上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ツアーの最終日は久しぶりの上高地です。10年ぶりくらいになりますが変わりないすばらしさでした。梓川の清流と山々の緑は何度来ても感動です。よい天気に恵まれていっそうさわやかな上高地を楽しむことが出来ました。<br /> 立山プリンスホテルでは朝食の後周辺をちょっと散策してからバスで向かいました。いつもは大正池の所から歩きますが今回は特別に帝国ホテルから歩きました。時間に余裕が出来たので五千尺ホテルのラウンジでケーキと珈琲を頂きました。お値段もよかったけれど美味しさも格別でした。<br /> いつ来ても素晴らしい上高地、次回は是非紅葉の時期に来たいものだと思います。

立山黒部アルペンルートとトロッコ電車・白川郷3日間の旅 (4)立山プリンスホテル~上高地

2019/07/23 - 2019/07/25

キャッティさん

観光バス JALグループ JR特急 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝食は和洋のバイキングでした。私はいつものシンプルな洋食です。

朝から元気な友人は和食をもりもりいただきました。

食後はホテルの外に出てみました。

玄関の近くにカリンの木がありました。実がなっていました。

1時間ほど走ってから休憩で風穴の里戸言うところに寄り道しました。

立派なスイカをはじめ地元のものがいろいろならんでいます。

花や高山植物の苗などもありました。

カットした冷やしスイカもあり、友人が美味しそうに食べています。

赤い屋根が素敵な上高地帝国ホテルの前から歩きます。

川の峰に向かって歩きました。赤い屋根と緑の木々がとても美しいです。

田代橋に向かって歩きます

水と緑と可愛い草花に癒やされます。

田代橋の近く野景色 建物はトイレでした。

ほたかばしです。梓川の水が涼しい。

ウエストン碑に行きます。

木々の間を歩久野がとても気持ちいいです。

ウエストン碑まで来ました。とても涼しいです。

ウエストン碑についての説明があります。

梓川の水がきれいでした。

珍しい花を見つけました。オダマキと言うそうです。

涼しい風と川の音がさわやかです。

河童橋まで来ました。ここはとても有名なスポットです。

五千尺ホテルのラウンジに行きました。素敵なところです。

お楽しみのティータイムです。ショートケーキが美味しかった。

窓からの素晴らしい景色を見ながらケーキと珈琲を頂きました。

素晴らしい上高地の景色とお別れして羽田空港に向かいます。

バスの中でのお昼ご飯は飛騨牛弁当でした。

熱々の飛騨牛が美味しかったけれどケーキを食べていたので半分しか食べられませんでした。残念。

途中で席サービスエリアによって羽田空港に4時過ぎに着きました。

宮座きく香について時間が合ったので夕食を食べました。わたつみというお寿司屋さんで初めての所でした。
     3日間のツアーで初めての黒部ダム屋アルペンルートなどたっぷり楽しむことが出来ました。季節を変えてまた行けたらいいなと思います。