ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月に新婚旅行で1ヶ月半かけて Miami のkey westからLos angelsまでレンタカーでアメリカ横断をした。子供が生まれて、あの時の景色を子供にも見せたいと、ずっと思っていた。<br />もう、景色を堪能したり記憶に残る旅行が出来る年頃だろと、今回の旅行を計画。<br />息子11歳、娘9歳。<br />構想1年。<br />半年前に飛行機とmonument valleyのThe View Hotelと、grand canyonのThunderbird lodgeは手配して、3ヶ月前くらいまでに他のmotelやHotelも手配した。<br />終わってみると、走行距離約2600km、天気にも恵まれ、娘ちゃんのエピペン(娘はピーナッツアレルギー)も使うことなく、最高の旅でした。<br /><br /><br />5日目。  Sednaでdevil&#39;s bridgeハイキングしてからseligman、oatmanを通って、Las Vegasまでです。

2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 5日目

2018/08/25 - 2018/09/01

そりlove

そりloveさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/25

息子11歳、娘9歳。
構想1年。

5日目。 Sednaでdevil's bridgeハイキングしてからseligman、oatmanを通って、Las Vegasまでです。

これは、前夜に撮った写真ですが…。

モーテルの朝ごはん食べて、荷物まとめて出発です。
    今日も天気良くてテンション上がります。
    時刻は8:30位。さあ、出発。

さて、今日は、どこへ行くのでしょう。
    4大ボルテックスは、以前にも行ったので、パパさんのご希望のハイキングに出かけます。
    デビルズブリッジという、初心者OKとガイドブックにあったので、子供達も大丈夫かな。と、パパさんの調べで言っています。

普通車は入れないと書いてある駐車場までの道。
    4輪駆動だから入れるはずだとパパ…。
    しかし、柵で閉鎖されていたので、入れず。
    手前の駐車場から、歩いて行くことにします。

暑いのですが、パパさんが、そんなに大変な距離じゃないはずと…。
    本当かぁ~?

さぁ、出発ー。

歩き始めてすぐ…

兄が暑い、別に行きたくなかったって文句言い始めました。

妹はまだまだ元気。

サボテンもあって、アリゾナ南部っぽい景色です。

岩や赤土のボコボコ道です。

山の方に向かって進んで行きますが、兄はバテ気味。
    少ない水をがぶ飲みして不安になります。

妹はいつも元気で、この子に元気貰います。
    ママもバテ気味。
    日陰日陰選んで歩きます。

ここが一番近くの、普通車では入れない駐車場のようです。
    柵に鍵まで掛かっていたので勿論入れませんでしたが。
    いくら4輪駆動でも、ジープ以外は無理でしょうと言う道でした。

さて、ここから少しづつ登って行きます。

すれ違う人に日本人はいません。

妹ちゃんのすれ違い様の「helloー!」の元気な声に可愛いなと…
    だんだんと上り坂が、きつくなります。

そして、すれ違う人にここから先は、階段のような上り坂よー、とか、落ちないようにねー、とか声かけられて…
    不安になります。
    急な階段坂で、写真撮る余裕無く、坂道の写真は無し(笑)子供達が道の端から落ちないか注意しながら登ります。
    声にならないくらい、結構キツかったです。

駐車場から、1時間半くらい登って、とにかく子供達が落ちないか確認しながら、ママが一番危ないと言われつつ…

突如現れたこの景色。

何⁈

これ⁈

す、すごい。
    声が出ません。

どこに行くのかわからないままここに来て、びっくりサプライズな景色に感動。

パパには、たいした山じゃないからと言われたから、お出かけ服で来てしまい、一人浮いた格好の汗だくママとその家族。

ここもまた、落ちたらシャレにならないので、子供達には、動かないでと言いながら、写真撮って貰いました。

自然に出来たこのブリッジ。
    汗だくで登った甲斐がありました。
    兄は木陰でバテて寝てます。
    妹ちゃんと景色を堪能です。午前の早い時間から登り始めたから、空いていて景色も独占。

でも、頭のどこかで、劣化して崩れたら怖っておもいながら…

パパ以外は橋を渡らせず。

後からパラパラと人が増えてきました。

登ってきた細い階段状の坂道を下りて行きます。
    復路は時間かからず降りていけました。

妹ちゃんは、しっかりと最後まで、すれ違いの時のhelloーは言えて。

パパプランのSedna。
    日本人がたくさんいたのは、エアポートメサの夕焼け見た時くらいで、4大ボルテックスにも行かず、ステキなサプライズ景色のデビルズブリッジで、汗だくになりながらいい思い出てす。

汗だくのあとは、ゆっくりとラスベガスへと向かって行きます。

が、どうしても、セドナのマクドナルドに寄りたかった。
    世界で唯一のターコイズブルーの看板。
    通り道だったので、降りて写真撮らせて貰いました。

道路沿いの看板もステキです。
    セドナの街を走っていると、すぐに見つかりました。

セドナから、williams→seligman→oatmanのROUTE66を通って、Las Vegasへ向かいます。

セドナ走りながら、これは、スヌーピーロックかな?

汗だくに動いたあとだけど、天気も良くて気持ち良いドライブです。
    いろいろな岩山あって、飽きません。

セドナの山と言えば、ビックサンダーマウンテンのモデルですよね。
    こないだディズニーランドに行ったときに、子供達が、アメリカの岩山だねって。
    それでいいんです。
    ちゃんと覚えていてくれて嬉しかったです。

ROUTE66に入り、しばらく走るとwilliamsに入りました。
    一気に雰囲気が変わり、鉄道やお店がいっぱいです。

車を停め、記念撮影。
    ゆっくり散歩したいところですが、先を急ぎます。

高速道路ではなく、そのままROUTE66を走り、seligmanに入りました。
    ここでは、お土産買いたいので、散歩しましょう。

小さな街ですが、オールドアメリカンの雰囲気たっぷりで、テンション上がります。

山Pの~たった一人のアメリカ にもseligmanの床屋さんのおじいさんとの対談があったし。
    ウキウキです。

お洒落なお土産屋さんばかりです。

seligmanと言えば、カーズ。
    メーター。
    メーターのキャラ大好き。

どれもこれもカッコよくて、写真撮っちゃう。
    古き良き時代の象徴ですね。

ポリスカーも。
    カッコイイ。

seligmanを楽しみにしていた兄。絶賛思春期で。なかなか写真撮りたがりません。
    でも、ROUTE66グッズを買えて、自分の部屋に飾っています。

兄より妹ちゃんの方が興奮していました。

山P、このお父さんとお話ししていました。
    今は、お父さんは、実物大のパネルでした。
    ROUTE66が廃れていって、何とか街を盛り上げようと活躍した方。
    会いたかったなー。

絵になるポイントばかり。
    まさにインスタ映えですね。

全てが写真スポット。
    撮影会も終盤です。

もう、いろいろポーズとっちゃいますよ。

お土産屋さんで買ってないけど写真撮らせていただきました。

おきまりの写真です。

さて、続いて、走って山道抜けてoatmanに到着です。
    たった一人のアメリカで、山Pもoatmanに行ってロバに餌あげて西部劇やって写真撮っていたもんね。
    ん?oatmanに寄ったのは、パパの気遣いか⁈

早速、ロバのお出迎え。

思いっきり、カメラと3脚の影が映ってしまっているけど。
    家族写真。

妹は、seligmanでお小遣いで買ったポーチがお気に入りで、今もよく使っています。

夕方だったからかoatmanの街は、どこもシャッターが降りていて、びっくりするくらいに閑散としていました。
    お土産屋さんすら開いていず。

唯一解放されていた、mine=鉱山 museum。
    なんだか不思議なmuseumです。
    トイレを探していたのですが…入ってみました。

中が真っ暗で、ドキドキしながら入りましたが…よくわからずでした。
    中の窓から一枚…

日が暮れる前に、oatmanから高速道路に入りたいところ。
    先に進みます。

しかし、Google mapで1番早く着く道を探すと、未舗装の道路。
    すれ違う車も一台も無し。
    えーっ、これ、どこまで続くの?
    と不安になります。
    砂けむりあげて、ひた走ります。
    バーストしないかヒヤヒヤでした。

エッくん、道が悪くてごめんね。頑張ってー。

すっかり真っ暗ですが、とにかくひた走り…。
    20時過ぎに、Las Vegas、Hotel mirageに到着。

ずっと田舎道を走ってきたので、急に都心に入り、ママさん運転疲れました。
    人もいっぱい、車もいっぱい。運転に緊張感あり、やっぱり疲れますね。

さて、この、 mirageは、ママさんが頑張って、my Vegasでゲームで稼いだポイントでホテル代はゼロ円で泊まれました。ただし、resort feeの42ドルはかかりましたが、ストリップのど真ん中にresort feeだけで泊まれるなんて、すごくないですか??

日本で予約した時は半信半疑で不安でしたが、事前チェックインのメールもきちんと来て、reconfirmすると、自動チェックインのQRカードも送られて来ました。

カウンターは混雑していましたが、このチェックインの機械で簡単にルームキーが出てきました。
    すごーい、ハイテク。

my vegasについてご興味ある方は、他の方が詳しく書いていましたので調べてみてください。

ホテルの中は巨大過ぎて、荷物を持って右往左往。
    必ずカジノを通るから、かなり歩きました。

そして、泊まったお部屋。
    タダで泊めてもらっているので、やはり低層階。
    沈んでるのかな…。
    斜めに傾いていました。
    平衡感覚失いますね。
    1日我慢です。
    新しいホテルではないので、傾いていて…
    ちょっと怖いなと思いました。

早速外に出て(出るまでまた時間かかる)、 mirageの火山のショーと、お隣ベラッジオの噴水ショーをみました。

ブラブラ歩いて、パリスホテル。

お腹すいたーコールで、妹はピザ。
    兄はパンダエクスプレスのオレンジチキン。
    食べてホテルに戻りました。

ダイエット中のママは、オレンジチキン我慢したけど…
    我慢しきれなくてto goで買ってきてしまった。

洗濯するつもりで荷造りして来たけど、洗濯出来なくて…夜な夜な手洗いして、オレンジチキン食べて寝ました。
    久々のパンダエクスプレス。う、うまい。

この日の走行距離、疲れてカウントし忘れでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る