カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから日帰りでカプリ島へ。旅程を組む時に、カプリ島での宿泊も考えたのですが、カプリ島へは晴れた時に行ってこそ。万が一、カプリ島宿泊時が悪天候だったら代替もなく最悪の状況となってしまう。このため、ナポリに三泊し、天候の良い日にカプリ島を訪れ、青の洞窟に入ることを狙う という戦略です。<br />晴れの予報のこの日に、マッサ港7:55発の大型フェリーでカプリ島へ。天候は良好、風もほとんどなく波も穏やか。青の洞窟もきっとオープンのはず。<br /><br />□ 4/27 成田→仁川→ローマ      ローマ泊<br />□ 4/28 バチカン観光         ローマ泊<br />□ 4/29 コロッセオ、フォロロマーノ  ローマ泊<br />□ 4/30 パンテオン、ナヴォナ広場   ローマ泊<br />□ 5/ 1 ローマ→ナポリ サンタルチア  ナポリ泊<br />■ 5/ 2 カプリ島、青の洞窟      ナポリ泊<br />□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊<br />□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊<br />□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊<br />□ 5/ 6 →仁川→成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11491515<br />

2019GW イタリア18:ナポリから日帰りでカプリ島へ 青の洞窟へ入れるか?

2019/05/02 - 2019/05/02

□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊
□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊
□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊
□ 5/ 6 →仁川→成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

徒歩
アシアナ航空

7:10に宿を出発
    ナポリチェントラーレ駅前のガリバルディ広場
    この銅像は、イタリア統一に貢献した英雄ガリバルディでしょう

ウンベルト一世大通りを進みます

ニコラアモーレ広場を左へ

マッサ港入口
    昨日場所をチェック済みなので、迷わず来られました

カプリ島、この日は晴れの予報
    翌日、翌々日が雨予報なので、行くなら今日しかない

マッサ港の建物へ

中はこんな感じ

チケット売り場
    我々は、既に昨日購入済みです

7:33
    既に乗船は始まっています

• 乗船

乗船

ここから階段を登ります

眺めの良いデッキに座ります

船からの蒸気が真上へ
    風の無い証拠
    青の洞窟へ入れそうな予感!

• 朝食

• 出航

出航

豪華客船

ヴォメロの丘のサンテルモ城

この船は、昨日もここにあったような、、、、
    何らかの理由で入港できない?

• 王宮

王宮

• 卵城

卵城

港を出ます

完全に逆光のベスビオ山

山頂には雲がかかっています

ナポリの港がどんどん遠くに

船内へ

イタリア半島、ソレントの辺り

• カプリ島<br /><br />

青の洞窟はこの辺り
    天気は良く、波も穏やか
    青の洞窟はオープンでしょう!
    (9:00に分かります)

雲が出ているのが、やや気になる

下船の準備

下船の準備

• カプリ島の港、マリーナグランデ

カプリ島の港、マリーナグランデ

マリーナグランデ

• カプリ島は、こんな岩山の島だったのですね<br />カプリ島の面積は10.36km2、これは東京都・千代田区とほぼ同等<br />島の最高峰はソラーロ山で、標高589m<br />面積の割にはかなりの高さです

カプリ島は、こんな岩山の島だったのですね
    島の最高峰はソラーロ山で、標高589m
    面積の割にはかなりの高さです

まもなく接岸

9:20に無事下船
    客引きがすごい、ってことは青の洞窟は開いているようです!

2019GW イタリア19:カプリ島 マリーナグランデから陸路で青の洞窟へ
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る