直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の旅行は、ほとんど初めてに近い国内旅行になりました。茶売さんの希望で広島、そして、将来英語通訳ガイドを目指す私は、宮島、平和記念公園、足立美術館、直島を回りたいと思っていて、今回実現しました。ANAのたまったポイントで往復とも高松空港を利用しました。旅行のメインは、今治、広島、津山にいる友人に会うことでした。全行程はレンタカーで回りました。結構、料金のこともあり、理想的には、乗り捨てして、違った空港を使いたかったですが、乗り捨て代がかかってしまうので高松空港にしてしまいました。<br /><br /><br />五日目の今日は、津山から、瀬戸内海の直島までの移動です。念願の直島とベネッセハウスに泊まります。直島はぜひ行きたかった場所なので念願が叶いました。<br />英語で書かれた日本の旅行ガイドでは、ベスト10の中に入っていながら、私も含めて知らなかった場所でした。直島ってどこ、何があるのというところから興味を持ちました。ちなみに今回の旅行でお世話になった友人の誰も入ったことがなかったのは興味深いです。私の、同僚のアメリカ人は、もちろんすでに訪れています。そんなに海外からの人にとって魅力的な場所なのが興味津々でした。<br /><br />第一日目は、こちらから https://4travel.jp/travelogue/11501595<br />第二日目は、今治から広島までです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11501595<br />第三日目は、広島観光です<br />https://4travel.jp/travelogue/11502672<br /><br />第4日目は、島根県の足立美術館と岡山県津山市です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11504223<br /><br />第五日目は、津山から直島までです。<br />

茶売さんと行く夫婦で初めての四国・中国地方の旅(第六日目)ベネッセハウスと直島(香川県)へ

2019/05/26 - 2019/05/31

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん

第二日目は、今治から広島までです。
第三日目は、広島観光です

第4日目は、島根県の足立美術館と岡山県津山市です。

第五日目は、津山から直島までです。

• wakupaku2さん 2019/07/30 22:45:33
    ベネッセの直島!!
    ぶどうの枝さん、
    茶売りさんとお元気そうに並んで、ほっこります。
    ご無沙汰しています。

ベネッセの直島、いつかは行きたいです。かわいいアート一杯なんですね。草間彌生さん・作の「赤かぼちゃ」、実物を見たいわ。
    津山からフェリー?

ついでにお隣のアートの豊島も?でしょうか?
    続きの旅程を楽しみにしています。

ぶどうの枝さんのトラベラーページ

ぶどうの枝さんの関連旅行記

ぶどうの枝さんの旅行記一覧