チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのタイへひとり旅へ行ってきました!<br />最初はバンコクだけのつもりでしたが、4000円ほどでチェンマイに行けることを知りバンコク3泊、チェンマイ2泊の旅に変更。<br />自由きままな旅のはじまりはじまり♪<br /><br /><br />5日目です。<br />おしゃれな朝食<br />↓<br />ハッピートラベルさん訪問<br />↓<br />ドイステープ<br />↓<br />チネイザンマッサージ<br />↓<br />スーパーめぐり<br />↓<br />チェンマイナイトバザール

数十年ぶりのタイ☆そして初チェンマイ⑤

2019/07/18 - 2019/07/23

りえぞん

りえぞんさん

久しぶりのタイへひとり旅へ行ってきました!
自由きままな旅のはじまりはじまり♪

5日目です。
おしゃれな朝食

ハッピートラベルさん訪問

ドイステープ

チネイザンマッサージ

スーパーめぐり

チェンマイナイトバザール

朝ごはんはPlum Coffee and Smoothiesへ
    ターペー門から真っ直ぐ新市街へ7分ほど歩いた所にあります。

朝から身体が喜ぶ朝ごはんを

色んなメニューがあり、しかも砂糖、水を一切使ってないとか♪

スイカとビーツのジュースを頼んでみた!
    ほんとに砂糖を使わず、氷もないから身体に染み渡る感じ
    素朴な味が美味しい

ドラゴンフルーツbowl
    こちらは予想外にも下がドラゴンフルーツのスムージー
    朝から冷たいものを食べて身体が冷えました笑笑
    味は美味しいから昼間デザート代わりに食べるのが私的には良かったかも!
    冷たいものが得意な人は朝から是非♪

さらに10分ほど歩いた所にハッピーツアーという日本語が通じる旅行会社があります。さらに安いツアーがないか相談しに来てみてた!
    探しているツアーはメーサーエレファントキャンプ。日本で申し込むとありえないほど高いので、個人でタクシーチャーターして行くかツアーで行くか悩んでいました。
    結果ホテルのツアー会社が安かったので再びホテルに戻り申し込むことに。
    ちなみにツアーだと入場料もエレファントライドも付いて1000バーツ
    チャーターするとそれだけで1000バーツとのこと。
    もし、英語力があったら道端のソンテウに交渉したりしたらもっと安くなるかもですが、、。
    いかに、日本からツアーを頼むと高いのかを痛感。

また食べますw

あの看板がお店の名前かな??
    ターペー門から歩いた通りにあるお店
    道路側から見える形で調理していて、言わばオープンキッチンw
    昨日から気になってたのです

豆腐と空芯菜炒め

鶏チャーハン
    辛さは卓上の香辛料で自分で調整できる

続いて向かうのはドイステープ寺院
    チャンプアック門近くのセブンイレブンで待機しているとドイステープと書いてあるソンテウが迎えにきてくれます。
    門から反対側に渡ったところにあるセブンです。あちこちにセブンがあるので、、
    あとは、違うソンテウの運ちゃんも声をかけてきます。
    専用ソンテウは60バーツなので確認を忘れずに!

こんな感じでドイステープて書いてあります

306段をこえる階段と蛇神ナーガ
    ど迫力です

頑張って登ります!

到着ー!
    チケットを買って中へ入ります。

靴を脱いで進んだ先にそびえ立つ金色の仏塔!
    めちゃくちゃ金色です。

火になにか油なのか?かけてました

みどりー

改めて山頂にいることを実感!!
    写真では伝わらないけどあの柵の向こうは街と自然が広がってました!いくらでも眺めていられる!
    アブさえいなければ涙
    まさかのアブだらけでした、、
    みなさんご注意を

立派なゾウ

カウンターにブランコがあるコーヒーやさん
    おしゃれ

飲みたいのが売り切れてたのでやむを得ずマンゴースムージーにしたよ。階段をおりていくと待機しているソンテウがたくさん!スムージー飲みつつ人数が揃うのを待ち、8人くらい集まると出発!
    行きで乗ったセブンあたりまで連れてきてくれます。

オンタイマッサージスクール
    チネイザンというマッサージを受けにきました。
    チェンマイはチネイザンマッサージのメッカだそう
    初めて聞く名前でしたが、そう言われたら体験しておかなきゃと色々調べ1番行きやすいコチラのマッサージを見つけました!
    ソンテウで降ろしてもらったところからあるいて10分程度。丁度いい距離!!
    そして予約無しで15時頃到着。
    確認したところ1時間後だったら出来るといわれもちろん待つことに。
    ちなみにこちら日本語が話せる方がたくさんいます。これまた安心ポイントですね♪

道路を挟んだ向かい側にカフェがあったのでこちらでのんびり待ちました。

ちなみに名前はマッサージスクールですが、マッサージももちろん受けられます。
    そして、おそらく授業が終わるのが16時なのか16時に行くと生徒さんらしき人が室内にたくさんいました。わしゃわしゃしてます笑笑

肝心のチネイザン。
    臓器と感情はリンクしていて色んなものを溜め込んでいる人は一気に感情が流れ出すとか出さないとか?等の前情報もありましたが私は施術の最中は痛気持ちいい程度の心地よい刺激でした。それでも、ここまでお腹をマッサージされたのは初めてで終わった後のお腹はふわふわでした。
    体験できて大満足!!
    またチェンマイに行く機会があれば他のマッサージも受けてみたいな♪

続いてスーパー巡り

スーパーのおすすめの1つ

先程のスーパーから歩いて7分ほどで今若者に人気の場所MAYAに到着!
    東京で言う原宿、渋谷らしいですww
    そこまでではないですが、、若者はたくさんいました。

反対側にも複合施設があります。
    その前に何店舗か屋台が、、
    ドリアン。
    中々挑戦する勇気が湧きません。
    オシャレに飾ってあると気になる。

さらにリンピンスーパー
    成城石井みたいなスーパーでした。
    これはMAYAの地下にありました。
    さらっと見て次はナイトバザールへ

MAYA付近から初めて流しのソンテウを停めて交渉してみました!行きたい場所を伝えてオッケーを貰えると基本20バーツでその場所まで連れていってくれます。安くて便利でもっと早くに使えば良かったと後悔するほどでしたww

この交渉でナイトバザールがやっているお堀の真反対の場所まで連れて行ってもらえました。
    急がない場合は本当におすすめです。

ナイトバザールで売っていた石鹸
    綺麗でした

奥にも屋台がたくさん

大きな鯛を焼いてました!

飲食ゾーンでは生ライブを聴きながら食事を楽しめます。

作っているものを覗いてみたらとっても美味しそうだったので晩御飯はこちらのガパオに♪
    そうしたらまさかの、、、

昨日サンデーマーケットで食べたパッタイ屋さんと同じお店でした笑笑
    まさか同じお店が移動しているとは思わず美味しく食べていたら、昨日もいたよね。と、店員さんが声をかけてくれました。
    メニュー数もこちらの方が多いし、まさか一緒だとは思わなかったけどこちらのお店は本当に美味しい!レストランレベルです♪

ガイドブックにもナイトバザールよりサンデーマーケットの方が地元の人も利用することが多くお値段安め。ナイトバザールは観光客価格とありましたがこのお店もまさに!

昨日のパッタイは60バーツとかだったのにガパオは100バーツでした。約100円ほど違いますww身をもって体験するとはこのことですね。

そんな発見をしつつ帰路につきました。

最終日へつづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る