ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月に新婚旅行で1ヶ月半かけて Miami のkey westからLos angelsまでレンタカーでアメリカ横断をした。子供が生まれて、あの時の景色を子供にも見せたいと、ずっと思っていた。<br />もう、景色を堪能したり記憶に残る旅行が出来る年頃だろと、今回の旅行を計画。<br />息子11歳、娘9歳。<br />構想1年。<br />半年前に飛行機とmonument  valleyのThe View Hotelと、grand canyonのThunderbird lodgeは手配して、3ヶ月前くらいまでに他のmotelやHotelも手配した。<br />終わってみると、走行距離約2600km、天気にも恵まれ、娘ちゃんのエピペン(娘はピーナッツアレルギー)も使うことなく、最高の旅でした。<br /><br />まずは1日目。<br />

2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 1日目

2018/08/25 - 2018/09/01

そりlove

そりloveさん

2018/08/25

• アラジン ガレージ

• 成田空港(17:30発)→LAX(11:10着) United airline運行 NH7018

• LAX(14:20発)→マッカラン空港(15:40着)south west航空4805便

• マッカラン空港→マッカランレンタカーセンター(16:10着)

• マッカランレンタカーセンター(17:10発)→trader joe's買い物

• trader joe's(17:20発)→In-N-Out burger

• In-N-Out burger(19:30発)→Walmart mesquite(20:50着)

息子11歳、娘9歳。
構想1年。
半年前に飛行機とmonument valleyのThe View Hotelと、grand canyonのThunderbird lodgeは手配して、3ヶ月前くらいまでに他のmotelやHotelも手配した。

まずは1日目。

8/25(土) パパは午前中お仕事なので、終わり次第スカイライナーで成田へ向かうことになっている。
    ママとkids達は、車で成田へ向かい、格安で固定式(鍵は預けずに持って行く)で屋根付きのアラジンさんに預けた。
    他のお客様を待つことなく、アラジンのおじさまが淡々と成田空港まで送迎してくれ、安い上に早い!

13時前に成田空港に着き、和食のお店で昼ごはん。
    兄は海鮮丼、妹は生姜焼き定食。
    ゆっくりとお腹を満たして、14:45頃にパパ到着。
    かけ蕎麦をお腹に入れ、いざ出発。

自分達のお年玉で貯めたお小遣いを、それぞれドルに両替します。
    今回は何でも自分達でやって欲しいので、いろいろ体験させていきます。

去年、シンガポールに行った時は、時間になって余裕なくて、写真も撮れずに出発したけど、今回はパチリ

1月に航空券を予約。燃油サーチャージが上がる前日に取りました。
    ANAのサイトで取りましたが、コードシェア便のUnitedしか空いていなく、行きはUnited、帰りはANAのエコノミー笑
    4人で37万くらいだったかな。

Unitedの機内食…
    チキンorパスタでチキン。ご飯の上に照り焼き風チキン。
    あまり美味しくはなかったです。

食後のアイス。グリコのアイスでした。
    これ食べたら、エアコンの寒さも効いて、芯から寒くて寒くて、眠れなかったです。

兄は、テレビモニターさえあれば、静かにずっと寝ずに過ごします。

2食目は、チキンorオムレツで、これはチキン。
    1食目と同じような味付けの親子丼風。
    全部は食べられないお味でした。

予定通りにLAX到着。
    Unitedだったので、ターミナル7に到着。
    入国にかなり時間がかかると聞いていたので、覚悟していましたが、kioskで4人分の写真と指紋を登録して、出てきた紙を係の人のブースで渡して、再度指紋。
    税関もあっさりで、全然時間かからず。
    United航空だったから、Tom Bradley International terminalじゃなくて、terminal7だったからかな…
    とにかく、すんなり入国審査終了。

terminal7からterminal1に移動。
    中庭みたいな通って、歩いて行ける距離でした。

あっさり入国審査終了したので、時間を持て余し…。
    記念撮影。

この後、別取り便でsouth west航空のLos- Vegas間の移動。
    当初は、グランドサークルドライブをロサンゼルスからレンタカーで行こうと考えていましたが、当日まで仕事だったこと、飛行機で寝られないであろうと考えて、4月に別便でsouth west航空の片道チケットを取りました。
    結果的に、飛行機で眠れなかったので大正解でした。

south west航空は、LCCでありながら、荷物が2個まで無料という点で決定しました。
    LCCだから合理的で、チェックインの順番にグループ分けして、番号順に並んで、席は早い者順の自由席。
    成田へ向かう朝に、ネットでチェックインして、Bグループの2.3.4.5という順番。

3-3の配列シート。なかなか揺れるし、飛行機の運転が荒い感じで、兄は怖くて眠れなかった様子。この飛行機には、もう乗りなくないと(笑)

マッカラン国際空港に到着。
    カジノがお出迎え。

シャトルで空港間移動し、荷物をピックアップ。

なかなか荷物が出てこなかったけど、ロストバゲッジもなく、無事にピックアップ。
    レンタカーセンター行きのシャトルバスで、レンタカーセンターへ。

いろんな会社が入ったレンタカーセンター。
    今回は、dollarにお願いしました。
    JAFの会員優待を使い、フルサイズSUV7名乗り、らくらくナビプラン、ロサンゼルス乗り捨て追加なし、日本払いを使って、6日間。
    5万円代だったかな…記憶が薄れている…。

T2にある車から選んでいいよ的な。
    そして、選んだのが、この子。
    FORD EXPEDITION
    エッくんと名付けよう。
    3列目シートを倒して荷台を広くし、楽々荷物を載せました。

12年ぶりのアメリカの運転。
    まずはパパさん。
    すぐに慣れて問題なし。
    どうしてもママがエコバッグ買いたいからと、trader joe'sに行きました。

その後、夕飯にと、In-N-Out burgerへ。
    ネットや、皆さんの情報みて、もちろんanimal style。
    このソースがめちゃくちゃ美味しいのと、香ばしいのとで、兄妹も、こんな美味しい burger初めてと喜んでいました。

double doubleで注文したけど、ペロリでした。

食べ終わって、19:30。
    今日のお宿は、少しでも東に進みたくて、州境の街のMesquiteまで行きたいのです。ここから約86マイル。108km進みます。
    I-15からstrip横目に。パパさん、頑張れー。

ホテルの横のWalmart で買い物してから、Holiday inへ。
    途中trader joe'sで買った3$のスイカをシャワー後に食べて就寝。

翌朝撮った、Holiday In Express Mesquiteの写真です。
    部屋には電子レンジも付いていて、とても使い易かったです。

この日の走行距離、103mile、164km

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 211円/日~

アメリカの料金プランを見る