広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の旅行は、ほとんど初めてに近い国内旅行になりました。茶売さんの希望で広島、そして、将来英語通訳ガイドを目指す私は、宮島、平和記念公園、足立美術館、直島を回りたいと思っていて、今回実現しました。ANAのたまったポイントで往復とも高松空港を利用しました。旅行のメインは、今治、広島、津山にいる友人に会うことでした。全行程はレンタカーで回りました。結構、料金のこともあり、理想的には、乗り捨てして、違った空港を使いたかったですが、乗り捨て代がかかってしまうので高松空港にしてしまいました。<br /><br />第三日目は、広島観光です。<br />今日のメインは、宮島と平和記念公園です。<br /><br />ご存知のように、広島県には世界文化遺産が二つもあります。二人とも天気に恵まれていることが多いのですが、今日は午前中は雨だとの予想が出ていましたので、まずは友人宅から宮島口までレンタカーで向かいました。そんなにひどい雨でもなかったので幸いでした。平和記念公園も宮島からそんなに遠くなく、どちらも駐車場も簡単に見つかりました。<br /><br />第一日目は、こちらから https://4travel.jp/travelogue/11501595<br />第二日目は、今治から広島までです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11501595

茶売さんと行く夫婦で初めての四国・中国地方の旅(第三日目)広島(準備中)

2019/05/27 - 2019/05/30

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん

第三日目は、広島観光です。
今日のメインは、宮島と平和記念公園です。

第二日目は、今治から広島までです。

ぶどうの枝さんの関連旅行記

ぶどうの枝さんの旅行記一覧