モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟のロック好きの影響で 小さい頃から ファンだった。クイーン(^^♪<br />Queen/戦慄の王女 いろいろ レコード聞いていて。<br />そのころ 家には テレビが なく(母は 強烈な教育ママだったので) <br />楽しみは ラジオのみ<br />きこえてくるのは バイシクル・レース / ファット・ボトムド・ガールズ <br />Don&#39;t Stop Me Now(フレディ作)<br />そして 弟と一生懸命 夜中近くの小林克也のUSベスト10ビデオ録画していた80年代 <br />地獄へ道づれ - Another One Bites the Dust<br />ブレイク・フリー (自由への旅立ち) - I Want to Break Free ーこれが 米国で 禁止されてたとは 知らず。<br />Crazy Little Thing Called Love<br /><br />その弟と ボヘミアン ラプソディー 映画館も 2回もいき。<br />(はい アホって いうてください)<br />父がなくなる前に 親友が うちに泊まりにきて 3人で ボヘミアン ラプソディーの話しに はずみ<br />親友ちゃんも ボヘミアンラプソディーに はまって<br />フレディの像を 見にいこうって ことに。<br />それと 何度も 何度も 行こうとしていたラベンダーフィールドにも<br />行きたかったのに、母の看病 そして死、<br />一年もやたないうちに 父の死と のばしのばしになっていたのでした。<br />今年 フレディのこともあって 今行かないと <br />いついけるか わからなくなる。。<br />友達も むりやり 会社から 休みも取ってもらって<br />私のドライブも 怪しくなる前に いかなきゃーって ことで<br />長年の温めていたプロヴァンスと ラベンダー畑の旅行決行。<br /><br />本当に 行けてよかった。。 いつまで 健康でいたいと思いと 時間を つくって 長いようで 短い人生満喫 行ってきましたよ。<br /><br />**********<br />6月25日 出発<br />6月26日 パリ着 CDG空港 T2から TGVダイレクトで(92ユーロ)      リヨン TGV リヨンパールデュウ駅 到着<br />      リヨン泊 <br /><br />6月27日 レンタカー借りて リヨンからスイス ロザンヌ泊<br />      *airbnbデビュー* <br />      <br />6月28日 ロザンヌ泊<br />→*****モントレー レマン湖に******ここです。<br />      サン サフォラン<br /><br />6月29日 スイス シオン城<br />      ドライブ 移動<br />      南仏 プロヴァンス マノスク泊<br /><br />6月30日 マノスク泊<br />      ラヴェンダー巡り <br />      ヴァランソール高原<br />      ムステイエ サン マリー<br />7月1日  ルールマラン近く La Motte-d&#39;Aigues泊<br />       ソー<br />      ルシオン<br />      セナンク修道院<br />      ゴルド<br />7月2日  アンスウィ(Ansouis) <br />        ルールマラン<br />      ボニュー<br />      ラコステ<br />      La Motte-d&#39;Aigues泊<br />7月3日火 サン レミー プロヴァンス*マルシェ開催曜日*<br />      リル シュル ラ ソルギュ<br />      La Motte-d&#39;Aigues泊<br />7月4日  La Motte-d&#39;Aiguesーリヨンに レンタルカー返却<br />      TGV リヨン パーヂュー駅から CDG空港ダイレクト便<br />      ターミナル2到着<br />      CDG空港ー帰路!<br /><br /><br /> 《2019年 6月-7月上旬 フレディとラヴェンダー追いかけて》<br /><br />◇リヨン<br />     https://4travel.jp/travelogue/11518057<br /><br />◇スイス モントルー フレディを 追いかけて<br />     https://4travel.jp/travelogue/11515716<br /><br />◇スイス シヨン城<br />     https://4travel.jp/travelogue/11534081<br /> <br />◇ヴァランソール高原 ラベンダー巡り <br />     https://4travel.jp/travelogue/11542191<br /><br />◇ムスティエ サン マリー フランスの最も 美しい村<br />     https://4travel.jp/travelogue/11558279<br /><br />◇ルシヨン、 ソー、<br />     https://4travel.jp/travelogue/11516525<br /><br />◇ルールマラン<br />     https://4travel.jp/travelogue/11514858<br /><br />◇ラコステ ボニュー アンスウィ 最も美しい村巡り<br />     https://4travel.jp/travelogue/11516609<br /><br />◇サン レミー ド プルヴァンス、リル シュル ラ ソルギュ<br />     https://4travel.jp/travelogue/11519617

フレディを 追いかけてー♪♪♪♪ スイス モントルー レマン湖まで やってきた!!《2》

2019/06/26 - 2019/06/28

cookieさん

Queen/戦慄の王女 いろいろ レコード聞いていて。
楽しみは ラジオのみ
Don't Stop Me Now(フレディ作)

その弟と ボヘミアン ラプソディー 映画館も 2回もいき。
(はい アホって いうてください)
親友ちゃんも ボヘミアンラプソディーに はまって
フレディの像を 見にいこうって ことに。
行きたかったのに、母の看病 そして死、
今年 フレディのこともあって 今行かないと
いついけるか わからなくなる。。
友達も むりやり 会社から 休みも取ってもらって
私のドライブも 怪しくなる前に いかなきゃーって ことで
長年の温めていたプロヴァンスと ラベンダー畑の旅行決行。

**********
6月25日 出発
      リヨン泊

6月27日 レンタカー借りて リヨンからスイス ロザンヌ泊
      *airbnbデビュー*

6月28日 ロザンヌ泊
→*****モントレー レマン湖に******ここです。
      サン サフォラン

6月29日 スイス シオン城
      ドライブ 移動
      南仏 プロヴァンス マノスク泊

6月30日 マノスク泊
      ラヴェンダー巡り
      ヴァランソール高原
      ムステイエ サン マリー
7月1日  ルールマラン近く La Motte-d'Aigues泊
       ソー
      ルシオン
      セナンク修道院
      ゴルド
7月2日  アンスウィ(Ansouis)
       ルールマラン
      ボニュー
      ラコステ
      La Motte-d'Aigues泊
7月3日火 サン レミー プロヴァンス*マルシェ開催曜日*
      リル シュル ラ ソルギュ
      La Motte-d'Aigues泊
7月4日  La Motte-d'Aiguesーリヨンに レンタルカー返却
      TGV リヨン パーヂュー駅から CDG空港ダイレクト便
      ターミナル2到着
      CDG空港ー帰路!

◇リヨン

◇ルールマラン

◇ラコステ ボニュー アンスウィ 最も美しい村巡り

レンタカー

• fuzzさん 2019/11/26 17:31:56
    cookieさん、こんにちは。

このたびのQueenの旅、素敵でした。
    フレディ・マーキュリーの像がスイスにあるのですか。
    全く知りませんでした。おかげで物知りになった気分です♪
    像とサンセットの写真、素敵ですね。
    絵になりますね~

fuzz

cookie

cookieさん からの返信 2019/12/06 20:35:33
    RE: I'm having a good time, having a good time!
    > fuzzさん、こんばんわ。
    返事おくれて すみません。
    またまた イタリアにいってたもんで。。
    > このたびのQueenの旅、素敵でした。

→ 本当? ありがとうございます。
    ボへのおかけで 絶対いかなかったであろうスイスに 足を伸ばしました。
    おかげで とても 充実した旅行となりましたよ。

> フレディ・マーキュリーの像がスイスにあるのですか。
    > 全く知りませんでした。おかげで物知りになった気分です♪

→ 普通は そんなもの 考えませんものね。
    フレディ像を 見に行くだけの旅行って
    笑 ☆彡
    > 像とサンセットの写真、素敵ですね。

→ 湖畔においておくって言うのも 手なんでしょうが、
    絶対サンセットを 狙って わざとそこに 作ったと思うんですよね。。
    ちなみに デビット ボーイとクイーンのヒット曲 アンダープレッシャーも
    そのスタジオを作られたらしいですよ。
    また 物知りになってくれたら 嬉しい。。

> 絵になりますね?
    > それにジャズのレコードの上でのポーズ、それもカッコ良かったですよ!

→ きゃはは カッコいいっすか?
    ちょうどお客が 切れた時に ぱっと取った物で
    アホなポースなど いっぱいあったのですが、
    顔を映さないって言うのが モットーなんで アップしてないのです。
    あほやでーー

> cookieさんの青春を垣間見た、そんな気がしました(#^.^#)

→ そうですねー クイーンと育ったんで 青春そのもの!余計に そう思いますわ。
    (今の曲あまりいいのが ない!! 完全おばさん文句...(;'∀’) )

FuzzさんのT4も よく読み逃げしてるんですが
    楽しく 読ませていただいてます。
    本当 おもろいんで フォローもさせていただいます。

また 遊びに行きますんで
    これからも よろしゅう頼みます。
    cookie
  • pedaruさん 2019/11/22 04:59:46
    Queen
    And we'll keep on fighting
    Till the end

ラジオ英会話の時間にQueenの歌を習いました。
    Queenの魅力を知りました。

テーマを持って旅行するのもいい企画ですね、思い出に
    なります。
    サン サフォラン村 素敵なところですね。

pedaru

cookie

cookieさん からの返信 2019/12/04 00:01:49
    RE: Queen
    Dear Pedaru さん

こんばんわー コメントありがとうございます

> We are the champions-my friends
    > And we'll keep on fighting
    > Till the end

→ この歌詞 本当にいいですよね
    人生いつも 勉強ですよね。 ファイティングって 書いてるけど、
    わたしは 勉強って 思ってます。Till the endって 人生いつも と思いますわー

> ラジオ英会話の時間にQueenの歌を習いました。
    > Queenの魅力を知りました。

→ Queenの良さ わかってくれたら 嬉しいです、 それに 全員 インテリなんですよ。
    貴公子って 日本で 言われてますが、 皆さん 頭いいから 色々考えて
    曲も作ってると思います。
    フレディ一人のレコードも 作ったけれど 結局売れなかったし、
    映画でも いうてるけれど シングルレコードの時は 誰一人 フレディに反対せず
    みんな イエスマンで 他の人の意見聞いてないけど
    Queenだと だれか 意見出して 皆で作って行く曲だから 売れたと思うんですよ。
    > テーマを持って旅行するのもいい企画ですね、思い出に
    > なります。

→ テーマ作った訳じゃないけれど 前から 女子の友達と 計画練っては 中止になったりして
    4年がかりの旅行だったのかもしれません。
    なので テーマは 勝手についてきたって 感じ。。
    自分たちのしたいことだったのです。
    でも 女子となら 趣味も 好きな物も一緒だから 大概テーマきまってきてるのかも!(^^)!

> サン サフォラン村 素敵なところですね。
    → 期待してなかったせいなのか 笑
    めちゃくちゃ わかいい村でした。
    小さいですが、 10ふんもあれば 村全体ほぼ見れるかも
    行く価値のあった村だったと 行ってよかったっと 思える村でした。

まだ 6月の旅行記で 5月のイタリアも 書き上げてないのです。
    良かったら また コメント、+ 遊びにきてくださいね

ありがとうございます

cookie
  • mistralさん 2019/10/21 17:17:45
    ボヘミアン ラプソディ
    cookieさん

マドリッドの旅行記にご投票、有難うございました。

「フレディを追いかけて」の旅行記に感動!
    コメントです。
    フレディ・Love が思いっきり伝わってきます。
    映画も良かったですよね。

私はcookieさんよりずっと年上だけど (勝手に想像)
    クイーン、ずっと聞いてました。
    ラジオ!から常に流れていましたものね。
    でも、彼がモントルー、レマン湖、、、愛していたなんて
    知らなかった。

夕陽が背景となって、歌うフレディの後ろ姿のお写真
    iPhone で撮ったんですか?
    素敵!でした。

mistral

cookie

cookieさん からの返信 2019/10/21 22:42:44
    RE: ボヘミアン ラプソディ
    Dear MIsttalちゃん(ちゃんよびしてごめんなさい)

> 「フレディを追いかけて」の旅行記に感動!

→感動してくれたのですねー うれしーー
    一人でも クイーンのファンになってくれれば 嬉しいです。

> You tube から流れるボヘミアン ラプソディを聞きながらの
    > コメントです。
    > フレディ・Love が思いっきり伝わってきます。
    > 映画も良かったですよね。

→ボへ聞きながら いいっすね!(*^^*)
    フレディは いつも コンプレックス持ちながら 生きてきた訳ですし
    彼の天才ぶりには 脱帽ものです。
    かっこいいより 天才に惹かれるわたしです。
    映画 本当に よかったですよーねーー
    見に行ったのですね?? わたしも 機内映画 あわせると 何回みたことかーー
    アホぶり発揮

> 私はcookieさんよりずっと年上だけど (勝手に想像)
    > クイーン、ずっと聞いてました。
    → クイーン世代ですよね わたしもtv家に無くて(受験のため)
    ラジオできいていましたよー

> ラジオ!から常に流れていましたものね。
    > でも、彼がモントルー、レマン湖、、、愛していたなんて
    > 知らなかった。

→機会あれば 行ってください。 綺麗ですし アルプスも見えて
    すぐ隣には エヴアンの村が
    とてもよかったし ズーリックほど 物価高くなくて 良かったですよー

> 夕陽が背景となって、歌うフレディの後ろ姿のお写真
    > iPhone で撮ったんですか?
    > 素敵!でした。
    →そうなのよー
    カメラ 無くしちゃったから iPhoneでしか 撮れなかったのが残念ですが、
    夕日が 綺麗な日で 本当に ラッキーだった。
    ラッキー続きの旅でした。
    フレディが守ってくれたのかな。。
    フレディ日本が 大好きだったし
    最後の旅行も 日本だったし つぼなど 一億円以上の 買い物したらしいですよ!

フレディ好きな人と つながれて 嬉しい(^з^)-☆
    これからも よろしくお願いいたしまーーす
    まだまだ 続くこの19年の夏女子旅行!!

cookie
  • cheriko330さん 2019/07/14 23:48:18
    イタリアに続いての〘 スイス・南仏の旅 〙 .+゚*。:゚+°*.
    cookieちゃん、こんばんは~☆彡

スイスまで行っていたのね~♪ 良いなぁ~しかも今回はご友人と(*'▽')
    いつもより、生き生きしているわね (^_-)-☆
    好きになりました。現役の頃は余り深く知らなかったのよ。

おNewのカメラだったの?

ホント絶景☆湖も山も見えるのね。アイアンワークも可愛いね

楽しみだわ☆ 頑張って書いてね(^_-)-☆

cheriko330

cookie

cookieさん からの返信 2019/07/16 23:02:05
    RE: イタリアに続いての? スイス・南仏の旅 ? .+゚*。:゚+°*.
    C−3ちゃん こんばんは?☆彡
    ありがとうね いつも いつも
    > お姿あまり見かけないと思っていたら、何と!フレディを追いかけて
    > スイスまで行っていたのね?♪ 良いなぁ?しかも今回はご友人と(*'▽')
    > いつもより、生き生きしているわね (^_-)-☆

→おぉ〜ばれた??
    きゃはは。。 やっぱ 女子といくと 行きたい所
    買い物 たべものも 楽しいのよねー。。
    多分 友も私が 落ち込んでいるの 気にしてくれて
    行ってくれたのかも。。 持つべき物は 友だよね。。

> レマン湖にモントルー、それだけでも素敵なのにcookieちゃんも大好きな
    > フレディを追っかけて、、、。しかもラベンダーですって(☆ω☆*)

→そうラベンダー 今年は 早くて 6月の末だったのに
    ほぼ満開。。 ラッキー それに ひまわりとのコラボ。。
    あー生きてると いいことあるわさーー
    レマン湖きれいだったよー フレディ像だけで 満足なのに
    それなのに ワイン畑 世界遺産 それは それは 綺麗だったわー
    フレディのすきなワインの場所まで 行けたし。。

> 私も映画 ボヘミアン・ラプソディ後に、こんないい曲ばかり歌っていて
    > 好きになりました。現役の頃は余り深く知らなかったのよ。

→そうよね 普通は わからないかもしれないわねー
    私は 弟が ロックに凝っていたから もう無理矢理 うんちく
    昔聞かされてて でも 曲もいいしね。。
    だから ずーーと クイーン。。
    > ちょうど熱波の時だった?爽やかな景色からは、そんなふうに見えない。
    > 今回も素敵なお写真ばかりね☆でもカメラ失くしたって大変ね、ショック!
    > おNewのカメラだったの?

そう おNewのカメラだったのよー
    でも いいっす。 そういう縁のないカメラだったから いいんです。
    パリでも42度の時が あったらしく マノスクは45度ですって
    まるで 中近東
    でもね フランスって まだまだ クーラー付いてない所が 多くて
    お店 レストランも死にそうに あつい
    最近4月でもイタリアは 暑かったから
    最低限 クーラー、駐車場つきのところばかり 見つけて 泊まったからラッキー
    安眠できましたよー
    > サン サフォランってお花いっぱいで可愛い村ね✨☆ラヴォー地区の景色も
    > ホント絶景☆湖も山も見えるのね。アイアンワークも可愛いね

→かわいい村で びっくり 他にもいっぱいかわいい村が ありそうでした。
    時間なかったのが 残念
    主に 通っていたのは レマン湖あたりだったけど
    山の方のちいさな道に行くと まだまだ かわいい村が。。
    > Utube の ボヘミアン・ラプソディを聞きながら、cookieちゃんのことを
    > 思い胸が熱くなりジーンときました。続きのシオン城とプロヴァンスも
    > 楽しみだわ☆ 頑張って書いてね(^_-)-☆

→ありがとうねC−3ちゃん
    そう まだまだ イタリアもおわってなくて
    頭 パニック。。
    記憶が 消える前に書き上げないと。。Zzzz…
    書くのが にがてだからなーーー

ま 拙い旅行記だけど ゆっくり 書き上げて行くので
    応援してね。。

• ドロミティさん 2019/07/14 23:17:35
    レマン湖と葡萄畑とフレディと~☆彡
    cookieさん、こんばんは^^

カメラ残念でしたね。
    でもiphoneのお写真、とても綺麗です。
    cookieさん、構図もお食事もお洋服もぜ~んぶお洒落で洗練されてます!
    見倣えるものなら見習いたいけどこればかりはねぇ、、、(涙)

でもしっかり疑似体験させていただきました~!ありがとう(^_-)-☆

本題のフレディ♪
    機内でボヘミアンラプソディを観て超感動しました^^
    挿入してくださったモントルーの映像も最高👏👏👏

ドロミティ

cookie

cookieさん からの返信 2019/07/16 19:51:58
    RE: レマン湖と葡萄畑とフレディと?☆彡
    ドロミティさん
    こんばんは *^^)v
    コメント ありがとうねーー

> カメラ残念でしたね。
    > 本体が惜しいのはモチロンだけど撮った写真はお金にはかえられませんものね。
    →そうなのー カメラは どうでもいい。。
    とった 写真を かえしてほしーーい。
    リヨンの写真が。。。
    えーーん リヨンは だからiPhoneでとったものしかないから
    数少ない。。
    まー開き直りが はいんで どうでも いいし リヨンと前半スイスが ないので
    最後の方に なくすより ずーっと よかったかな?
    それに なんとなく あのカメラ 書いた通り なんか 縁がなかったんですよー
    イタリアついて トイレで カメラ落として 保護レンズわれてしまった。。
    ちょっと カメラも 言う事聞いてくれないというか。。
    なんで いいっす。

> でもiphoneのお写真、とても綺麗です。
    →ありがとうー 最近の携帯は すごいよね。。
    びっくりします。 カメラが 売れなくなってるのが わかるような。。

> cookieさん、構図もお食事もお洋服もぜ?んぶお洒落で洗練されてます!
    > 見倣えるものなら見習いたいけどこればかりはねぇ、、、(涙)

→多分 私じゃなくて 友人の方だと思います
    私は 基本旅行で 服捨てて行くのを 持って行くんですよー
    なので あまり きれいなべべ じゃないっす
    で 捨てて行って 土産一杯にして帰りたいから。。 笑
    > ラヴォーの葡萄畑、一昨年散策を断念したのですごーく羨ましいです。
    > でもしっかり疑似体験させていただきました?!ありがとう(^_-)-☆

→ え?? そんな事行ってくださるなんて うれしーっす。
    ラヴォー期待してなかったんで びっくりでした。
    ちょっと ポルトガルが がっかりだったんで その部類かなと思っていたら
    レマン湖が 光って 本当に きれいだった。
    ワインが すこし いつも飲むワインとちゃう味でした。そこが また 新鮮な衝撃

> 本題のフレディ♪
    > 恥ずかしながら、昨年話題になって初めて意識したような次第です^^;
    > 機内でボヘミアンラプソディを観て超感動しました^^
    > 挿入してくださったモントルーの映像も最高👏👏👏
    →そうだったんですね。。
    でも 聞いたら アーー知ってるって曲多いしょ?
    あの時代 外国の曲きくのって ラジオ tvなんて ほぼ来日したら 流すだけって 感じだしね。。
    私は はまってましたね。。
    弟のおかげ。
    フレディは 他の人と違って 声が 通るし
    専門家では フレディの英語は はっきり聞き取れる最高の歌い方に
    あのトーンは 凄いらしいです。
    ただ 最後の方は エイズなる前 たばことドラッグと ウオッカで 声が かすんできてましたが。
    フレディ追憶のコンサートが あるんで 聞いてみてください。
    ほぼ 曲歌えない有名な歌手ばっかです。
    唯一 良かったのは もう死んじゃった ジョージマイケルぐらいだった。。
    こちらは エルトン ジョンのだけど 歌えてない。。
    暇なら ずーーと あるので ジョージ マイケルのとか
    あと デイビット ボーイのプレッシャー (歌えてない。。)
    見てみてください。。
    ちょっと 力入りすぎ。。 笑
    v^0^v

では では 応援ありがとうございますー
    まだまだ 続くんだな。。
    イタリア終えてないし。。。

cookieさんのトラベラーページ