成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年1月から ノースウェスト航空とデルタ航空が 合併交渉を始めた時は驚いた<br /><br />ノースウェスト航空は 悪口を言う人は 「ノースワースト」とか言っていたが <br />上級会員への扱いは とても良くて 私はけっこう気に入っていた<br /><br />それなのに デルタ航空とかいう重た~い名前の航空会社と合併すると聞いた時は <br />がっかりしたものだ <br /><br />2008年10月29日に合併が決定し<br />その後 2009年から クロスフリーティングというシステムを使って <br />デルタ航空の機材とノースウェスト航空の機材を混ぜて <br />お互いの機材をお互いの路線に導入 <br />コードシェアを実施<br /><br />その頃の記録写真で大したことが書いてありません<br />悪しからず

NWAが消滅してDelta航空に統合されたばかりの頃

2009/09/09 - 2009/09/09

旅行記グループ アメリカ出張記録

M-koku1さん

がっかりしたものだ

2008年10月29日に合併が決定し
デルタ航空の機材とノースウェスト航空の機材を混ぜて
お互いの機材をお互いの路線に導入
コードシェアを実施

その頃の記録写真で大したことが書いてありません
悪しからず

私鉄

成田空港へは いつもスカイライナーで行きます

必ず通るのが 隅田川
    そして 荒川

水の高さ かなりあるなあ

隅田川 自然・景勝地

この頃はまだ見慣れない デルタの尾翼
    手前は 今は懐かしいノースウェスト航空の機材

成田国際空港 空港

ラウンジは ターミナル1にあります

デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ

デルタになると どんどん料理は減ってったっけ

時代を感じる

これでビジネスだものね
    フラットが出てきたのは
    もっと後

かなり斜めになるんだけれど
    身体が足の方へ どんどんずり落ちてきちゃって
    なかなか 大変だった

18:16分

もう外は 真っ暗

座席は一番前の窓側

クロゼットは一番前にあったので
    手荷物とかも入れてくれました

ファーストクラスがなかったので
    ビジネスで十分快適でした

食事はいつでも おいしかった

メインのお肉も
    美味しかったなあ

デザートのアイス

紅茶も ちゃんといただいて
    あとは 映画に夢中

乗換地で デルタのラウンジで
    時間を過ごす

デルタになって1年後には
    デルタクラブのメンバーしか
    ラウンジにいれてくれなくなった

上級会員かたなし・・・

デルタ航空を使うのをやめた

10月4日

アメリカからの帰国便
    こんな食事でした

エコノミー席に乗るときは
    よくこの非常口の一つ後の窓側に乗ってました

前に席がなくて
    足元が 非常口まで 広々空いていたから・・・

でも スクリーンは 前に一つ

10年前ですら ちょっとねえ エコノミーの時は 面白くなかったなあ
    でも懐かしい機内風景

• ガブリエラさん 2019/10/18 21:11:59
    デルタ
    Mさん☆

こんばんは♪
    全然詳しくはないのですが、飛行機とか見るの大好きなので、楽しく拝見しました!

ノースウェストも、デルタも乗ったことがないのですが、エコノミーでも結構広い!と思ったら、非常口席だったのですね♪
    足元広いのは、うれしいですよね(^^)/

数年前、同じツアーのおじさまが、「マイル貯めるなら、デルタがいいよ!」と話されてたのを思いだしました。
    大きな会社なんですね・・・

憧れのビジネスクラス、いつか乗れることがあるのかな~、なんて夢見ております♪

ガブ(*^^)v

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2019/10/19 00:42:58
    Re: デルタ
    わ~ 久しぶりの書き込み どうもありがとうございます!

体調如何ですか?
    色々なところにいらっしゃってるご様子なので 多分 まあまあ折り合いをつけておられることと推察しております

ガブちゃんは ヨーロッパが多いので デルタにはあまりご縁がないんですね? 最近は会社が変わり JALに乗せていただけるようになったので AAばかりです
    私もデルタに縁がなくなってしまいました
    この旅行記は 完全に防備録でした!
    読んでくださってありがとう!

ではまた
    Mより

来月奈良に行くかも
  • 横浜臨海公園さん 2019/10/07 14:38:06
    ノースウェスト
    M-koku1さま、こんにちは。

ノースウェスト航空ですが、小生の職場でも米組は上級マイレージの良さから結構贔屓にしている者が多かったのは事実です。
    それに対し、欧組は搭乗する機会が無く、何時か乗ってみたいと思いながら、消滅してしまったのは本当に残念に思っております。

横浜臨海公園

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2019/10/07 18:53:57
    Re: ノースウェスト
    横浜臨海公園様

ご訪問やコメントをありがとうございます。
    ノースウエストの欧州航路の相棒は エアフランスや KLMだったので、パリまでの個人旅行でも とても快適でした。

吸収合併は 本当に残念だったです。

時代の波 経済の嵐には かないません。

古いメモみたいな旅行記で 読んでいただいて 恐縮です。

ではまた
    Mより