与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行も終盤にさしかかり、いよいよこの日と次の日で旅が終わってしまいます(&gt;_&lt;)<br /><br />さて、この日のチョイスは12月にいけなかった与那国島へ向かいます。<br />この旅のメインとも言える場所がこの与那国島です。宿泊こそしないにしてもこのアップダウンが激しい場所を楽しんでいこうと思います!

平成最後の沖縄離島旅行 5日目  与那国島初上陸  その1

2019/04/24 - 2019/04/24

旅行記グループ 2019年沖縄旅行記

シィロ

シィロさん

沖縄旅行も終盤にさしかかり、いよいよこの日と次の日で旅が終わってしまいます(>_<)

目が覚めて外を眺めたら、またまた雲行きが怪しく見えてきました!
    12月も天気が怪しかったので急遽中止にしたのでやはり自分にとって与那国島は鬼門なんじゃないか疑心暗鬼になってしまいます(>_<)

食事とチェックアウトを終えて外に出てみたら空はすっかり青くなっていて安心しました!

ホテル近くの石垣港ターミナルを後に空港まで向かいます!

南ぬ島石垣空港へ到着しました!
    今からチェックインして制限エリアに入ります

JTA機が出発しようとしてます。
    凄い人数でお見送りしてますね(笑)

搭乗開始の案内はまだのようです

実はRACの利用は初めてなんですよね(笑)てかプロペラ機自体が初の体験!ウキウキしてました

出発まで1時間あります(笑)
    早く入りすぎました!
    展望デッキでゆっくりしとけば良かったと、凄く後悔しました!

そしておよそ50分が経ちいよいよ搭乗案内です
    手前からジンベェJETのB737-00とANAの恐らくB767-300が駐機してます。

搭乗する機体と初対面です!
    ボンバルディアです!
    プロペラ機です!
    ドキドキワクワクします

乗り込んでいきます。
    ※ワクワクして機体番号を確認する事を失念してしまいました!しかも気づいたのがこの日の夜です(笑)

離陸しました!
    RW04からの離陸です。

この島は恐らく西表島だと推測!
    一度は行ってみたいなぁ(笑)

飛行機は超短い水平飛行になりました。

イヤァ~!ピントが合わないなぁ!
    カメラを買うべきかなぁ~!
    いや!そんなお金があるなら旅費にしよう(笑)

なんだか言ってもこの飛行機は結構な高度で飛行してるみたいですね

与那国空港へ到着です!

与那国空港のエプロンは2バースかな?

とうとう日本最西端の地 与那国島へ上陸しました!

知ってる人は知ってると思いますがこのコンベアは

短いのです(笑)

一旦、ここで区切らせてもらいます!

次回の投稿も平成最後の沖縄旅行はお休みさせていただきまして

富山地方鉄道に乗車しに行きましたのでそちらをお送りさせて頂きます。

今後の投稿予定
    8月5日頃  富山地方鉄道乗車記
    8月10日頃  与那国島その2
    8月15日頃  2018年 宮古島弾丸往復空の旅
    8月20日頃  与那国島その3
    とお送りさせていただきますので次回のご観覧も宜しくお願いします!

2019年沖縄旅行記