パドヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はベネチアを離れて鉄道トレニタリアで郊外の街「ヴェローナ」に向かいます。<br />途中、「パドヴァ」に立ち寄ります。<br /><br />1日目 夜にベネチア到着 <br />    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)<br />2日目 ベネチア観光  <br />3日目 ベネチア観光  <br /> サンタルチア近くの ホテル・アンティーケ・フィギューレに移動して1泊<br />4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光         ←旅行記はここ(^^♪<br />    ルレ デ シャルム イル ソーニョ ディ ジュリエッタ泊(ヴェローナ)<br />5日目 ベネチアに戻る カドーロ近くのホテル・カ・ドーロ泊(3泊)<br />6日目 ヴァポレットにてトルチェッロ島、ブラーノ島、ムラーノ島へ<br />7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光 <br />8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国

私のパドヴァ物語6 ヴェネチアからトレニタリア(イタリア鉄道)でパドヴァへ。

2019/05/31 - 2019/06/08

旅行記グループ 私のベネチア物語

Amy

Amyさん

途中、「パドヴァ」に立ち寄ります。

1日目 夜にベネチア到着
    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)
2日目 ベネチア観光
3日目 ベネチア観光
7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光
8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国

朝食バイキング

4日目の朝、今日もいい天気。 グランドカナル前のオープンテラスにて朝食。

スーツケースを預け、1泊分の手荷物をもってサンタルチア駅へ。
    事前に日本で調べておいた8時42分発のトレニタリア(イタリア鉄道)の列車の切符を自販機で購入。

時刻表。わかりやすい。ホームも確認。

ホームより車体が高い。

乗る前にこの機械に切符を通して刻印してもらうのを忘れずに!
    切符は持っているだけではだめで、これを押さないと無賃乗車扱いになるそう。

2等車内。

2階席もあり。車内では動画ばかり撮っていた(^^♪。久しぶりに車が走っているのを見た。

30分弱でパドヴァに到着。

パドヴァ駅構内。

外に出る。いわゆる途中下車は「乗ってからか4時間以内」??だと思ったので、確実にまにあわないので切符もヴェローナまでではなく、一旦パドヴァまで買っています。

街並みが爽やかな印象。

駅南に向かい川を越え・・・緑も多く爽やさを感じる文化と芸術の街パドヴァ。

ぜひ行きたかったスクロヴェーニ礼拝堂。入場券は日本からネットで予約していたのでその入場予定時刻の45分前までにバウチャーをチケットに交換する必要あり。(その時は9時半ごろ、余裕でした)
    そして、予約の入場予定(11時に予約していた)の5分前に戻ってくるということで一旦出て隣にあるエレミターニ教会へ。外壁は改装中。

とても素朴な教会。

めちゃくちゃ古そう・・・と思ったら、14世紀のフレスコ画だそう。

そして、時間がまだあるので街を南に歩いてみる。

これはなんだろうと本をみたら、老舗のカフェ・ペドロッキとのこと。

このあたりは市場もあり楽しい。

野菜等だけではなく香辛料関係やパスタも売っていた。

旧総督官邸。

そろそろ見学予定時間になるので戻ります。。

私のベネチア物語

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る