バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのタイへひとり旅へ行ってきました!<br />最初はバンコクだけのつもりでしたが、4000円ほどでチェンマイに行けることを知りバンコク3泊、チェンマイ2泊の旅に変更。<br />自由きままな旅のはじまりはじまり♪<br /><br />まずは1日目☆<br />空港に14時すぎに到着<br />↓<br />バスでホステルへ<br />↓<br />トムヤムヌードル<br />↓<br />ターミナル21散策<br />↓<br />スーダレストランへ<br />↓<br />インスタ映え屋台<br />

数十年ぶり!様変わりした微笑みの国へ①

2019/07/18 - 2019/07/23

りえぞん

りえぞんさん

久しぶりのタイへひとり旅へ行ってきました!
自由きままな旅のはじまりはじまり♪

まずは1日目☆
空港に14時すぎに到着

バスでホステルへ

トムヤムヌードル

ターミナル21散策

スーダレストランへ

インスタ映え屋台

初年度入会特典をたくさん貰えるということで最近入会したアメリカンエクスプレスのおかげでこちらのラウンジが使用できました。

航空会社に比べたら大分簡素ですが全く問題ない!
    アルコール一杯目は無料ということでビールをいただきます。

まだまだ梅雨明けしない東京。
    久々の青空に感動してパシャり

今回の航空会社はスクートで!
    中々の距離をLCCで、というのが初めてだったのでドキドキしていたら、、
    席が空いてたのでしょうか?
    ラッキーなことにハイクラス(独自の表現でビジネスという呼び名ではなかったので、、)のすぐ後ろの席にして貰えた!
    少し広めがありがたい。
    着陸して出るときも、一緒に早々に外へ出られラッキー♪

2泊お世話になるのはホステル。
    2泊で680バーツ
    方向音痴を危惧して徒歩1分の駅近チョイス
    結果大正解!

早速腹ペコを満たすべくトムヤムヌードルを食べにピーオーへ。

徒歩5分くらいで着きました。

地球の歩き方によると、バンコクでもっとも有名かもしれないそうですw
    言い切れないのか笑笑
    味は人気通り美味しい!!
    17時と、微妙な時間だったのにお客さんもちらほら

パッションフルーツジュースもいただきました。

さ!次はナーナー駅のルーフトップバー。
    しかし、、オープンと同時くらいに到着したのがいけなかったのか店員さんの対応含む店内の廃れっぷりが前情報と全然違う!!
    店員さんも接客しにこなかったのでそっと帰りました。残念。。

気を取り直して隣駅まで歩いてターミナル21にきました。
    特に何もなくまたまたご飯へ行くことに。

スーダレストラン
    ターミナル21とは道路反対側の小道に入ったところにあります。観光客にも地元の方にも人気ということできてみました。

アソーク駅にありながら良心的な価格です。

パッタイ

空芯菜
    どちらも盛りが多く1人では食べきれず無念。
    何人かできたらすごく良さげです。

スイカジュース
    暑い中飲むジュースは最高!いくらでもいけます。

こっちも美味い!

お腹を満たしてからタイランドカルチュラルセンター駅にある屋台タラートロットファイラチャダーへ。満腹で行くものじゃないと行ってから後悔涙

カルチュラルセンター5階の駐車場からの夜景は見る価値あり!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る