宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅の2日目は黒部峡谷トロッコ電車から始まります。朝早めの7時20分にホテルを出て宇奈月までバスで行きました。ここからトロッコ電車に乗リました。鐘釣駅まで行ってまた引き返す往復2時間の電車旅です。いい天気で電車は気持ち良く走りました。トンネルを出るときの涼しい風は特別いい気持ちでした。美しいダム湖や山々の緑など思い切り堪能できました。<br /> 鐘釣駅では下車してちょっと時間があったので売店をのぞいたり写真を撮ったりしました。富山県出身の女優室井滋さんのアナウンスは楽しくて分かりやすかったです。<br /> 宇奈月温泉にも行ってみたいなと思いました。宇奈月に戻ってから、立山駅までバスで移動しました。この後はいよいよアルペンルート通り抜けになります。

立山黒部アルペンルートとトロッコ電車・白川郷 (2)黒部峡谷トロッコ電車

2019/07/23 - 2019/07/25

キャッティさん

観光バス ANAグループ JR特急 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝日が昇ってきて気持ち良く起きました。

外の景色はこんな感じです。

玄関の所まで出てみました。空気がオイシイ朝です。

6時半に朝食をいただきました。お粥と野菜中心のお総菜です。牛乳は欠かしません。

こちらは友人の朝食、同じくお粥です。

ホテルの売店にはお土産屋洋服などがありました。時間がなくてゆっくりは見られませんでした。

黒部峡谷トロッコ電車の駅に着きました。宇奈月駅です。

駅の中は広くてお店もあり増す。

駅の前に黒部川電気記念館があります。入場無料で秘境黒部の歴史などが紹介されているそうです。

電車に乗ってしばらく走るときれいな橋が見えました。湖面橋というそうdス。

円形の建物は新柳河原発電所です。

山の緑と水の緑が美しく調和しています。

黒部川の水も深い緑で美しい。

手すりのない吊り橋のような物が見えていました。怖くてわたれそうにありません。

黒薙駅につくとすぐ後曳橋があります。

名前を忘れました。ダムです。

鐘釣駅に着いて下車しました。

トロッコ電車が2台とまっています。

帰りもまた緑がいっぱいです。

古い橋がしっかり残っています。

黒薙駅を通って最初の宇奈月駅に戻りました。往復2時間のトロッコ電車の旅を満喫しました。