ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏休みに家族でグランドサークルを周り、いろんな景色に出会えてとても良い旅が出来た。<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11397203<br />②https://4travel.jp/travelogue/11397304<br />③https://4travel.jp/travelogue/11398217<br />④https://4travel.jp/travelogue/11398655<br />⑤https://4travel.jp/travelogue/11408983<br />⑥https://4travel.jp/travelogue/11410973<br /><br />しかし、各都市の滞在時間が短くタイトなスケジュールだったので、ゆっくり観光は出来なかった。ロサンゼルスはもっとゆっくりしたいなと思った都市。<br />たまたま2019年のGWは世の中10連休となり、パパさんも休んじゃえーってなり。<br />そして息子君、5月の末の誕生日が来ちゃったら飛行機も大人運賃になっちゃうし、行っちゃう??的なノリで。<br />取っちゃいました、飛行機チケット。<br />取っちゃったら何とかなるでしょうと考えて。<br />ヨセミテに行くかかなり悩んだけど、今回は住むように過ごしたい希望で。<br />どうせ行くなら、大谷君見たいね、ディズニーも行きたいねってなり。<br /><br />4/29 NRT→LAX ANA6便→昼寝→Santa Monica<br />4/30 Hollywood、メルローズ→Anaheim→野球観戦<br />5/1 Disney California adventure park<br />5/2 storytellers cafe→Venice beach<br />5/3 malibu→Melrose avenue→<br />5/4 ハーモサビーチ→トーランス<br />5/5 Venice beach→トーランス<br />5/6 LAX→NRT ANA5便<br /><br />1都市滞在で、堪能してきました。<br />まだまだ遊び足りないくらいでした。<br /><br />登場人物、パパ、ママ、兄11歳、妹9歳<br /><br />事前準備として、海外旅行保険はクレジットカードプラス、三井住友海上のクレカ上乗せプランで疾病治療を手厚くしておきました。<br />アレルギーっ娘居るので、クレジットカードの保険だけじゃ賄えない治療があったら困るのでね。<br />家族4人で9日間7250円。<br /><br />あとは、フォートラベルさんから、global wifi申し込みしました。携帯2台使えるように大容量プランで。<br />快適に使えました。5千円くらいだったかな。<br /><br />それから、泊まる場所は、booking.comとExpediaから、飛行機はANAのサイト、レンタカーはdollarの日本払いらくらくプラン、ディズニーのチケットは、klookというサイトから少しでも安くチケット取りました。<br />ディズニーのキャラクターダイニングは、公式アプリから予約していきました。<br /><br />自分の覚書として…

2019GW 11歳9歳 ロサンゼルス家族旅行 4日目

2019/04/29 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019 ロサンゼルス

そりlove

そりloveさん

2019/04/29

取っちゃいました、飛行機チケット。
取っちゃったら何とかなるでしょうと考えて。

5/3 malibu→Melrose avenue→
5/4 ハーモサビーチ→トーランス
5/5 Venice beach→トーランス
5/6 LAX→NRT ANA5便

1都市滞在で、堪能してきました。
まだまだ遊び足りないくらいでした。

登場人物、パパ、ママ、兄11歳、妹9歳

家族4人で9日間7250円。

快適に使えました。5千円くらいだったかな。

自分の覚書として…

4日目。

昨夜もBest Western Plus Pavilionsに泊まっていました。

日本から予約していた所へ行くので、デニーズでモーニング食べずにチェックアウトして出発。

モーテル出て、すぐにダウンタウンディズニーの看板。
    あー、今日もパークインしたいな。

車ですぐのディズニーグランドカリフォルニアホテルへ。

寝不足だけど、ワクワク。

ディズニーアプリから日本で予約した、ストーリーテラーズカフェへ。

もうすぐ10歳のお誕生日の妹のお祝い兼ねて、キャラクターとご飯食べてきます。

GWだったので、日本人が多かったかな。

妹ちゃんのお誕生日の件を受け付けで伝えておきました。

ワッフル美味しい。

食べ盛りの兄さん、沢山モグモグ。
    朝からいっぱい盛ってます。

アレルギーっ娘は、受け付け伝えて、慎重に選んでいました。

袋に入った飲み物。
    なんだろう。
    ココナッツミルクっぽかったな。

各テーブルにキャラクターが回って来てくれます。

20分に一度くらい、レストラン内をパレードして回っていました。

ミニー可愛い。
    妹ちゃんも喜んでました。

兄「俺さ、別にキャラクターとか興味ないから」
    って絶賛反抗期な発言していたけど、キャラクターが来てくれたら満面の作り笑顔見せてくれました。

ミニーと子供達と。
    ミニーと私も写真撮りたかったな。

続いてミッキー。
    ママさん、ミッキーとも撮ってないな…ブツブツ。

チップ登場。
    チップは、お誕生日ガールのはずの妹ちゃんの事とことんいじめてた(笑)
    妹は肘置き(笑)

兄にもちょっかい(笑)

家族写真撮ってもらっても、妹はチップの肘置き(笑)
    首曲がってるー(笑)

妹ちゃんのバースデーカップケーキサービスしてくれました。

ウエィターのダンディおじさんに感謝。

お誕生日プレゼントは、少しでも記念に残る10歳にのお誕生日になるように、ティファニーのネックレスプレゼントしました。

喜んでくれてよかった。
    記憶に残してよー。

食べ過ぎたので、ホテルの暖炉の前でゆったりとロッキングチェアー。

本当、ステキなホテルでした。
    お金貯めて泊まりに来たいな。

車に戻ったら、速攻で爆睡

野球観戦からのディズニー満喫だったから、疲れも溜まっているよね。
    妹ちゃん、お嫁に行けないような格好。
    シートベルトしているから許すけど…

アナハイムからロサンゼルスまで運転は、母さんにお任せあれ。
    ほぼほぼwifiの電波がきっちり入るから、グーグルマップでナビ入れて、快適です。

あっ、これ。
    昨日のダウンタウンディズニーのpandoraで、パパからのプレゼント。
    カリフォルニア限定のチャーム。

プレゼントにチャーム追加ー。

あっと言う間に、ハーモサビーチに到着。
    今日からのお宿です。
    エレベーターあるし、広いし、コインランドリーあるし、隣は大好きなTrader Joe'sだし。
    最高のお宿です。

quality in&suites Hermosabeach
    エクスペディアから予約。
    4泊5日で5万3千円でした。

小さいけどプールもあります。
    せっかくだから、足だけチャプチャプ。

昼間は暖かいです。
    気持ちいいー。
    母さん、コインランドリーを一度回して、準備出来たらお出かけ行くよ。

ベニスビーチビーチへ。
    近くのパーキングに車を停めます。

ベニスビーチ到着。
    横断歩道でパチリ

本当に空が綺麗で、西海岸ーって雰囲気

人は多いけど、この雰囲気のんびりできるなぁー。

ベニスビーチらしい(笑)

壁画も素敵で写真撮りまくり。

これもだ(笑)

スケボーをのんびり見て、格好良いーってしゃべりながら。

マッスルな方々がトレーニングしていました

レンタル自転車借りて、ベニスビーチから、サンタモニカ辺りまでサイクリングしました。

のんびりのんびりね。

夕陽タイムが来たので、妹ちゃんは飛びます(笑)

夕飯は…
    また持ち帰りで
    パンダエクスプレス。
    家族全員で好きだなぁー。

部屋でゆっくりとたべて、寝る準備しよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る