グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに行ったら絶対行きたいと思ってた、<br />グランドキャニオンと<br />アンテロープキャニオン。<br /><br />今回はそれが全部入ってる現地ツアーを利用して行ってきました!!<br /><br />ツアー:<br />パークツアー<br />当時は一人$495<br />今は$535になってるようです<br />http://www.park-tour.net/japan/tour/night/mv_gc/<br /><br />スケジュール:<br />1日目<br />・アンテロープキャニオン(トレイル)観光<br />・ホースシューベンド トレイル散策<br />・モニュメントバレーへ向かいます<br />2日目<br />・モニュメントバレー朝日鑑賞<br />・モニュメントバレー観光<br />・世界遺産グランドキャニオン国立公園 観光<br />・ルート66名残の町セリグマンにて休憩<br />

アメリカ卒業旅行⑥アンテロープキャニオン/ホースシューベンド/モニュメントバレー/グランドキャニオン

2016/03/05 - 2016/03/06

ラスベガスに行ったら絶対行きたいと思ってた、
グランドキャニオンと
アンテロープキャニオン。

ツアー:
パークツアー
当時は一人$495
今は$535になってるようです

スケジュール:
・ルート66名残の町セリグマンにて休憩

飛行機
デルタ航空

3/5

ラスベガスの宿泊先安宿、travelodgeにお迎えが来て、
    アンテロープキャニオンへ向かいます。

ほんとに不思議な自然遺産でした。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

そうそう、ここに屋外仮設トイレがあったのですが
    衝撃的な汚さ!!!!ww
    もちろんぼっとんトイレだし、
    汚物がそこらへんに散らばっていて
    呼吸止めとかないといられないレベルでした。

ガイドさんが
    「日本のトイレはきれいすぎるから!!」と言っていたのが印象的^^

アンテロープキャニオン 山・渓谷

私たちが言ったのはアンテロープキャニオンでも
    lowerのほうでした。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

• 次は<br />ホースシューベンドへ。<br /><br />自然にこんな形に形成されたって考えると本当におもしろい。

次は
    ホースシューベンドへ。

自然にこんな形に形成されたって考えると本当におもしろい。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

これ、ガイドさんに撮ってもらったけど
    後から見て
    ライオンキングにしか見えなかったw

この後夜は
    モニュメントバレー近郊の町カイエンタ
    ハンプトンイン(Hampton Inn)に宿泊。
    これがベッドがふかふかで
    ガイドさん曰く、
    ベラージオのベッドよりふかふかっていう人もいるんだとか。

実際、ベラージオより良かった!
    朝ごはんも種類豊富で
    ヨーグルト好きな私は食べまくりましたとさ^^

ホースシュー ベンド 山・渓谷

3/6
    この日は朝からモニュメントバレーへ。
    この日は残念ながら天気が曇っていたから
    朝日は見れなかったけど
    やっとこの、映画に出てくる場所をみれたか~~!って感じでした。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

それからついに!!
    グランドキャニオンへ!!
    アメリカと言ったらここといってもいいくらい有名な場所。
    この壮大な景色を見てみたかったのだ。

ガイドさんがたくさんいろんなポーズの写真を撮ってくれました^^

グランドキャニオン国立公園 国立公園

こんなのも上の場所のすぐとなりにあります

グランドキャニオン国立公園 国立公園

そしてついに!!
    写真だとなかなか壮大さが伝わらない。。。

ごくたまーーーーに落ちてなくなられる方もいるのだとか。
    でもヘリを呼んで救助するのに莫大な費用が掛かるらしく、
    残酷な話だけれど落ちてしまってもそのままって
    ガイドさんが言っていた。

この時に、
    「こんなおおーきい壮大な景色見てると
    普段なやんでることなんてちっぽけに思えてきますよね」っていうガイドさんの言葉を今でも覚えている。

次はルート66の場所へ。

ここ有名だよね^^

確か山Pが何かの番組で来てた気がする

このあとルート66博物館に行って
    ラスベガスに戻ってツアーは終了

最後にガイドさんが
    「アメリカ来たら、ずっといたくなって
    帰りの航空券破り捨てた」とかいう
    ドラマチックな過去を持ってらっしゃったようで
    マジで私たちも今後の「社会人」という逃れられない未来を考えると
    同じことをやりたいと心底思うのでした

ルート66博物館の写真はすぐ出てこないため
    一度これで保留としておきます><

ラスベガスに戻ってくるともう暗くなっていた

最後のラスベガスを堪能しようと
    またメインストリップ通りにきた

最後またベラージオの噴水ショーを見続けて
    余韻に浸るのでした

もうお別れだ~(涙)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る