回、バリ倶楽部を利用して
    全然レベルが違う事がわかりました(^^;)

その①:ゴーグルのメンテナンス状態
     昨年、ローカルで借りたゴーグルは、
     塩まみれで曇ってあまり見えていなかったな、と(笑)
     バリ倶楽部のゴーグルは、ピッカピカで、
     もう透明すぎて、ゴーグルしてるの忘れるくらい
     クリアーでした。

その②:荷物の保管状況
     ローカルのツアーは荷物なんてきちんと
     保管してくれません。
     みんながおのおの船にあがれば、その滴る水で、
     べっちゃべちゃです。
     しかし、バリ倶楽部は、ちゃんとコンテナにあらかじめ
     使用しないバックを入れてくれます。
     貴重品の心配も少なくっていい感じでした。

でも、レンボンガン島沖のシュノーケリングは、
    昨年のトラワンガン島には及ばないなぁ~という
    印象ですね。

あぁ、またトラワンガン島で泳ぎたい!という
    気持ちが沸々と湧いてきたのでありました!

あっという間にシュノーケリングの時間が終了し、
    ペニダ島に上陸です。

ここからは、ワゴン車にて移動。
    ガイド1名と、静岡県からのご夫婦、
    そしてこんなアジアの離島で、
    札幌から来た女子2名と一緒でした(笑)
    そこにドライバーを含めて、
    トータル7名での移動です。

港が見える高台のホテルにて、
    お着替えと、ランチ★

◎Semabu Hills Hotel Nusa Penida

遠くの港を眺めながら、
    緩やかな風に吹かれてサテのプレートセットを
    いただきました。

こちらのホテルのプールを使用する事も出来ます!

インフィニティプールでプカプカ~(*^_^*)

同じ船でやってきた人の中でも、
    2チームだけ(約10名程度のみ)が、
    このホテルを使用していたので、
    ランチがどこになるかは、
    その日の人数しだいで変わるのかもしれませんね。

にしても、このホテルは当たりです!

ランチの後は、お待ちかねのペニダ島内ツアーに
    繰り出します・・・・。

が、想像以上に、道が険しい。
    欧米人がバイクで島内を巡ってるのを
    よく目撃したのですが、
    ちょっと無理があるのでは?と。

特に数日前に事故った私には、もう恐怖しか
    なかったですね(笑)

オーバーツーリズムな感もあり、
    あちらこちらで、大渋滞(>_<)
    すれ違うのも、ヒヤヒヤです。

船以上に揺れると思うので、
    酔いやすい方は、酔い止め必須です!

そんな悪路を乗り越えて、
    到着したのは、
    エンジェルビラボンのある海辺。

海が青くって気持ちいーーーーーー!

こんな感じで、入水することもできます。

・・・が観客が多すぎて、
    めっちゃ注目の的になることは間違いないですけど。

これが現実(笑)

そしてお隣にあるブロークンビーチ。

自然の地形だそうですが、
    円形になっていて、キレイな場所でした。
    あちこちでドローン撮影してましたね。

写真だけ見ると、静かな印象かもしれませんが、
    観光客でにぎわっています。

先ほどの場所から再び、大渋滞の道を走り、
    到着しました今回の旅の目的地。
    ●クリンキンビーチ

私が勝手に”アジアのザギントス”と呼んでる場所(笑)
    ザギントス島には遠くていけませんが、
    ペニダ島には、このクリンキンビーチがあります!

ここも、列に並んで、
    一人30秒程度の写真撮影タイム。

何気に、崖に座るのが、ちょっと怖かったりして、
    動きがガッチガチ(笑)

ちなみに(このツアーでは無理ですが)
    下のビーチまで、階段があって降りることが出来るそうです。
    下山に1時間、登ってくるのに2時間とのこと。
    体力自慢の方、ぜひ、チャレンジしてみてはいかが?

本当に一度、見てみたかったクリンキンビーチ。
    2019年、GWのメインイベント言っても過言じゃ
    ないくらい楽しみにしていました★

が、暑くってずっと眺めていることが出来ず、
    あっという間の休憩タイム(笑)

あの景色が見渡せるところに、
    屋根付きのカフェでも作れないものでしょうかね???

帰りは港まで1時間以上、車に揺られ、
    出航時間ギリギリで船に飛び乗り、
    再びバリ島へ。

長いツアーが終了しました!

バリ倶楽部の送迎車で送っていただき、
    本日のお宿到着!

◎VILLA KRESNA BOUTIQUE AND SUITES
     ¥8.348

いや~ここまでの道のりがかなりの
    冷や汗ものだった(>_<)

スミニャックの奥の方にあるホテルなのですが、
    道がかなり狭め。
    (車1台分の道幅のところで、
     車が2車線で行き来してる状態)

夕方のラッシュと重なって、
    歩行者と車がもうギリギリですれ違う感じです。

そんなエリアにワゴン車で突入した私(笑)

やっとのことで、ホテルの本館に
    (チェックインはこっちと予約表に書かれていた)まで、
    必死こいてやっとのことで到着したのに、
    別館まで直接移動してくれと言われ、
    再びスーツケースを積んで、
    300mの移動を余儀なくされる(-_-)

道は狭いので、何度も切り返して、
    車を避けて進みましたが、
    300m移動するのに、たぶん20分以上は、
    かかったのではないでしょうか?

ホテルでシャトルサービスがあると書いてあったのに、
    利用させてもらえず、
    ほんと・・・・初めの印象は最悪でしたね。

そんな悪路で時間ばかりが過ぎていく中、
    バリ倶楽部の運転手は、ぜんぜん嫌な態度もせず、
    一生懸命に対応してくれて・・・。
    本当に感謝です。
    こんなところもバリ倶楽部をおススメする点ですね♪

色々と愚痴りましたが、
    お部屋に到着です!ホッ(^^;)

チェックインまでのゴタゴタがありましたが、
    お部屋は?というとそれを吹き飛ばすくらいの
    素敵空間が広がってました。

バスルームには、観葉植物が飾られていて、
    癒しの空間です。

洗面台周りも広々。
    水着の洗濯も、余裕で出来ました。

戸建てのコテージタイプで、
    1Fにはリビングルーム。

そしてキッチン。

イメルダ風?のチェアがあり、

装飾がホント、ツボ。
    可愛すぎます!!!!

2Fはロフトになっていて、
    見下ろすとこんな感じです。

2Fは、ドレッサースペースと、

クロークスペース、

そしてベットですね。

寝具もフッカフカで、
    いい眠りにつけそうな感じ★

飾ってあるものが、
    いちいち可愛いです。

お部屋のキーは皮にルーム名が刻印されてました。

普通にこのキーホルダーほしい♪

こちらは共有スペース。

利用しませんでしたが、
    プールもあるし、
    夜も雰囲気があって素敵でした。

日中、敷地内で工事をやっているとかで、
    お詫びとしてサービスのバウチャーをいただきましたので、
    食事に出掛けます!

ホテルのお隣にあるカフェ。

◎the straw nut

このカフェのある通りが
    最悪の道です(笑)

夜遅くになれば、静かなものですが、
    あの18時台の大混雑は、今考えても、
    地獄そのものだったなと。(-_-;)
    あまりのテンパりっぷりに、
    写真の一枚も残っていないという・・・。

なので、このホテルを利用する方は、
    チェックインの時間だけ、
    よ~く考えれば、大丈夫ですので、
    安心して利用してください。

ホテルが悪いというより、立地に問題ありって事です。

スミニャックエリアの裏路地にある
    カフェは思いのほか、広々な大きなスペース。

近くに(日本人に)有名なホテルでも
    あったのでしょうか?

こんな奥まったところにあるカフェなのに、
    日本人のグループ2~3組と遭遇しましたけど・・・。

屋外スペースには、
    プールもありました。

開放的でくつろげますね。
    私も、屋外の席に座りました。

ストレートティーと、

ナシチャンプルーで本日の食事の出来上がり。

今日は離島まで出かけ、
    海に潜り、崖をのぼり・・・。
    大渋滞にハマったりと、
    ほんと、お疲れな一日でした。

夢の世界へ
    ”come with me”

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る