石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の沖縄離島の旅も2日目です。<br /><br />宿泊したホテルをチェックアウトした後にちょっと時間が有りましたので国際通りでブラブラして時間を潰そうと思ったら、何やらザワザワしてました!<br /><br />その後、空港へ向かい空路で一路石垣へ向かいました!<br />

平成最後の沖縄離島旅行 2日目 4度目の石垣島へ

2019/04/21 - 2019/04/21

旅行記グループ 2019年沖縄旅行記

シィロ

シィロさん

この旅行記のスケジュール

平成最後の沖縄離島の旅も2日目です。

その後、空港へ向かい空路で一路石垣へ向かいました!

お世話になったリッチモンドホテルへ別れを告げて国際通りへ向かいます!

国際通りに来たら
    なんと

沖縄国際映画祭のレットカーペットの準備をしてるではないですか!(*^_^*)

ちょっと時間もある事ですし、少し見てみようと思います!

おぉ~!
    ここに芸能人が通るのかと思うと
    タイミングがいいなぁ~!

花笠って実は初めて生で見ました!
    何十回と沖縄に来ていて、しかも1年程住んでいたのにも関わらず(笑)

あぁ~!なんか感動します!

舞踊も見たかったのですが飛行機の時間もあるので諦めます!

国際通りのドンキーで飲物を購入して店から出たら面白いサングラスを発見しました!

オープンカーに西川きよし氏がいらっしゃいました

最後尾のオープンカーには「スリムクラブ」のお二方

人混みをかき分けて県庁前バス停へ着きました!
    目の前はパレットくもじです。

バスの待ち時間があるのでちょっとだけ周りを撮影します!
    これは那覇市役所だったかな?

そうこうしてるとバスが来ました!

所変わって、那覇空港です。
    ホントに最近、バス搭乗が多いなぁ~(笑)

まっ!飛行機を近くで見れるので良いんですが・・・・・

NH1771

搭乗するのは退役間近の
    B737-500
    JA302K
    このJA302Kは2019年9月で退役してしまいます。
    この機体にはこれを合わせて3度目になります。

搭乗完了です。
    一路、石垣空港へ

短い水平飛行に移行しました!

出発空港(那覇空港 OKA/ROAH)
    搭乗ゲート38A(バス搭乗)
    出発予定時間14:45
    出発時間  15:07
    離陸時間  15:23
    離陸滑走路 RWY36

到着空港(石垣空港 ISG/ROIG)
    到着ゲート6
    到着予定時間15:50
    到着時間  16:11
    着陸時間  16:08
    着陸滑走路 RWY04

飛行高度24000ft
    巡航速度810km/h

いよいよ着陸です!
    これで石垣へ来るのは実に4度目になります!

一旦、旋回してROIGにアプローチします!

石垣空港へ到着したのでスタバでコーヒータイム

外に出てきました!
    この場所大好きです!

イヤァ~!
    この貝殻デカいよねぇ~(笑)

バスで移動します!
    宿泊するホテルが見えて来ました!

ANAインターコンチネンタルに到着しました!

今回の旅行記は以上です!

あまり石垣って感じは無かったと思います(笑)

次回の投稿は6月下旬頃にアップさせて頂きますので次回も宜しくお願いします

2019年沖縄旅行記