2019/04/29 - 2019/05/06
そりloveさん
- そりloveさんTOP
2018年夏休みに家族でグランドサークルを周り、いろんな景色に出会えてとても良い旅が出来た。
①https://4travel.jp/travelogue/11397203
②https://4travel.jp/travelogue/11397304
③https://4travel.jp/travelogue/11398217
④https://4travel.jp/travelogue/11398655
⑤https://4travel.jp/travelogue/11408983
⑥https://4travel.jp/travelogue/11410973
しかし、各都市の滞在時間が短くタイトなスケジュールだったので、ゆっくり観光は出来なかった。ロサンゼルスはもっとゆっくりしたいなと思った都市。
たまたま2019年のGWは世の中10連休となり、パパさんも休んじゃえーってなり。
そして息子君、5月の末の誕生日が来ちゃったら飛行機も大人運賃になっちゃうし、行っちゃう??的なノリで。
取っちゃいました、飛行機チケット。
取っちゃったら何とかなるでしょうと考えて。
ヨセミテに行くかかなり悩んだけど、今回は住むように過ごしたい希望で。
どうせ行くなら、大谷君見たいね、ディズニーも行きたいねってなり。
4/29 NRT→LAX ANA6便→昼寝→Santa Monica
4/30 Hollywood、メルローズ→Anaheim→野球観戦
5/1 Disney California adventure park
5/2 storytellers cafe→Venice beach
5/3 malibu→Melrose avenue→
5/4 ハーモサビーチ→トーランス
5/5 Venice beach→トーランス
5/6 LAX→NRT ANA5便
1都市滞在で、堪能してきました。
まだまだ遊び足りないくらいでした。
登場人物、パパ、ママ、兄11歳、妹9歳
事前準備として、海外旅行保険はクレジットカードプラス、三井住友海上のクレカ上乗せプランで疾病治療を手厚くしておきました。
アレルギーっ娘居るので、クレジットカードの保険だけじゃ賄えない治療があったら困るのでね。
家族4人で9日間7250円。
あとは、フォートラベルさんから、global wifi申し込みしました。携帯2台使えるように大容量プランで。
快適に使えました。5千円くらいだったかな。
それから、泊まる場所は、booking.comとExpediaから、飛行機はANAのサイト、レンタカーはdollarの日本払いらくらくプラン、ディズニーのチケットは、klookというサイトから少しでも安くチケット取りました。
ディズニーのキャラクターダイニングは、公式アプリから予約していきました。
自分の覚書として…
3日目。
今日は、Disney California adventure parkで一日遊びます。
もう、ママと妹はウキウキです。
本当は2日かけて2パーク行きたかったけど、パパと兄の反対で 仕方なく日本には無いadventure parkのみとしました。
まず、昨日から2泊する motelは、Best Western Plus pavilion、Anaheimという所。
Expediaから取りました。 -
ここの motelには、隣にデニーズがあり、朝食はDisneyでのモーニングチケットを頂けます。
ただしこれは、大人の人数分のチケットで 子供は含まれず。
我が家は食べ盛りなので、子供分は別注文しました。 -
兄は、パンケーキ、ポテト、ベーコン、ソーセージ、ドリンクのセット。
12ドルくらいかな。正確な金額忘れてしまいました。 -
妹は、パンケーキの単品に、皆から少しずつ。
大人は兄と同じようなメニューを選べました。
ここのデニーズのパンケーキ、これがなかなか美味しかったです。
フワフワでもう一度食べたい味でした。 -
motelから歩いてDisneyに出発。
Google map様によると、徒歩20分かからないくらい。
うん。歩いて行こう。
ルンルンです。 -
道の工事で、かなり遠回りして、30分以上歩いたかな…。
ようやく、ダウンタウンディズニーに到着。
荷物検査ありました。 -
パークイン!!
日本のDisneyよりチケット高い!
公式サイトでは1人104ドル。
今回チケットは、klookというサイトから。
1dayのhopper無しのチケットで
大人3人子供1人(10歳以上は大人料金)で、42300円でした。
QRコードをプリントアウトして、入り口ゲートにかざし、そこで出てきたチケット受け取りました。
インフォメーションで、妹ちゃんのバースデーバッチ貰えました。
そして、入ってすぐに公式サイトからMAX PASSを4人分購入。1人15ドルで、計60ドル。
結構お値段張りますが、時は金なり。
1日しか行けないので思い切り楽しみます。
英語の公式サイトですが、使い方は簡単なのでスムースに購入できました。
早速、ワールドオブカラーのファストパスと、ラジエータースプリングスのファストパスを取って、ウェイティングでラジエータースプリングスにならびます。
ここでの旅行記を読んで皆さんの経験を参考にさせてもらい動きました。 -
ゲートでもらえるチケット。
天気は良いけど、GWはまだ少し肌寒い感ありです。
ラジエータースプリングスのウェイティングは90分くらいだったかな。
道に迷って出遅れたから仕方ない。 -
わけわからない写真ですが、並びも苦にはならず、いよいよ乗れました。
怖がりの兄もこれは楽しいと。
本当、すごく楽しかったです。
ファストパスとったから、後からもう1回な(笑) -
MAXパス購入していたので、1回目、2回目のライドも写真ゲット出来ました。
子供達も本当に楽しそうで、乗れてよかったです。
MAX passあるから、写真撮ってもらいました。
思い出の家族写真になりました。
カーズ好きにはたまらないですね。
次は、アナ雪(Frozen)に行きます。
前の壁画で。
皆さんの投稿見て、これは行かねばと。
時間合わせて来ました。
アナ雪は、英語がわからなくても楽しい。
日本でDVD持ちの我が家は相当な回数見てるからストーリーはバッチリ。
あとは英語でも、話わかるし、何より迫力があって、声量もあって。
興味ないと言っていた兄もしっかり観ていました。 -
The Guardian of galaxy。
乗りたかったけど、高い所ダメな兄さんなので、今回はやめておきます。
でも、ショップは見たいっていうので、お店見て来ました。 -
途中ワイヤーで釣り上げられたり、ミュージカルが楽しくてもう一度見たいなと今も思います。
観覧車は見るだけにして乗りませんでした。
お次はトイストーリーマニア。
ここは、ほぼ日本と同じ。
でも、何度やっても燃えます。 -
疲れたので腹ごしらえ。
妹はターキーと譲らず(笑)
兄は少しづつ食べ歩いていたので、お隣のポールトリーパレスのチキンBox食べていました。 -
ひと休み。仲良いんだか悪いんだか。
何を買うか相談してるようです。
まだまだかわいい。 -
妹は、続いてアイス。
アイス食べたら元気出たみたいです。 -
ママはチョコバー。
ご飯は要らないけど、甘いもの最高ー。 -
いろいろ歩き回って記念撮影。
見つけたー。
スタバー。 -
陽射しが出て暑くなってきたので、喉乾きます。
スタバで休憩。
ベンティサイズを分け分けします。 -
兄はサンドイッチ食べて、ミキミニもひと休みー。
カリフォルニアでしかないから記念に帽子買えるお店で名前の刺繍してもらいました。
可愛い。 -
ファストパスで取ったラジエータースプリングスを再度乗り。
やっぱりカーズ最高。
そして、だんだんと日が暮れて来ました。
夕陽に照らされる観覧車も素敵です。 -
アメリカのベンティサイズはなかなか減りません(笑)
そして、腹ごしらえ。
これも、皆さまの旅行記から食べようと決めていたクラムチャウダー。
シェアして食べようと二つ購入したけど、食べ盛りがいると、一瞬で無くなり、残ったのは…パンのみ(笑) -
キッズメニューも一つ購入しておきました。
やっぱり、すぐに無くなるよねー(笑) -
夜はワールドオブカラー。
早めにファストパスエリアに入って、1時間程場所取り。
GWだから、日本人だらけでした。
水を使って映し出した映像が最高に素敵で、見入ってしまいました。
子供達もしっかり見ていました。
この後、少し買い物タイムして、歩いてモーテルに帰ります。
ダウンタウンディズニーでパパさんにプレゼント買ってもらいました。
アナハイムは、ディズニーの街なので、夜に子連れで歩いても、さほど怖さは無かったです。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2019 ロサンゼルス