ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄トレド駅を出るとトレド通り、メーデーの休日ということもありトレド通りは大混雑。プレビシート広場は、メーデーのライブ開催中で、大音響かつ大混雑。海岸へ行くと、ここも大混雑。サンタルチアは、いつもこの混雑なのか?それともメーデーだからか?は不明。海沿いの道を歩き、卵城へ。「ここはメーデーでもオープンしていて、しかも無料」という宿のオーナーの言葉に期待して行ったが、残念ながら閉館。海の向こうに見えるベスビオ山が印象的でした。<br /><br />□ 4/27 成田→仁川→ローマ      ローマ泊<br />□ 4/28 バチカン観光         ローマ泊<br />□ 4/29 コロッセオ、フォロロマーノ  ローマ泊<br />□ 4/30 パンテオン、ナヴォナ広場   ローマ泊<br />■ 5/ 1 ローマ→ナポリ サンタルチア  ナポリ泊<br />□ 5/ 2 カプリ島、青の洞窟      ナポリ泊<br />□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊<br />□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊<br />□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊<br />□ 5/ 6 →仁川→成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11491515<br /><br /><br />

2019GW イタリア16:世界遺産ナポリ メーデーのトレド通り、サンタルチア、卵城

2019/05/01 - 2019/05/01

□ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊
□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊
□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊
□ 5/ 6 →仁川→成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道 徒歩
アシアナ航空

トレド通りはこの混雑

脇道は、こんな感じ
    ナポリの下町雰囲気満載

ガッレリアは、改修中かつ大混雑なのでスルーしました

トレド通り

そこそこの気温(20度前後?)なので、ジェラート屋さんもこの混雑

トレド通りを更に南へ進みます

王宮が見えてきました

プレビシート広場
    メーデー関連のライブ開催なのか、大音響で若い人たちがいっぱい

ヴォメロの丘のサンテルモ城

• 王宮<br />

ヌオーヴォ城

サンタルチア

サンタルチアの海岸は大混雑

• 海の向こうにベスビオ山

海の向こうにベスビオ山

サンタルチアからの眺めは最高

カプリ島

サンタルチア

通りに面して高級ホテルが立ち並びます

高級ホテル?

高級ホテル?

ベスビオ山

卵城への道にはお土産が並びます

ベスビオ山

卵城、メーデーなので残念ながら閉まっていました

卵城の東側には、お店があります
    ブラブラと冷やかしました

卵城への道を戻ります

カプリ島

海岸から二本内側、サンタルチア通り
    昔はここが海岸線だったそうです

サンタルチア通り

海に面した通りへ

海とベスビオ山

ヌオーヴォ城

港の船乗り場

港で明日のカプリ島への船便をチェック

2019GW イタリア17:世界遺産ナポリ 名物ピッツァマルゲリータとドゥオーモ(大聖堂)
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る