波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の沖縄離島旅行も3日目に突入!!<br /><br />今回は11月にも行った波照間島へ向かいます!<br /><br />今度は泊まりがけです(笑)<br /><br />朝一の便ではちょっと早いし<br /><br />2便目は暴走船なのでこちらパス(笑)<br /><br />そんな事で最終便の3便目で波照間島へ向かうことにしました<br /><br />チェックアウトギリギリまでホテルで粘りちょっとだけ石垣島をぶらっとします・・・・・・<br />・・・・・・と言っても離島ターミナル付近ですけど(笑)

平成最後の沖縄離島旅行 3日目 2度目の波照間島へ その1

2019/04/22 - 2019/04/22

旅行記グループ 2019年沖縄旅行記

シィロ

シィロさん

平成最後の沖縄離島旅行も3日目に突入!!

今回は11月にも行った波照間島へ向かいます!

今度は泊まりがけです(笑)

朝一の便ではちょっと早いし

2便目は暴走船なのでこちらパス(笑)

そんな事で最終便の3便目で波照間島へ向かうことにしました

・・・・・・と言っても離島ターミナル付近ですけど(笑)

チェックアウトも終えて石垣島離島ターミナルへ向かいチケットを購入したあとにこの次の日に泊まる東横インに荷物を預けに向かいます!
    東横インに向かってる最中に石垣のゆるキャラのぱいーぐるさんにご挨拶(笑)

ここで記念撮影(笑)

ちょっと近くで撮影です(笑)

ここは八重山諸島(竹富町)の役場ですかね?

ちょっと港に出てきました!
    ちらっと見えてるのは与那国へ行くフェリーみたいです

青い空!やっぱりいいねぇ~(笑)

権現堂の案内の石碑

赤いですね(笑)

なんか沖縄の昔の建物感が半端ない(笑)

昔の建物なんですけどね

ここは桃林寺!
    中に入ろうと思いましたが暑さにやられて止めました!

ここは見て分かると思いますが井戸!
    古井戸ですね(笑)

この井戸は桃林寺の前に有ります!

ここで休憩!
    勿論、A&Wでルートビアで水分補給です(笑)
    そろそろ船の時間に近づいて来たので離島ターミナルへ向かいます!

さぁ~!いよいよ出発です

乗船するのは安栄観光のぱいじま2

今回は特別席に座ります!
    まぁ~!グリーン車みたいなものですね

プラス1000円でこの席は安く感じます!

間もなく出発です!

構内スローでゆっくり進んで行きます!

東横インが見える(笑)

水平線が見えます!
    近くを高速船が走行してました!
    こんな近くを通るもんなのか?

波照間島まではもう少し時間がかかります!

今回はここで一旦区切らせてもらいます

次回の投稿は6月24日以降におこないます!

次回もご観覧宜しくお願いします!

2019年沖縄旅行記

波照間島の人気ホテルランキング