アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、大学を卒業するので<br />卒業旅行に行ってきました!<br /><br />相方は、中高の友達であるRちゃん。<br />私と同様旅行好きです。<br /><br />卒業旅行の行き先としては何個か候補が挙がって最後まで悩んだのですが<br />当時テロがあったのでヨーロッパは無しになり<br />定番だけどアメリカに行くことに。<br /><br />でも結果すごい楽しめて<br />私とRちゃんはこれ以来旅行バディになりましたとさ( ^ω^ )<br /><br /><br />2/28<br />フライト:<br />Delta636 羽田空港 12:25am → LAX空港 6:00pm<br /><br />3/15<br />Delta637 LAX空港 5:40pm → 羽田空港 10:20pm<br /><br /><br />

アメリカ卒業旅行①カリフォルニアディズニーへ!

2016/02/27 - 2016/02/27

もんろー

もんろーさん

2016年、大学を卒業するので
卒業旅行に行ってきました!

相方は、中高の友達であるRちゃん。
私と同様旅行好きです。

当時テロがあったのでヨーロッパは無しになり
定番だけどアメリカに行くことに。

でも結果すごい楽しめて

デルタ航空
利用旅行会社
JTB

2/27

いよいよ待ちに待った出発日。
    Rちゃんと羽田空港で待ち合わせ。

羽田から海外行くの初めてだったかもしれない。

そしてDeltaも多分始めて!

昔は航空会社とかマイルとか全く気にしてなかったからどの航空会社使ったことあるとか記憶が定かではないんだよな、、

大学自体の短期留学とか
    マイル申請してなかった、、なんて愚かなんだ、、

LAX空港に着いたのは夕方。

私たちはsuper shuttleっていう空港送迎サービスを使った。
    これがまたやすくて便利。

当時はuberがなかったから
    もしあったらその手もあったとおもうけど
    これはこれでお得だったと思う。

帰りも含めて往復で予約して、
    チップも含めてトータル2人で66ドル。

そういえば
    このsuper shuttleを空港で待ってたら
    同じく並んでた現地人の人に、
    日本人ってなんでマスクつけるの?って友達が聞かれてたわw

乾燥防止って答えたけど、
    たしかにあんなマスクつけるのってたぶん日本人くらいなのかなぁ。

それからちょこっと談笑したら
    いきなり電話番号かかれた紙を渡されて
    なんかあったら電話してよ!と言われた。

アメリカ人のこういうフレンドリーな感じがすき。
    もちろん知らない人だからそんな軽々とはできないけれど笑

ホテルはAbby Anaheimer Inn っていうところに泊まりました。

そして翌日

2/28

アナハイムに来たのはもちろんディズニー目的。
    2人ともここは2回目。

カリフォルニアディズニーは
    アドベンチャーランドと
    一般的なディズニーランドに分かれてて、
    私が好きなのは
    アドベンチャーランド。

なぜかというと、
    超楽しい
    カーズの乗り物があるから!!

楽しみ!!

カーズ方面

真っ先にカーズのところに行って
    これから開始!!

オープンカーに乗って
    爽快にスピード出して走ってる感じで
    これが本当にたのしい!!

写真も撮ってもらえます

高いから買わないけど
    スマホで写真撮った

そうそうこっちは
    みんな写真撮ってる

日本だとたしか、写真撮らないでってなってたよな確か
    、、

カーズのところで①

カーズのところで②

その後はパーク内で休憩

スタバがあった!

カリフォルニアディズニー
    アドベンチャーランドといえば
    この観覧車がトレードマークっていってもいいだろう

いろんなキャラクターとも写真を撮りまくった

ドナルド

デイジー

カーズが楽しすぎでおかわり

手が裁判でよくある宣誓みたいw

カーズの近くにこういうのがあって

もうグランドキャニオンじゃない!?ってなった笑

もう行かなくていいんじゃない!?みたいなww

お昼はその
    グランドキャニオンの近くで笑

カーズをお代わりした後は
    園内をぶらぶらして
    なんかキャラクターいないかなと捜索

バグズライフの誰か笑

名前しらない、、

mr.incredible!

夜まで楽しんだ後はホテルに戻った

明日はディズニーランド!!

LAのディズニーランドは初です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る