2018/08/25 - 2018/09/01
時差あり1時間戻る
lower antelope canyon
ホースシューベント
車での移動
pageで給油と昼ごはん購入
Desert view、Navajo point、Lipan point、
Moran point、Grand view point
market plaza買い物
2006年3月に新婚旅行で1ヶ月半かけて Miami のkey westからLos angelsまでレンタカーでアメリカ横断をした。子供が生まれて、あの時の景色を子供にも見せたいと、ずっと思っていた。
もう、景色を堪能したり記憶に残る旅行が出来る年頃だろと、今回の旅行を計画。
息子11歳、娘9歳。
構想1年。
半年前に飛行機とmonument valleyのThe View Hotelと、grand canyonのThunderbird lodgeは手配して、3ヶ月前くらいまでに他のmotelやHotelも手配した。
終わってみると、走行距離約2600km、天気にも恵まれ、娘ちゃんのエピペン(娘はピーナッツアレルギー)も使うことなく、最高の旅でした。
3日目。今日は写真沢山です。
Monument Valleyの夜中からスタート。
パパの一眼で星空含めたメサの撮影。 -
わかりにくいけど、星がたくさん。
本当に月明かりに照らされたメサったら、なんて神聖なこと。
これはここに泊まらないと体感出来ないです。 -
6:30頃から夜が明けはじめ…
太陽は丁度真ん中のメサから登りそうです。 -
だんだんと登ってきます。
一瞬一瞬見逃せません。 -
でも、寝起きのまま部屋からコーヒー片手にゆっくりと朝日を望めて、なんて幸せなこと…
寝起きの良い妹ちゃんが起きてきて、iPadで撮影。
メサをバックに微笑ましい姿。 -
寝起きの悪い兄も起きて、朝日を見ながら朝食。
部屋に電子レンジあったので、日本から持参のチンご飯、鯖の缶詰、シャケフレークで朝ごはん(笑)
和食で壮大な景色もいいよね。 -
部屋にはスタバのカプセルのコーヒーマシーンあったので、何も困ることなしでした。
身支度整え、7:30からエッくんでValley driveスタート。
12年前はナバホのツアーでジープで回ったけど、今回は、エッくんに頑張ってもらいます。
みなさんからの情報通り、ダート道でしたが、揺れるくらいで困ることは無かったです。
ただし、burstする可能性もあるので、自己判断で。
最初のポイントで、日本人の方に会いましたが、mustangでValley内走っていましたよ。
これ、west mittenの写真 -
朝日にパワー貰ってと…
隣のeast mitten。
1つ1つが壮大なメサ。 -
ナバホのお土産テントのdream catcherと。
ちゃんとお断りして撮らせてもらいました。 -
遠目のthree sirters。隣はelephant butte。
John ford's point近くから、three sistersバックに兄妹。
ここもJohn ford's point。360度絶景ですよ
self-timerもセットして走るの大変です。
ママと妹、小さくジャンプ。
景色が壮大すぎて、人間小さいわー。 -
分かる人にはわかる。
山P。
ルート66~たった一人のアメリカ
から。
旅行前に、劇場版コードブルーも観て気持ちも最高に盛り上がっていたので…
山Pと同じポーズ。
これ、絶対やりたかったの。 -
ここまでくると、パパは呆れ気味。
面倒臭そうな表情にて…。
妹ちゃんに撮ってもらいました。
山Pと同じ気持ちでポーズ。 -
visitor center前でも、撮影。
これ、トップ画面に使いました。 -
妹ちゃん、最近、モデル風にポーズ取るのが好きみたい。
この後、ホテルに戻ってチェックアウトし、荷物を車に載せて。
兄がお腹痛いとトラブル発生。
少し時間取られて、予定より1時間遅れてMonument Valley出発。
antelope canyonは、3ヶ月前に予約を入れていたので、絶対遅れられない…
フォレスト・ガンプポイントにも行きたいし…。
迷ったけど、ここまで来たし行くしかない。
さぁ、 OK let's go。←分かる人には分かる。 -
Monument Valleyから走って15分~20分くらい。
フォレスト・ガンプポイント到着。
バイカーさんや、グループが沢山いたけど、とにかく時間無くて、サクっと撮ったこの一枚。
この星条旗は、旅行前にamazonで購入して持って行きました。500円くらいだったかな。
でも、思ったより大きかった。
カーテンレベル(笑)
風が強くて、持つのが大変だったみたい。 -
帰って来てからは、我が家の階段の上に貼って、また行きたい願望をメラメラさせています。
ここでまた時差発生。
1時間戻ります。
lower antelope canyonは、3ヶ月前に、KEN'S tourさんのサイトから申し込みました。
その時点で既に昼前後のツアーはいっぱいになりかけていました。
みなさん、antelopeはかなり人気になっているので、予約は早めにです。
そして、KEN'S tourさんは、reconfirmが必要ですので、tourの1週間前くらいから、メールのチェックはしっかり見て、reconfirmを忘れないでください。
大人2人、子ども2人で合計158ドル。現金払いでした。
ガイドさんには別途チップ必要ですよ。
今回、11時半の予約で、11時集合で予約していました。
出発が遅れたので、安全に注意して、かなり急いで向かいました。
皆さまの書き込みで、覚悟してお手洗いも使わせてもらいましたが、思っていた程ではなく、大丈夫でした。
ウェットティッシュは必要ですね。 -
これ、KEN'S tourさん。
ネットで事前に予約しないと待たされると思うので、ご参考に。 -
中国人のツアーの方が多かったです。
ひとグループ15人程にガイドさんが付いていきます。
5分ほど入り口まで歩きます。
入り口までは、KEN'S tourさんからの方が近くてよかったです。
階段をゆっくり降りていきます。 -
ガイドさんに聞くと、iPhoneの設定は、ビビットがベストだそう。
これは、ガイドさんがパノラマで撮ってくれたsnake。 -
この不思議なwave模様は、自然にできたものだということに、同じ地球でも、いろんな景色があるなと感動する。
妹も興味津々です。
夢中でカメラを構えいました。 -
お昼の時間だから、光も差し込み、とっても幻想的でしたよ。
ところどころで、ガイドさんがfamily photを撮ってくれます。
最後にガイドさんが、tourの中の1人から、空のペットボトルを貰うと、クシャクシャに縮めて持たせて、そこに緑のレーザービームを当てて、これまた綺麗な写真のサービス。
少しチップを弾みました(笑) -
出口は、この割れ目ちゃんから。
この後、また絶景ポイントに。 -
駐車場にもあっさり停められて…
そう、絶対ポイント、ホースシューベントへ。
この写真は、パパの一眼の広角レンズで。
さすが広角レンズは、全部写せます。 -
追記です。
皆様の口コミで、断崖絶壁、柵がないとありましたが、ここ最近で柵が出来たようです。
写真のような柵です。
ただ、ここは一部分なので、全面ではなく。
子供連れの方には安心かもしれませんね。
高所恐怖症の方には安心かもしれないし。
手付かずの状態で味わいたかった方には残念なお知らせかもしれませんが、柵はほんの一部なので、断崖絶壁にはすぐに行けますよ。 -
これは、ママのミラーレス一眼で。
柵がなく、断崖絶壁と聞いていたけど、柵があるところはあります。物足りない方は、柵の無い断崖絶壁付近に。
自分は全然怖く無いけど、子供達が少しでも動くと、やめてー、動くなーとママ奇声の連発で。
自分はいいけど、家族は嫌。
親になると、いろいろ変わってくるな。
終いには、ママうるさ過ぎだと子供に怒られる始末。 -
初めての場所で、パパもママも興奮です。
どうしても近づきたい、覗きたいからと…匍匐なら許し…この状態。
子供達は不満タラタラ。
でもね、落ちたらシャレにならないのよ。 -
この方、やめて欲しいけど、端っこに座ります。
カメラに夢中で落ちないで欲しいわ。 -
撮っていたのはこの写真。
最後に家族でパチリ。
この後、pageの街で給油して、隣のStoreでホットドッグや昼食買って、食べながら次のground canyonに向け出発。 -
この後ひた走り、grand canyonに到着。
east gateから入り、Villageまで行こうと計画していましたが、この時点で16時だったので、行けるところまでPointによって行こうと。
まずは、Desert viewから。 -
Watchtower内には、スタンプ台やお土産屋が入っていました。
tower内の窓からリムをパチリ
いきなり目に入ったリムを、この子はどう感じているのだろうか…。
言葉を発していなかったけど、何か感じてくれているかな。 -
コロラド川が見え、言葉にならない景色。言葉はいらないね。
続いて、ナバホポイント。
標高が一番高いPoint。
上から見下ろす景色は圧巻。 -
続いてリパンPoint。
ここ辺りから、皆、柵より降りるのが楽しくなっちゃって、ママはうるさくまた叫ぶの繰り返し(笑)
自分はいいけど、家族がギリギリ行くと、心臓がキュンキュン…寿命縮まります。 -
パパが行くと子供達も行く。
危ないんだよー。 -
こんな崖っぷちで…
カメラ夢中で危ないよ。 -
妹ちゃんが、ハート作ろうと。
よく見えないけど、ハート作ってポーズ -
この辺から、どのPointの写真かわからなくなってきてしまったんですが…。
ポイントポイントで、少しづつ景色が変わってくるから、全て目に焼き付けてよ。 -
続いて、モーランポイント。
景色は続きます。 -
人が少なくて、気持ちよく景色鑑賞出来ましたよ。
続いて、groundview point。
少しずつ景色変わっていて面白い -
同じ景色のように見えますが、少しずつ違いますので載せますね。
子供達、高いところ平気みたいです。
ここは、一段下があったので座らせました。 -
だんだん日が暮れて来ました。
夕日は、ヤバパイポイントで見たいので先に急ぎます。 -
が、途中でパパが急に車を停め…
この2人、何を撮っているかと言うと… -
野生のトナカイ?かな。
とにかく、大きかったです。
自然と共生している国立公園だかこそ出会えて見られて、楽しいね。 -
時間的にヤバパイポイントまで無理かなと判断して、groundview pointからVillage寄りの名もないポイントで夕日鑑賞。
充分綺麗でしたよ。 -
人がほとんどいなくて、静かで。
家族で心に焼き付ける時間。 -
リムが夕日で赤く染まる。
本当に綺麗の一言。
1億年の歴史。
人間ってちっぽけだけど、また頑張ろうって思える。 -
家族でパチリ。
気持ち最高 -
夜はここ、マーケットプラザで夕飯を買って、部屋で食べました。
コンビニ以上の品揃え。スーパーマーケットでした。
お土産も買いました。 -
夜は満点の星空。
一眼で、天の川まで映りました。 -
きょうのお宿はthunderbird lodge。
2階の部屋で荷物運びは大変だったけど、部屋からリムも見えてよかったー。
ホテルからすぐのリムの夜景。
今日の走行距離は、293mile468km
2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 4日目
セドナ
2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 1日目
2018/08/25~
ラスベガス (ネバダ州)
2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 2日目
モニュメントバレー周辺
2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 3日目
グランドキャニオン周辺
2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 4日目
セドナ
2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 5日目
2018/08/25~
ラスベガス (ネバダ州)
2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ 6、7日目
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2018夏休み家族旅行 グランドサークル ドライブ