ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はLAの観光スポットサルベーションマウンテンへ行ってきました。<br />おそらくハリウッドとかに比べたら<br />知名度は下がるのかもしれないけど<br />色んな日本の歌手のMVだったり<br />映画のロケ地にも使われてるみたいで<br />有名にはなってきてるのかな。<br /><br />天気は快晴で写真にはパーフェクトな日でした( ^ω^ )<br /><br /><br />ツアー:<br />http://www.dreamscometours.com/optionallist/salvationmountaintour/<br /><br />このご時世には珍しくトラベラーズチェックで<br />支払いできました( ^ω^ )

アメリカ卒業旅行①①サルベーションマウンテンへ

2016/03/13 - 2016/03/13

もんろー

もんろーさん

おそらくハリウッドとかに比べたら
知名度は下がるのかもしれないけど
色んな日本の歌手のMVだったり
映画のロケ地にも使われてるみたいで
有名にはなってきてるのかな。

天気は快晴で写真にはパーフェクトな日でした( ^ω^ )

ツアー:

このご時世には珍しくトラベラーズチェックで
支払いできました( ^ω^ )

JTB

3/13

今日はサルベーションマウンテンに行ってきます。
    これは予約確認書。

ホテルで朝
    集合時間の約1時間前くらいに
    部屋にいきなり電話がかかってきて、、、

え、、まじ!!時間間違えた!?って思って一瞬ヒヤヒヤ

そしたら電話のお相手は
    ツアー会社の方で、
    今はサマータイムだから
    時間間違えてないかなって思って電話したんです~と。

ありがたいことにiPhoneは自動で時間表示がかわってくれるのでそう行った間違えはなかったです
    よかった~

車に乗ってサルベーションへ向かいます

今回は私たちの他に参加者が2組で
    1組みが男女のカップルで、
    もう1組が女の子のお友達同士。

車中ガイドさんが
    アメリカの音楽を流してくれたら
    サルベーションマウンテンがつかわれたミュージックビデオを流してくれたり
    賑やかでした( ^ω^ )

そしてついにつきました!!
    カラフル!

入り口で

近くにはこんな車もあります

(以下https://tabinaka.co.jp/magazine/articles/25766
    より抜粋)

創作者レオナードさんは、水や電気など何もない砂漠で時に自転車で水を汲みに行き、泥や粘土などを混ぜ合わせて山を作り、コツコツと30年間をかけた作品です。真夏はかなり暑くなる場所なので、過酷な創作環境が想像できますね。

レオナードさんの活動は徐々に広まり、世界中からの寄付でペンキ代や生活費を賄うことができました。2002年にはアメリカの国家的財産にも認定されています!

中に入ると
    こんなところもあります

God is love!!

まさにインスタ映えですね~

カラフル好きな女の子なら
    みんな好きそう\(^o^)/

サルベーションマウンテンを身終えた後は
    ガイドさんが
    スラブシティというところに連れてってくれました

近くにはこんなところも!

いわゆる大人のブランコですね、、

これがケッコーこわい!!

ジェットコースターみたいなふわっと感を
    ちょっと感じれます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る