ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は現地日帰りツアーでイタリアの自然世界遺産ドロミテの東寄りのエリアへ。<br />電車やバスだと行きにくいし遠いし乗り継ぎも大変そうだし、ましてや車の運転なんて絶対無理なのでパス。<br />現地ツアーだと割高になるのかもしれないけどそういう時には強い味方です。<br />1日目 夜にベネチア到着 <br />    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)<br />2日目 ベネチア観光  <br />3日目 ベネチア観光  <br /> サンタルチア近くの ホテル・アンティーケ・フィギューレに移動して1泊<br />4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光        <br />    ルレ デ シャルム イル ソーニョ ディ ジュリエッタ泊(ヴェローナ)    <br />5日目 ベネチアに戻る カドーロ近くのホテル・カ・ドーロ泊(3泊)<br />6日目 ヴァポレットにてトルチェッロ島、ブラーノ島、ムラーノ島へ <br />7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光        ←旅行記はここ(^^♪<br />8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国 <br />

私のベネチア物語11 日帰りでドロミテへ。コルティナ・ダンペッツォ、トレ・チーメ、ブライエス湖

2019/05/31 - 2019/06/08

旅行記グループ 私のベネチア物語

Amy

Amyさん

1日目 夜にベネチア到着
    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)
2日目 ベネチア観光
3日目 ベネチア観光
4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光
8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国

徒歩で近くのヴァポレット乗り場カ・ドーロへ。

集合時刻は早い。

集合場所はサンタルチア駅やローマ広場の先のトランケット2番ヴァポレット乗り場。

全員が集合するまで待ち、8時ごろバンで出発。
    参加者はオーストラリア人夫婦2人、えらく寡黙なスペイン人と思われる70代ぐらいのおばあさん2人連れ、これまた80代ぐらいのおばあさんとその娘(私と同じぐらい?!)のフランス人、そして私たちの8人。

イタリア内陸部の山間地帯にどんどん入っていきます。

天気は微妙だったが、だんだん晴れてくる。

日本と似てるようでいてどことなく違う。時々決定的にちがう(笑)

景観がいい場所で時々車をゆっくり走らせたり展望できるところで止まってくれたりする。

山々が美しい。

とんがっている山々。

オリンピックのジャンプ台会場になった場所。

そして南アルプスの愛らしい街コルティナに到着。
    コルティナ・ダンペッツォは山々の谷底に位置していて夏も、そしてスキーシーズンもにぎわう高級リゾート。
    1956年に冬季オリンピックも開催された場所。

デパートもある。なんだかスイスの街にいるような気分(^^♪

こういうところでのんびりと長い期間滞在する欧米人、多いのかなぁ・・・

コルティナは再び冬季オリンピック開催が決まりましたね(^-^)/

コルティナを後にし、次はトレ・チーメの見晴らし場所に向かいます。

このあたりは土砂崩れがあって被害が結構大きかったよう。

途中ちょっと寄ってくれたこの湖、人も少なく気持ちよかった。

トレ・チーメ見晴らし場所に到着。
    ここは道路からすぐわきに入ったところにあり山登りしなくてもOK。
    トレ・チーメとは3つの頂という意味。山の周りを一周するトレッキングロードもあり、歩きやすく途中までは軽装でも大丈夫とか。
    雲も多かったけど3つの頂はばっちり。目に焼き付けるようにみていた。

トレチーメ展望台を後にしてのどかな牧草地帯を行く。

ブライエス湖に到着。ここでは30分ほどの滞在です。

光の当たり具合や見る方向で湖の色が微妙に変わる。時にエメラルドブルーにみえる。

犬を連れて散歩している人もちらほら。なんと素敵な散歩道(^^♪

さて、次は先ほどの道を少し戻って30分弱のドライブでミズリーナ湖へ向かいます。。。

私のベネチア物語

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る