ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴンドラを降りた後、日が暮れるにはまだ時間があるのでさらに観光します(^^♪<br />トラゲット(渡し舟)にのり、対岸の美術館へ。<br /><br />1日目 夜にベネチア到着 <br />    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)<br />2日目 ベネチア観光 ←旅行記はここ(^^♪ <br />3日目 ベネチア観光  <br /> サンタルチア近くの ホテル・アンティーケ・フィギューレに移動して1泊<br />4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光 <br />    ルレ デ シャルム イル ソーニョ ディ ジュリエッタ泊(ヴェローナ)<br />5日目 ベネチアに戻る カドーロ近くのホテル・カ・ドーロ泊(3泊)<br />6日目 ヴァポレットにてトルチェッロ島、ブラーノ島、ムラーノ島へ<br />7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光 <br />8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国 <br /><br />

私のベネチア物語4(トラゲット、グッケンハイム美術館、アカデミア美術館)

2019/05/31 - 2019/06/08

旅行記グループ 私のベネチア物語

Amy

Amyさん

トラゲット(渡し舟)にのり、対岸の美術館へ。

1日目 夜にベネチア到着
    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)
2日目 ベネチア観光 ←旅行記はここ(^^♪
3日目 ベネチア観光
4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光
7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光
8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国

トラゲットと呼ばれるゴンドラがある。ベネチア本島はいくつかの大きめの島に分かれているけれど、サンマルコあたりからカナルグランデを挟んだ対岸のサンタルチアやローマ広場のある外側のエリアなどに行くための大きな橋はリアルト橋、アカデミア橋の2つしかない。
    で、回り道することなく手っ取り早く対岸に渡るためだけのゴンドラのトラゲット(渡し舟)がある。

観光のゴンドラと違って船の縁のあたりに目いっぱい座る。水面が近すぎてちょっとこわい。 現地の人は立って乗る人もいるとか。

乗り場は数か所あり、片道2ユーロ。

Giglioのトラゲットを降りてちょっと歩いたところにちょっと毛色の変わった?!美術館があるということで行ってみる。

ペギー・グッケンハイム美術館。彼女の収集したコレクションが邸宅を利用して展示されている。

鳥のさえずりが聞こえる素敵な美術館らしからぬ雰囲気。

現代アート風の展示も多い

これはちょっとよくわからない芸術(^◇^;)

ダリの作品もある。

こちらはピカソ。

一目見てピカソ(^^♪

マグリットの「光の帝国」

建物内からカナル方向に出られる中庭があり、アカデミア橋も見える

美術館をでて、アカデミア橋の方向へ歩く。

道行くショップのディスプレイはどこも本当にうまくて魅力的。

アカデミア美術館。
    14~18世紀のベネチア派絵画を展示。

天井の丸がよく見るとひとつひとつが顔(^^

壁いっぱいの大きな絵が多い。

じ~っと細かいところを見ているとなかなか興味深い箇所もありました。

ベネチアに来てからいろいろとみてきている建物がそのまま描かれていて人物だけ昔の人・・・

彼ら彼女らも大昔に同じ建物を見て同じ場所を歩いていたんだなぁと思うとなんとも言えない感覚。

美術館をでてアカデミア橋を渡ります。。。
    旅行記はまだまだ続きます(^^♪

私のベネチア物語

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る