バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて滞在したバリの離島。<br />その居心地の良さにすっかり魅了された私は、<br />旅から戻った2か月後、あっという間にバリ行のチケットをポチッと♪<br /><br />今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。<br /><br />当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(&gt;_&lt;)<br />果たしてどうなることやら・・・・。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊><br />■2日目 4/28 ソウル→シンガポール→インドネシア/バリ<ビンギンビーチ泊><br />■3日目 4/29 バリ島→レンボンガン島&チュニガン島周遊<レンボンガン泊><br />□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊><br />□5日目 5/1  レンボンガン島→バリ島<スミニャック泊><br />□6日目 5/2  バリ島→ペニダ島→バリ島<スミニャック泊><br />□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊><br />□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊><br />□9日目 5/5  札幌到着♪<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br /><br /><br />

2019.04 魅惑の離島★Lembongan/Cenigan/Penida trip 2 [バリ島binginビーチ編]

2019/04/27 - 2019/05/05

milk

milkさん

昨年、初めて滞在したバリの離島。
その居心地の良さにすっかり魅了された私は、

今年はバリ島とお隣のレンボンガン・チュニガン・ペニダ島へ。

当然、今回も平穏に過ごすことが出来ない私の旅(>_<)
果たしてどうなることやら・・・・。

<旅程>
□1日目 4/27 札幌→韓国/ソウル<機内泊>
□4日目 4/30 レンボンガン島滞在<レンボンガン泊>
□7日目 5/3  バリ島→タイ/バンコク<トンロー泊>
□8日目 5/4  バンコク→札幌<機内泊>
□9日目 5/5  札幌到着♪

②日目 4/28

シンガポールからひとっ飛び!
    2時間30分のフライトで、
    一年ぶりのバリ島にやってきました~。

さすが10連休。
    入国待ちのレーンには、いつも以上に家族旅行の日本人が
    多かった印象ですね。

シンガポールに続き、ここでも入国審査の質問攻めに。
    この質問が鬱陶しいのなんのって(笑)
    「なんで一人で来た?」とか・・・。
    ほぼ、個人的な質問を延々聞かれ、
    最後は日本語で「ちょっと!早くして。ガイドが待ってるの!!!」
    と、パスポートを奪いとって無事?に通過。

そんな風にちんたら、入国審査しているので、
    飛行機が到着してから、荷物を受け取るまで、
    1時間もかかっちゃいました(>_<)

12:45
    ガイドさんの車で、
    早速バリを実感できるカフェへ直行!

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

クロボカンにあるNOOKに到着♪

田んぼに囲まれたオープンエアーのカフェです。

暖かい風につつまれ、
    一気に”南国に到着したんだ~”と実感できました。

うんうん、体がほぐれる感じ♪

ちょうどお昼すぎということもあり、
    混雑を心配をして向かったのですが・・・。

多少混んでいましたが、
    割と大きなカフェなので、
    回転も速く、
    田んぼビューの素敵な席をゲットできました。

さて、なに食べるかな???
    あ、またメニューの調査を怠っていることに
    ここで気がつきます・・・。(-_-;)

ひとまず、フルーツジュースを注文してっと!

今年も昨年に引き続き、お世話になりました
    ニョンニョンさんとカンパーイ!

空港の到着ロビーで、
    この赤い帽子をかぶって大きく手を
    振ってくれていたおかげで、
    探すこともなく、すぐに合流できました♪

今年も素敵な場所に案内してくれて、
    ありがとうございます♪

メニューは・・・。
    結局、軽く食べられるクラブサンド的なものをチョイス。

チキンのクリームシチューのようなものが中に入っていて、
    なかなか美味しかったです。

★ストロベリースムージー
    ★ウォーターメロンジュース
    ★クリーミーチキンサンド
      total 154.280Rp

★ cafe nook

田んぼビューの席からは、
    すぐ近くに飛来するサギもみえました。

っていうか、あんなデカい鳥が、
    行ったり来たり。
    もう異国そのもの!

店内でワンちゃんはお昼寝中。

はい、カメラ目線いただきました(笑)

緑に囲まれたお洒落なカフェ。
    すっかりお気に入りの場所になりました。

スミニャックあたりからお散歩がてら、
    ゆっくり歩いて来るにもいい距離感かも?

同じ場所にナルボウルもあるので、
    美味しいスムージボウルも食べられます。

私は後日、別店舗に伺う予定にしているので、
    本日はパス!
    後日・・・・、ナルボウルでハプニングに遭遇します。
    この話は、またあとで(笑)

昼過ぎにバリに到着して、
    初日のスケジュールは、
    「思いっきりお宿でゆっくり過ごす」という事!

なので、カフェにひとつだけよって、
    早めにお宿に向かいます。

っとその前に、夜ご飯をテイクアウトしたいと、
    ニョンニョンさんに相談。

「何食べたい?」と聞かれ、
    「たぶん、無理だと思うけど、
     やっぱソトアヤム(チキンスープ)食べたいな」っと言うと、
    「全然大丈夫だよ。テイクアウト、簡単!!!!」と。

えっ?そうなの?

ってことで、サンセットロード沿いの
     有名なお店(らしい)で、
     ソトアヤムのテイクアウト。

★pondok tempo doeloe

そのあと、飲み物などを購入するため、
    スーパーにより、大好きなマンゴスチンもゲット。

ジンバランあたりの工事に巻き込まれ、渋滞・・・。

で、本日のお宿に到着。

16:30
    クタや、スミニャックのメインエリアから離れている
    ビンギンビーチのお宿をairbnbで予約しました。

日本人の多いアヤナリゾートからも、
    車で15分程度?離れている場所になります。

ヴィラの最寄駐車場で、
    ニョンニョンさんとお別れ。

ここで、ヴィラのスタッフとご対面。
    (※厳密に言うと、近くのカフェの店員が、
      チェックインの対応のみしているようでした。)

駐車場から崖をくだる事、7分~8分程度?
    最後は、人ひとりやっと通れる獣道に・・・。

え?ホントに大丈夫?
    ヤバい所にきちゃったなぁ~っというのが最初の印象(笑)

でも、お宿の扉を開けるとそこには・・・。

こんな素敵な絶景が広がっていました。

★airbnb
     [bingin cliff House]
     1泊¥41.202

想像よりも数倍すてきなヴィラです!

★ルームツアー動画★
     動画でヴィラの様子を少しだけご紹介!

波の音がBGM♪

ヴィラは、リビングルームと
    客室が4部屋ある、海に面して建つ3階建ての構造。

8名まで宿泊できて、
    4部屋すべてにトイレバスが備わっています。

リビングルームには、
    キッチンと

ダイニングもあります。

簡単な料理を作って食べる事も出来ますし、
    数件のカフェも点在してるので、
    足がなくっても、テイクアウトのもので、
    食事を済ますことが出来るかと思います。

渋滞に巻き込まれたせいで、
    サンセットの時間が迫ってきました(-_-;)

もっとゆっくり出来るスケジュールだったんだけどな。
    残念・・・。

サンセット♪

素敵な時間はあっという間に過ぎていきます。

それでは、ほかのお部屋の紹介も少し。

ルームツアースタート!
    リビングがあるのは、2Fになります。

2Fにはリビングと、ゲストルームが2つ。

リビングを抜けて、
    隣にあるのが、
    メインのゲストルームになります。

ナチュラルなインテリアが気に入り、
    私はこちらのお部屋を使用しました。

ベットから海を眺めることももちろんできます。

あの仏像だけが、ちょっと不気味(笑)
    夜見たら、ちょっと驚きますよね(>_<)

オーナーさんがおそらく欧米の方だと思うので、
    こんな感じに仕上がっちゃってます。

それでは次!

つづいて2つ目のお部屋。
    こちらも2Fにあります。

窓から近い所にベットが配置してあって、
    思う存分、景色を楽しむことが出来ます。

あまり広いお部屋ではありませんが、
    このぐらいの広さが、かえって落ち着くかも・・・。

螺旋階段を上がり3Fへ。

ルーフトップスペースがあります。
    ここから海を眺めるもよし、
    寝っ転がって、満点の星空を眺めるのもよし。

崖の中腹に立ってることがわかる一枚ですね。

それでは1Fに降りてみましょう。

こちらが3つ目のお部屋。

• 窓に映る夕日と、バリの建物の影が、<br />印象的な写真。<br /><br />お気に入りの一枚です。

窓に映る夕日と、バリの建物の影が、
    印象的な写真。

お気に入りの一枚です。

そして最後の4つ目のお部屋。
    こちらも1Fにあります。

ここのおススメは窓が広く、
    ベットから、真正面に広がる海を一望できること!

あぁ~一日中、
    このベットでゴロゴロしていたかったです。

部屋へとつづく通路には、
    ソファなどもあり、
    軽く腰かけて景色を眺めることもできます。

★bingin beach

サーファーに人気のビーチのようです。
    (波が高いのかな?)

ヴィラへ向かう道でも、
    何度もボードを持ったサーファーと
    すれ違いました。

みんな一応に息を切らして、
    途中で足を止め、一息つきながら、
    険しい崖の道を上がるという感じ。

リビングルームのソファに埋もれ、
    サンセット満喫中。

サーファーの皆さんも、
    サンセットサーフィンを満喫中。

独り占めのサンセット。

せっかく、ビーチ沿いに宿泊しているので、
    真っ暗になる前に、
    ヴィラからさらにビーチまで下ってみることにしました。

不揃いな階段を降り、もう足はガックガク(笑)

もっと海沿いを歩いて散策してみたかったのですが、
    岩がちなビーチが、行く手を阻みます(>_<)

このあと、来た道を再び上るかと思うと、
    恐怖でしかなかったですね(-_-;)

ただくだってきただけなのに、
    喉はカラッカラ。

ここまで頑張って?下山してきたので、
    ビーチ沿いのカフェでしばしの休憩。

この後、ふたたび登山(?!)が待ち構えているので、
    体と気持ちを整えてっと(笑)

あぁ、名残惜しかったですが、
    完全にあたりは真っ暗に。

で、登山開始。
    足はフラフラ、息ははぁ~はぁ~。

ボードを持った若いお兄さんが途中休憩していたので、
    私も一緒に休憩(笑)

旅行初日にして、完全に、
    太ももが死にました(-_-;)

体力をめっちゃ消耗したので、
    ヴィラに到着し、早速、夕食time。

もちろんテイクアウトした、
    ソトアヤム。

スープのテイクアウトって?
    一体、どうなってるの?

恐る恐る開封・・・・。

なるほど、こんな感じなのですね。

★ソトアヤムと白米
     55.440RP

なんとか形になるようにセッティングして、
    いただきま~す。

※このヴィラ、オーブンはあったのですが、
     電子レンジが見当たらず。
     残念ながら生温いスープをいただくことになっちゃいました。

それでも美味しかった★

スーパーで購入したマンゴスチンと、
    ウエルカムフルーツにもマンゴスチンが。

大マンゴスチン祭りでデザート堪能。

波の音だけが響くリビングルーム。

駆け足で夜が更けていきます。

ルーフトップスペースで満点の星空撮影!!!!

・・・の予定でしたが、
    あいにくの曇り空。

いや~残念過ぎる!!!!!!!

2日ぶりのベットへダイブ。

明日は、離島へ渡るため、
    荷物のパッキングをし直して就寝。

GW旅行、一泊目のお宿選び、大成功!

③日目 4/29

やる事いっぱいで、am4:00起床。

海にそのまま降りていけそうな螺旋階段が良い感じ。

明るい時間に動画撮影をしようと思ったのですが、
    何だか天気がパッとしない・・・。

本当に残念(-_-;)

予算的にもギリギリなので、
    1泊でそそくさと退散になります(笑)

あぁ、もっとゆっくりと過ごしたかったのが、
    本音のところ。

ホテル周辺のリサーチも出来ず、
    移動となってしまいます。

本日は離島への移動日。

ガイドさんのお迎えは、
    上の(※崖を上ったところにある)駐車場の隣のカフェで、
    7:30です。

昨日、
    スーツケースを運んでくれたスタッフに、
    朝7時に迎えに来てくれるよう、
    約束してありました。

この景色を眺めながら、迎えた7時・・・・。

7:05・・・・・。
    ん?来ない?
    まさかね。

7:10・・・・・。
    あれ、そろそろ来てくれないとヤバいんじゃない?

っということで、
    しびれを切らして行動開始。

海外あるあるにすっかりはまる私(^^;)

7:12
    バックパックを背負い(さすがにスーツケース14kgは無理)
    ヴィラを後にするのでした。

っていうか、バックパック背負って、
    山登ったんじゃ完全に登山だから!
    朝も早い7時過ぎから過酷すぎ(笑)

駐車場まであと少し。
    というところで、
    音楽を聴きながら、
    急ぐ様子もなく下山してくるスタッフと遭遇。

遅いよ!まったく!!!

彼にスーツケースを持ってきてくれるよう頼み、
    私はそのまま駐車場へ。

その後、駐車場に到着しても、
    一向にスタッフは現れず。

けもの道を通った私の足は、
    草木に触れて、かぶれてバンバンに腫れ上がり、
    ひどいことに。
    (長ズボン履けばよかったと後悔)

イタイの、かゆいのって。

そんなこんなで私の到着から遅れる事10分程度。
    再びスタッフ登場。

いや~ヒヤヒヤしたよ。

重たかったですよね、ごめんなさい。
    本当にありがとうございます。

※っということで、こちらのお宿に宿泊する際は、
     スーツケースは避けた方がいいかと思います。

7:30
    スタッフが務めているカフェへ。
    (駐車場の隣にあります)

本当は朝ごはんをこちらでいただく予定でしたが、
    時間が時間なので・・・。

飲み物でお腹を満たして、
    離島へ移動します。

いざ、レンボンガン島へLET'S go!