波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波照間散策3投稿目<br /><br />気温はそんなに高くはないのに凄く暑い中で波照間散策は結構答えました(笑)<br /><br />そんな話はさておいて<br /><br />波照間散策の続きです

平成最後の沖縄離島旅行 4日目 波照間島散策 その3

2019/04/23 - 2019/04/23

旅行記グループ 2019年沖縄旅行記

シィロ

シィロさん

波照間散策3投稿目

そんな話はさておいて

波照間散策の続きです

こちらはシムスケーと言う古井戸です!

案内板がありました!
    結構、奥まった場所にあります。
    そんな所にまで案内板を作るとは(笑)

こんな奥まった場所ですよ(笑)
    次のスポットに行きましょう!

こちらは大東亜戦転進記念碑です。

我がカヌー 怒涛の中に 極まりて 漂う海に 星一つ見ゆ
    元海軍少尉 石川茂只書

こちらはコート盛

旧藩時代の火番所 海上の監視や
    船の通報のため烽火を揚げた。

コート盛からの風景です。
    晴れ晴れして綺麗な風景です。

反対側からの風景!
    この日の愛車も見えます(笑)

祖平宇根之碑です

波照間港でソバを食べようと思ったけどなんとこの日は定休日(笑)
    港にはフェリーはてるまが停泊してました!

ぼけーっとして海を眺めてました!

波照間港と言えばこの案内でしょうね(笑)

さて食事にしましょう!

ゆみんとぅきで食事にしました!

石垣牛の焼肉定食を頂きました!

波照間灯台です!
    集落の少し先にありました!

地元の小学生の何かの記念碑みたいなやつです。
    金網で見えづらいです(笑)

ちょっと休憩してたら腕が真っ赤に焼けてました(笑)
    これはもう火傷の分類だろうね

※数週間ヒリヒリして痛かった(笑)

この波照間島の1本道が大好きです

こんな風景も好きです!

ニシ浜に戻ってきました!

やっぱり綺麗だなぁ~!

このアングルのニシ浜も好きです

宿泊した宿へ戻ってきました!
    宿泊費を渡さないといけないので待ちます。

近くのたこ焼き屋でおやつを食べましょう!

送迎して頂き波照間港に戻ってきました!

船が到着するまで待ちます!

石垣島へ戻ってきました!
    今回のお宿は東横インです!
    湯船に浸かっ日焼けした腕をお湯につけて悶絶してしまいました

長々と波照間散策にお付き合い頂きありがとうございました!

次回の投稿は7月20日頃投稿予定です!

次回も2019年沖縄旅行記をお休みして別の旅行記を投稿します。

沖縄旅行記再開は8月の1週目に投稿します。

宜しくお願いします!

2019年沖縄旅行記

波照間島の人気ホテルランキング