バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのタイへひとり旅へ行ってきました!<br />最初はバンコクだけのつもりでしたが、4000円ほどでチェンマイに行けることを知りバンコク3泊、チェンマイ2泊の旅に変更。<br />自由きままな旅のはじまりはじまり♪<br />4日目です!<br />最後のホテルステイを楽しむ<br />↓<br />ドンムアン空港へ<br />↓<br />チェンマイ到着<br />↓<br />ターペー門付近のホテルにチェックイン<br />↓<br />カフェでご飯<br />↓<br />サンデーナイトマーケット

数十年ぶり!様変わりした微笑みの国へ④

2019/07/18 - 2019/07/23

りえぞん

りえぞんさん

久しぶりのタイへひとり旅へ行ってきました!
自由きままな旅のはじまりはじまり♪
4日目です!
最後のホテルステイを楽しむ

ドンムアン空港へ

チェンマイ到着

ターペー門付近のホテルにチェックイン

カフェでご飯

サンデーナイトマーケット

昨日早く寝てしまったので5時くらいに起きました。
    まだ朝日もあがってません。

6時から朝食。
    1番乗りでした。
    窓側の良い席ゲット
    いちごのスムージーのようなものが美味しかった

オードブルゾーン

アヴォカドオイルまである

パンの種類も豊富

甘い系パン

パンの種類が一番多い

ハード系のパン屋や食パンを焼きます
    焼きあがると下に落ちてくるタイプ

冷たいオードブル

メイン系が並びます

ライブで好きな麺から選べるフォー風なもの

朝日を楽しみにしてましたが残念!
    曇っていていつのまにか明るくなってきたー

テーブルでたまご調理のオーダーもできました♪
    私はポーチドエッグ

1時間くらいゆっくり朝食を食べた後は、再びプールへリベンジ!

雨がww
    どうやら今回はタイミングが悪いらしい。
    諦めてバー側で食事休憩を兼ねてのんびり

カップルと親子が1組ずつ

プール見納め

プールには入れなかったけどたくさん眺められたので良し◎

9時15分の船でまたサパーンタクシン駅へ戻ります

少し時間があったので散策

アナンタラのプール

船から降りると最初に見えるbar

カウンターで飲むならありかな?

船がやってきました
    それではチェンマイへ向けてドンムアンへ向かいましょう。

お天気も良くなってきて、今日も暑くなりそう。
    1日一回は雨に降られます。
    さすが雨季

すぐ近くにはアジアティークが!
    夜はそちら側にも船が立ち寄ってくれるとか?
    行けずに残念
    アヴァニホテル満喫できましたー!
    コープンカー!!

行きと同じくモーチット駅まで行きA1のバスに乗ります。

アヴァニからドンムアンまでは1時間ちょっと。
    チェンマイには2泊のみなので不要なスーツケースはこちらで預かって貰います。ターミナル1とターミナル2の2階。渡り廊下のような場所にありました。

便利で安くてありがたい。
    2日と10時間ほど預かってもらって600円弱でした。

チェンマイ往復はライオンエアー

チェンマイ市内までは空港から循環バスが出ています。一律20バーツ。タイミング良く出会えれば旧市街あたりでも乗れるようですが、残念ながらそのタイミングは来ず。
    そして、宿泊場所をターペー門付近にしたおかげで誰に言っても分かってもらえる。
    乗車したお客さんにも降りるタイミングを教えてもらい無事到着。

ターペー門到着!レンガ造りだけ見てるとアジアな感じがしません。
    レンガ内側が旧市街、外側が新市街だとか。

ホテルはターペーから徒歩2、3分でした。
    部屋は4階。階段のみ。
    安いだけあってめちゃ古い!
    でも、寝るだけなのでマイペンライ♪

ホテル受付の隣りにツアーデスクもあります。
    色々相談に乗ってくれ、結果何件か見たけどココが1番安かった!

そんなこんなで17時を回っていたのでサンデーマーケットへ向かいます。と、言ってもターペー門の通り旧市街側でやっているのですぐ行けちゃう。
    今回のホテルチョイスは大正解♪
    早速アボカドに惹かれて買ってみた

甘さ控え目で美味しい

パッションフルーツも美味しそう

雨が降ってきたタイミングで美味しそうなお店を発見!雨宿りも兼ねてご飯にしましょ。

選んだのはパッタイ。
    自分で好きな野菜を盛れるなんて嬉しいサービス

お店レベルの美味しさ!

雨が中々止まないので行きたかったカフェに行ってみました。

ターペー門から歩いて10分弱くらいか?
    ginger&kafeというお店
    入り口にはいると店内にいたスタッフが出てきてご案内してくれた。どのスタッフもそのような対応をされてたので、教育されてるのでしょう。
    続々と店舗が増えているのがわかる気がしました。

お花と雑貨に囲まれたおしゃれカフェ

料理もおしゃれなものが多くテンションがあがります。

カオソーイ初挑戦!
    カレーが濃厚で美味しい。
    カレーラーメン風?

雨も止んだのでまたまたサンデーナイトマーケットに戻ります。

お腹いっぱいなのに思わず食べ物チェックをしてしまう食いしん坊です。

巨大な帽子
    いつ使うんでしょうかww

子供ががぶるとこんな感じになる笑笑

似顔絵を描いてくれるゾーンもありました

それぞれ個性あり

そろそろ寝床に帰ります。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る