インディアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インディアナ州のテレホートという町には次々に新しい工場が増えてきています。その影響でしょうか、次々に新しいホテルが建てられています。でもそんなに泊まる人っているんでしょうか?ちょっと疑問…<br />1ドル90円を割ったので、いつも泊まれなかったちょっといいホテルに泊まってみました。<br />(*2022年1ドル135円になるとは・・・)<br /><br />スプリングヒルスイーツというマリオット系のホテルです。<br />快適でした。<br /><br />http://www.w-t.jp/usainji.htm<br /><br />2009.4.19.写真追加<br /><br />2019.7.24 旅行記グループ追加<br /><br />2022.8.1 タグ追加

進化するテレホートはインディアナ州の街

2009/01/25 - 2009/01/27

旅行記グループ アメリカ出張記録

M-koku1さん

この旅行記のスケジュール

2009/01/25

(*2022年1ドル135円になるとは・・・)

スプリングヒルスイーツというマリオット系のホテルです。
快適でした。

2009.4.19.写真追加

2019.7.24 旅行記グループ追加

2022.8.1 タグ追加

その他
レンタカー
デルタ航空

インディアナ州のインディアナポリス空港が、去年の11月に新しくなりました。

セルフガイデッドツアーのページは

インディアナポリス国際空港 (IND) 空港

今までの小さな飛行場に慣れていた私は、目パチクリ。近代的に生まれ変わった飛行場に感激のあまりパチパチ写真を撮っていましたが、同行者は始めてのインディアナポリスだったので、不思議そうな顔をしていましたね…

さて宿泊はスプリングヒルスイーツホテル。

スプリングヒル スイーツ テレ ホート ホテル

新しいビジネスホテルスプリングヒルスイーツ by M-koku1さん

マリオット系列のビジネスホテルですが、リビング、キッチン付き。

バスルーム。

いつも大体125ドルぐらいプラス税金で、140ドルぐらいにはなってしまいます。100ドル目標の私にはなかなか手が出ません。

リビングには仕事机があり、インターネットアクセスもフリー。仕事がしやすいです。

向かい側にはホリデーインがあります。インターコンチ系のホリデーインと、このマリオット系のスプリングヒルスイーツホテルが向かい合わせにあります。そして、なんとオーナーが一緒なんですって????

ちなみにこのスプリングヒルのほうはできたてです。
    きれいです!!!!!

ホリデイ イン テレ ホート ホテル

アメリカにはGander Mt. という面白いお店があります。アウトドアショップですが、銃とか銃弾とかゴロゴロ売っています。これはテラホート店の入口。

ここのT-シャツは滅茶苦茶カッコいい!

釣好きにもお勧め。ホテルのすぐそばにありました。

店内はこんな様子です。

銃を売っていると聞くと驚かれるかもしれませんが、左の写真を見てください。去年アメリカ人のお宅にお邪魔した時のものです。これが個人の家の庭で起きている日常の遊びです。ハロウィーンの時に撃ち殺された日本人留学生の行動が、如何に危険なものであったか…
    日本の常識をアメリカの人々に押し付けても始まりません。
    この周りには5歳ぐらいの子供から80ぐらいのおじいちゃんまでいました。本当の日常生活の一部なんです。
    だからGanderMt.のようなお店もあるんです。

おっと、話がそれました。
    説教臭いのは面白くないですものね!
    m(_ _)m

夜はテキサスロードハウスというステーキハウスに行きました。

いつもすごい人気で、待たずには入れたためしがありません。
    このパンもちょっと甘みがあっておいしいのですが、
    うっかりパクパク食べたりしようものなら、お肉が入らなくなっちゃいます。

バレルに山済みのピーナッツを食べながら順番待ちをしますが、ピーナッツの殻はダイタンに床に捨てましょう!それがテキサス風!!!

ホントかな?

メニューでお楽しみを!

このあたりの人々はお肉中心に食べるので、太り方は日本人の想像を絶するものがあります。

これは翌日のランチです。

アップルビーというチェーン店のランチです。恐らく一般的日本人の口にあう料理だと思います。スゴクおいしいというわけではありませんが、そこそこおいしいです。

「ハーフ」と頼んでもこの量です。値段は7ドルか8ドルあれば充分です。(ハーフの場合)

「ICHIBAN」という日本料理店です。ここが2日目のディナー。

鉄板焼屋さんです。
    パフォーマンスつきです。
    味は、まあまあです。
    でも地元のアメリカ人にはたいそう受けていました。

誕生日の人がいるといったら、こんなサービスが!

多分もう閉店しているんじゃないかと思います

デトロイトのノースウェストのラウンジです。乗り換えの帰国便を待っている間、暖炉の火にあたってほっとしていました。

デトロイト メトロポリタン ウェイン カウンティ空港 (DTW) 空港

マイルを使ってランクアップしました。ビジネスクラスです。私の好きな、アッパーデッキです。空間がこじんまりしているので、落ち着きます。

機内食です。この日はとても空いていて、なんと一列に一人ずつしか乗っていませんでした。

途中、パイロットさんが斜め前の席でくつろいでいるのに気がつきました。
    たまにはこういうチャンスもあるんでしょうね。

デルタと合併の結果、ノースウェストのマイルサービスも変更がありました。今まで125%くれていたマイルが100%に下がるそうです。

どうしようかな、他のエアラインに変えようかな?

悩むところです。

• bluebonnetさん 2009/06/13 18:03:15

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2009/06/14 03:25:39
    Bluebonnetさん

ご訪問、ご投票有難うございます。
    ちょっと壁が薄い気もしますが、
    日本のビジネスホテルと比べられないぐらい素敵だと思います。

Bluebonnetさんには
    他にもお勧めのホテルがありますか?
    良かったら教えてください。

全米に広がってあるようですね。
    店によって味がよかったり悪かったりですが、
    この時のお店はおいしかったです。

ではまた M

bluebonnet

bluebonnetさん からの返信 2009/06/14 16:55:36
    Mさん

マリオット系では、以前からあるFairfield InnとResidence Inn(キッチン付き)。ホリディ・イン系では、例の新しいStayBridge、古いシリーズでも、Executive Levelのあるもの。ヒルトン系では、やはり古いシリーズのHampton Inn。以上が自分の生活習慣に合っていてよく利用します。昔からよく使っていたComfort Inn、Days Inn、Best WesternやHoward Johnsonは、当たり外れが多いので、建設が新しいか調べてからにしています。
    「サバンナなど東南部のホテルの朝食」のサイトもご覧下さい。

> Mさん
    > ご紹介のとおり、MarriottのSpringHills Suitesは、4月のサバンナへの旅行でも利用しましたが、Complimentary Breakfast付き、キッチン付きで、観光、ビジネスどちらにも日本の方にお薦めですね。在米時代の三連休の旅行でよく経験したようなテキサス・ビーフのお店、なつかしく拝見しました。
    > では、また。
    > Bluebonnet より

bluebonnet

bluebonnetさん からの返信 2009/06/15 14:42:01
    RE: RE: マリオットのニューブランド、SpringHills Suites
    Mさん

「サバンナなど東南部のホテルの朝食」のサイトも見て頂ければうれしいです。

> Bluebonnetさん
    > ご訪問、ご投票有難うございます。
    > やはりスプリングヒルスイーツにお泊りになったことありますか?
    > ちょっと壁が薄い気もしますが、
    > 日本のビジネスホテルと比べられないぐらい素敵だと思います。
    > Bluebonnetさんには
    > 他にもお勧めのホテルがありますか?
    > 良かったら教えてください。
    > テキサスロードハウスに始めて行ったのは、テキサス州に行ったときだったので、テキサス独特のお店なんだと思っていましたが、
    > 全米に広がってあるようですね。
    > 店によって味がよかったり悪かったりですが、
    > この時のお店はおいしかったです。
    > ではまた M
  • がんもさん 2009/04/01 22:20:43
    へぇ〜!
    ・・・とボタンを押したくなるようなお話ですね!
    ピーナッツの殻のことを気にせず
    ピーナッツ食べたい(爆)

お料理美味しそう。

胃の時差ぼけがあってもアメリカに行った時は
    食べれなかった分を“お持ち帰り”して食べてましたよ(笑)

私の場合、食べ残すのは罪悪感を感じるんです。

誰かと食事に行っても
    食べ方がキタナイ人はイヤなんです。
    (そこチェック入れちゃうかなぁ〜)

こんな子ですみません。
    今日の旅行記も最後まで美味しく頂きました。
    ご馳走さまでした。

がんもより

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2009/04/02 20:33:06
    RE: へぇ〜!
    > ・・・とボタンを押したくなるようなお話ですね!

あはははは、何へえ〜 でしょうね。
    ピラミッドの見ている先がケンタッキフライドチキンという話は
    今でも強烈に覚えている へえ〜 です。

テキサスロードハウスの話に戻りますが、
    ロシア人の友達は、この店のことを
    ダーティーレストラン (まんまです)と呼んでました。
    足元で歩くとピーナッツの殻がしゃかしゃか潰れていきます。
    気の弱い日本人のMは、最初の頃慣れなくて
    そーっと床に落としてみたりしました。
    そして、周りの皆に笑われました。
    (^0^)

> 誰かと食事に行っても
    > 食べ方がキタナイ人はイヤなんです。
    > (そこチェック入れちゃうかなぁ〜)

そうですね。
    同感です。
    鉄子さんに変身してしまったがんもさんですが
    イギリス旅行記楽しいです。
    またお邪魔しますね。

では M

M-koku1さんのトラベラーページ