ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ2日目 13:00ナポリ港に着きました。<br /><br />半日観光でカプリ島の青の洞窟に行くのですが、私たち夫婦は疲れたのでキャンセルし船内で過ごしました。<br /><br />一日早いのですが私の誕生日を祝って妻がスペシャリティレストランを予約しご馳走してくれました。

地中海クルーズ  ~ MSCワールドエウローパで行く ~ クルーズ生活2日目・3日目半日観光メッシーナ

2026/06/13 - 2026/06/24

fujizakura2

fujizakura2さん

クルーズ2日目 13:00ナポリ港に着きました。

ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

6月15日 クルーズ2日目の朝6:31ナポリに向かう途中での朝日です。

今日も良い天気ですね。

ビュッフェで朝食。

種類も多いですが日本人にはコッテリしてますね。

妻がご馳走してくれたスペシャリティレストラン「ブッチャーズ カット」ステーキの店です。

私は和牛を食べましたが、、、柔らかい牛肉の上に脂身をのせて焼いた感じの食感、和牛の霜降りとは違う気がしました。
    でも妻の気持ちに感謝!
    妻が頼んだ牛肉のひれの方が美味しかったです。
    テーブルの真ん中にあるアスパラも美味しかったです!

デザートのアイスですが食べかけの写真ですみません。

食事の後はパノラマラウンジへ行ってショーを見ました。

途中、アクロバットも少しありました。

6月16日 クルーズ3日目の朝6:20 今日も天気が良さそうです。

ビュッフェで朝食

半日観光 タオルミーナへ

専用バスで移動した後は徒歩で向かいます。

メッシーナ門です。

ギリシャ劇場に入る人の列です。

ギリシャ劇場の正面入り口

ギリシャ劇場(タオルミーナ古代劇場)

雲がかかってますがエトナ山と海とナクソスの街が見えるように作られたそうです。

結婚式をしてました。

教会のそばに停めてあった車

部屋係のおばさんに色々頼んだのでチップを2ユーロわたしたらポット、カップとテーバッグが置いてありました。

ヘキサゴン(無料レストラン)での夕食

ヘキサゴン(無料レストラン)での夕食

メッシーナを出港 18:00

今晩はホワイトナイトだそうです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る