ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。いよいよベネチア観光へ。<br />朝早く起きたので、サンマルコ広場に行ってみました。<br />朝食を食べた後はまずはドゥカーレ宮殿へ。<br /><br />1日目 夜にベネチア到着 <br />    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)<br />2日目 ベネチア観光 ←旅行記はここ(^^♪ <br />3日目 ベネチア観光  <br /> サンタルチア近くの ホテル・アンティーケ・フィギューレに移動して1泊<br />4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光 <br />    ルレ デ シャルム イル ソーニョ ディ ジュリエッタ泊(ヴェローナ)<br />5日目 ベネチアに戻る カドーロ近くのホテル・カ・ドーロ泊(3泊)<br />6日目 ヴァポレットにてトルチェッロ島、ブラーノ島、ムラーノ島へ<br />7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光 <br />8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国

私のベネチア物語2(朝のサンマルコ広場、ため息の橋、ドゥカーレ宮殿)

2019/05/31 - 2019/06/08

旅行記グループ 私のベネチア物語

Amy

Amyさん

2日目です。いよいよベネチア観光へ。
朝早く起きたので、サンマルコ広場に行ってみました。
朝食を食べた後はまずはドゥカーレ宮殿へ。

1日目 夜にベネチア到着
    サンマルコ近くのコルテバロッジスイーツ泊(2泊)
2日目 ベネチア観光 ←旅行記はここ(^^♪
3日目 ベネチア観光
4日目 トレニタリアにてヴェローナへ 途中パドヴァ観光
7日目 地元ツアーにのって日帰りのドロミテ観光
8日目 午前中ゆっくりとベネチア観光、午後の便で帰国

ホテルのテラスからカナルグランデ側を眺める

早く起きたので恒例?!の朝散歩(^^♪

ホテルから一番近い橋をサンマルコ広場方面へ。

朝日があたってきている。

サンマルコ広場。

鐘楼。

サンマルコ寺院。人がいないので写真も撮りやすい。

サンマルコはカナルグランデの切れ目の当たり。

ため息の橋。
    ドゥカーレ宮殿で有罪になった者が牢獄へうつされるときにこの橋を通りため息をついたということからこの名がつく。

朝早く荷下ろしをする人々

カフェフローリアン。創業1720年。

さて、観光はまずドゥカーレ宮殿から。

階段を上った先が見学コース。

いきなり部屋いっぱい、天井にも広がるきらびやかな装飾と絵に圧倒される。

天井画もすばらしい。

こちらは武器コーナー。

こんなものを身に着けて剣を振り回して戦っていたのかと想像をめぐらす。

窓から外を眺めるのもいい感じ

窓がベネチアらしい。

大広間。

正面壁いっぱいに描かれた「天国」という名の絵画。

そして・・・

宮殿は牢獄につながっている。

こちらはため息の橋の中。

外を覗くと観光客がたくさんこの橋をみているのがわかる

宮殿を出たのは10時半過ぎでした。たっぷり見学してしまった。。

私のベネチア物語

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る