与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
民間人到達可能な東西南北端を平成31年に到達して大満足になったが与那国の過酷さ美しさは今からが本番(笑)<br />西崎灯台から続きのスタートです。

平成最後の沖縄離島旅行 5日目  与那国島初上陸 その3

2019/04/24 - 2019/04/24

旅行記グループ 2019年沖縄旅行記

シィロ

シィロさん

西崎灯台から続きのスタートです。

最西端の碑の横にある太陽の火の碑です。

さぁ~!この展望台からの眺めを楽しみましょう!

沖縄の離島の海はどこも美しいですね
    遥かかなたには中国大陸ですかね?

海の底が綺麗に見えるのもこの沖縄の風景

風が強くて涼しい位ですかね(笑)

あの船はカジキ釣りの帰りですかね?
    真相は謎のままです!

沖縄本島より台湾の方が近いんですね!
    知ってたけど(笑)

展望台から最西端の碑を眺めます!

さぁ~!西崎をあとにして反対側の東崎を目指しましょう!

与那国のメイン道路を進みます!

交通量が超少ないです(笑)
    だからこそそれが良いんですけどね

離農した農場なのでしょうか?

ここで携帯の充電がピンチになったので充電しつつ先に進みます!

ティンダバナが見えてきました!
    こちらは祖納地区に入りました!

ここはナンタ浜
    ポツポツと海水浴を楽しんでる方々がいらっしゃいました!
    うらやましい(笑)

こちらは人頭税の事を書いた石碑です。

与那国交流館
    あいにく閉まってました!

与那国小中学校にはこんな石碑がありました!

ここで本日の愛車の紹介!
    Panasonicの電動アシスト付き自転車です!

舗装の状態が悪くなってきました!

ガタガタ道を先に進んでいきます!

東崎地区に到着しました!
    こちらは大河ドラマの記念碑ですが、こんなのまであるんですね(笑)

サンニヌ台に到着しました!

これがサンニヌ台なのでしょうか?
    先に行きたいですが危険なので断念します。
    柵もありますから立ち入り禁止なのでしょう

岸壁の写真が多いですが許して下さい(笑)

こちらは軍艦岩
    確かに軍艦に見えます!

この写真が一番軍艦に見える?
    自分は潜水艦に見えるんですが・・・

これが立神岩!
    なんか不思議な形ですね(笑)

さぁ~!ここで一旦区切ります(笑)
    次回は9月9日にアップします!

投稿予定
    9月9日 与那国最終章
    9月14日頃 沖縄離島旅最終日
    9月19日頃 航空機搭乗記
    9月25日頃 JRで行く山陽山陰の旅1日目

でお送り致します!

ご観覧ありがとうございました

2019年沖縄旅行記