ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とベネチア6泊、ヴェローナ1泊の自由旅に行ってきました。<br />イタリアは2度目ですがべネチアは初めて!<br />まさにテーマパークにいるような気分になるベネチアの街は魅力いっぱいでした。<br />詳しくは「Amyのlet&#39;s enjoy life」をご覧いただけると嬉しいです(^^♪<br /><br />1日目 夜にベネチア到着 <br />    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)<br />2日目 ベネチア観光 <br />3日目 ベネチア観光  <br /> サンタルチア近くの ホテル・アンティーケ・フィギューレに移動して1泊<br />4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光 <br />    ルレ デ シャルム イル ソーニョ ディ ジュリエッタ泊(ヴェローナ)<br />5日目 ベネチアに戻る カドーロ近くのホテル・カ・ドーロ泊(3泊)<br />6日目 ヴァポレットにてトルチェッロ島、ブラーノ島、ムラーノ島へ<br />7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光 <br />8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国 <br />

私のベネチア物語1(コルテバロッジスイーツ、VINOVINO,夜のサンマルコ広場)

2019/05/31 - 2019/06/08

旅行記グループ 私のベネチア物語

Amy

Amyさん

娘とベネチア6泊、ヴェローナ1泊の自由旅に行ってきました。
イタリアは2度目ですがべネチアは初めて!
詳しくは「Amyのlet's enjoy life」をご覧いただけると嬉しいです(^^♪

1日目 夜にベネチア到着
    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)
2日目 ベネチア観光
3日目 ベネチア観光
4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光
7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光
8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国

鉄道 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空

直行便はないのでスイスのチューリッヒ乗り継ぎ。

ベネチアへの機内窓、山が美しい。

マルコポーロ空港到着

サンマルコ広場へはアリラグーナ社の船で。

こちらに進む。

かなり長いまっすぐな通路を行きます。天井は星のようなライトが点々と。粋な演出です。

フェリー乗り場は1階に降りて向かって一番左奥。

ここからいよいよベネチアへ。

船内。座っていると外が見えにくいので時々中腰になっていました(^^♪

時刻は8時半ごろ・・・夕日に照らされる建物。

夕日がとても美しかった!!

1時間15分ぐらいでサンマルコ広場到着。

暗くなる前にホテルにつかなければ。。

徒歩5分ほどでホテル到着。
    コルテバロッジスイーツ。
    スタッフはとても感じがよかった。

カナルビュー。

もう遅いのでさっそくレストランへ。
    そこそこお客さんが入っているお店に行ってみる。

中庭風の居心地のいい場所に案内される。

ピザを二人でシュア。分けていいかと伝えていたら、はじめから半分ずつでサーブしてくれた。

お店の中になぜかこんな絵が(笑)

食べ終わり、夜のヴェネチア散歩。旅行者が結構歩いていて危険は感じなかった。

夜のサンマルコ広場。心地よい風、気持ちよかった。

私のベネチア物語

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る