波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄離島の旅の4日目のその2になります。<br /><br />波照間島も前回行けなかった場所に向かって行きます!<br /><br />写真を取り忘れた場所もちらほらあったり<br />今回も行けなかった場所もありますので<br />機会があったらまた行こうと思います。<br /><br />それだけこの波照間島の魅力にとりつかれてしまいました!<br />

平成最後の沖縄離島旅行 4日目 波照間島散策 その2

2019/04/23 - 2019/04/23

旅行記グループ 2019年沖縄旅行記

シィロ

シィロさん

沖縄離島の旅の4日目のその2になります。

波照間島も前回行けなかった場所に向かって行きます!

写真を取り忘れた場所もちらほらあったり
今回も行けなかった場所もありますので
機会があったらまた行こうと思います。

それだけこの波照間島の魅力にとりつかれてしまいました!

こちらは最南端の碑のある場所から撮影しました!
    海はやはり美しい

ちょっとベンチで休憩しました!
    とにかく暑い(笑)

こうゆうのを見たら最南端に来たなって思います。

休憩も程々に次の場所へ移動しましょう!

あっ!次の場所が見えてる!

次の場所は波照間島星空観測タワーです

残念ながらタワー内の見学はできませんでした

やはり海風に晒されてるから傷みも出てきますよねぇ~!

タワー付近からさっき休憩した場所を撮影しました!
    何だか似たり寄ったりの風景が続きますよねぇ~(笑)

こちらは同じ場所から左右反対の場所を撮影です!
    次の場所へ異動です

ここは波照間空港の滑走路

波照間空港のRwy02を撮影しました!
    有効長800mなのでジェット機は無理だろうから滑走路延長してジェット機を就航してほしいなぁ!

定期便就航してない空港のセキュリティーって大丈夫なんだろうか?

白山羊さんがいますね!

ヤギさんは家族なのでしょうか?

さぁ~!次の場所へ移動です!

波照間空港へ到着しました!

やはり、人の気配が無いと昼間でも怖いですね!

一体、どうなるんでしょうね!
    勿体ないけど滑走路が短いし・・・

スポットには2機駐機できるみたいですね!
    やはりセスナ機だけならこれくらいの規模でも足りるのかな?
    定期便無いけど(笑)

波照間空港に別れを告げて次の場所へ移動します!

波照間土地改良完工記念碑に到着です。
    広々とした場所にポツンとあります!

このような事をやったんですね!

勉強になります。

ここでまた区切らせてもらいます!

次回の投稿は7月15日頃に投稿を予定してますので次回もご観覧宜しくお願いします!

2019年沖縄旅行記

波照間島の人気ホテルランキング