ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう旅も終盤に。<br /><br />トータル18日間の旅行で、<br />旅行でこんな長いのはじめて!!って行く前はワクワクしてましたが<br />始まればあっという間でした。<br /><br />1日が過ぎてどんどん旅程がなくなっていくのを寂しいねーって友達と話してたのを覚えてます(><)<br /><br />今回は、<br />ロサンゼルス、ハリウッド編と<br />最終日のダウンタウン観光をお届けします(^^)

アメリカ卒業旅行①②ハリウッドへ&ダウンタウン観光最終日!!

2016/03/14 - 2016/03/16

1907位(同エリア4190件中)

もんろー

もんろーさん

とうとう旅も終盤に。

トータル18日間の旅行で、
始まればあっという間でした。

今回は、
ロサンゼルス、ハリウッド編と
最終日のダウンタウン観光をお届けします(^^)

友人

3/14

今日はたしか、、
    地下鉄に乗ってハリウッドまで行きました。

ハリウッドは2人とも2回目だったから
    あーこんな感じだったねー!っていう感じで
    新鮮さはなかったけど
    海外はやはりいるだけで楽しいもんですね\(^o^)/

そしてハリウッドに来たら、、、
    このチャイニーズシアターは必須である!!

ハリウッド ウォーク オブ フェイム 散歩・街歩き

アカデミー賞が行われるコダックシアター

この写真ではわからないかもしれないけど
    遠くにちーーーちゃく
    hollywoodのサインが。

hollywoodのサインの場所って
    実はサインがあるその場所まで登っていけるらしくて
    最初は行く気満々だったけれど
    2人とも疲れたのか、
    ここでいいよね、、ってなり笑
    やめておきました。

チャイニーズシアター近くのレストランでお昼を

マダムタッソーでシュレックと

マダムタッソーハリウッド (蝋人形館) 博物館・美術館・ギャラリー

そのあと
    Rちゃんはin 'n' out ハンバーガーははじめてということで来たよーー!!

これはLA来たら行かなきゃないとこリストに入るねー!!

ここのハンバーガーはパンも美味しくて、
    外がカリ、中はもちっ!!

これが美味しい。

そのあと
    ハンバーガーだけでは足りず
    iHopに来た、、

ブルーベリーパンケーキを頼んだのだが
    このブルーベリーがまじで甘過ぎた、、。
    多分日本人向けではないかな、、笑

この時とった写真の自分の顔が旅行当初より確実に丸くなっててぶくぶくきてるなーーって感じでした

そのあと、
    私のリクエストで
    あの、
    映画 プリティーウーマンのロケ地に行ってきました!!

私は映画好きのロケ地巡り好き

ロケ地が近くなあるのなら行って、
    ここがあの映画シーンなのか~!!
    ここにジュリアロバーツがいたのか~!!って感じたいそれがすごくわくわくする

ここは有名なラストシーンで
    リチャードギアが迎えに来るシーンで使われた

特に人が集まってるわけでもなく
    私たちしかいませんでした

3/15
    今日で長かった旅行も最終日、、

フライトまで時間があるので
    ダウンタウンの観光に行ってみよー!!

ぶらぶら歩いてたら
    ディズニーコンサートホールが!!

ダウンタウンって渋谷とかみたいに人が沢山いるわけでもないのに
    こういうのあるんだね、、

ウォルトディズニー コンサートホール 劇場・ホール・ショー

次に来たのはロサンゼルス市庁舎

無料で入れて、上にも上がれます

ロサンゼルス市庁舎 建造物

市庁舎外から

それで、、

歩いてたらまた運命の出会いが!!

tutti fruttiがダウンタウンにもあるとは知らなかったーー!!!
    サンタモニカで出会って感動したフローズンヨーグルトのお店♡

美味しかったよー

そして時間が来て
    ホテルに戻り、空港へ。

帰りもデルタ航空で帰ります

デルタ航空は機内食が良かったよ~

飛行機って楽しいな

旅も好きだけど飛行機も好きなのです