直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(全国通訳案内士試験のためアップデートが遅くなってしまいました。)<br /><br />今年2回目の旅行は、ほとんど初めてに近い国内旅行になりました。茶売さんの希望で広島、そして、将来英語通訳ガイドを目指す私は、宮島、平和記念公園、足立美術館、直島を回りたいと思っていて、今回実現しました。ANAのたまったポイントで往復とも高松空港を利用しました。旅行のメインは、今治、広島、津山にいる友人に会うことでした。全行程はレンタカーで回りました。結構、料金のこともあり、理想的には、乗り捨てして、違った空港を使いたかったですが、乗り捨て代がかかってしまうので高松空港にしてしまいました。<br /><br /><br />今日は、最終日です。ベネッセハウスで一泊し、高松空港から午後に帰るまでの旅行記です。直島はぜひ行きたかった場所なので念願が叶いました。小さな島を走りながら恒例のスローランしました。チェックアウト後フェリーで高松までの一時間の海路での移動。あいにくの雨になりましたが、行きたかった栗林公園にも寄りました。空港に行く前に讃岐うどんを食べました。<br /><br /><br />第一日目は、こちらから https://4travel.jp/travelogue/11501595<br />第二日目は、今治から広島までです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11501595<br />第三日目は、広島観光です<br />https://4travel.jp/travelogue/11502672<br /><br />第4日目は、島根県の足立美術館と岡山県津山市です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11504223<br /><br />第五日目は、津山から直島までです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11510596

茶売さんと行く夫婦で初めての四国・中国地方の旅(最終日)直島そして高松(香川県)へ(準備中)

2019/05/26 - 2019/05/31

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん

第二日目は、今治から広島までです。
第三日目は、広島観光です

第4日目は、島根県の足立美術館と岡山県津山市です。

第五日目は、津山から直島までです。

ANAグループ

ぶどうの枝さんの関連旅行記

ぶどうの枝さんの旅行記一覧