上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清代1909年創業の老舗「喬家柵」、安くて美味しいと評判の大衆食堂。准海中路から離れたフランス租界の住宅地にあります。地下鉄1、10、12号線「陝西南路」駅から襄陽南路を南へ歩いて10分、永嘉路の交差点に建ってます。今年2019年に改装いたしました。朝は10時30分からと早朝はやっていません。1階は麺、2階は料理に分かれています。1階の昼時は混雑していて店の外で順番待ちしています。席が空くと店内へ呼ばれます。レジで注文し、番号札を貰って席に着きます。番号を呼ばれ料理が運ばれて来ます。肉団子麺は麺が細く、肉団子は大きく、これで16元。安くて美味い評判通りです。リニューアル前 https://4travel.jp/travelogue/10564467<br />

上海の永嘉路・喬家柵・安くて美味い・新装開店

2019/06/07 - 2019/06/07

2663位(同エリア12019件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄1、10、12号線「陝西南路」駅から徒歩10分。

12号線7号口前の南昌路に飲食店が並んでいました。

営業許可を持たない飲食店は閉鎖となりました。

襄陽南路の老舗飲食店、老地方麺館。襄陽南路で人気ナンバーワンの麺専門店。行列に並んで庶民派ラーメンのおいしさに目覚めよう。

狭い店内に人が一杯。

襄陽南路と永嘉路の交差点。

持ち帰りコーナー。

店舗の営業は10:30-15:30 夜は16:30-21:00、朝はやっていません。

中を覗いて見ましたが朝はやっていません。

持ち帰りコーナーの準備中。

持ち帰りコーナーの準備中。

襄陽南路と永嘉路の交差点。

特色料理が書かれています。

お昼にやって来ましたが満員で、外で待機です。麺を食べに来たなら外で待てと言われます。料理は2階へ案内されます。

席が空くとレジに行きます。

値段も手頃です。

客席は混雑。1階は麺を食べる客。

客席は混雑。1階は麺を食べる客。

レジで番号札をくれます。係りが番号を呼んで麺を運んで来ます。

肉団子麺 16元。

2階席を覗いて見ます。

2階席を覗いて見ます。

個室もあります。家族団らんです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る